SaimMais

IPHONE 8/8PLUS В 2020 ГОДУ
ВСЕ ЕЩЕ ТОП? iPHONE 8 В 2020/ iPHONE 8 PLUS В 2020 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТОИТ ЛИ БРАТЬ iPHONE 8 В 2020
ОПЛЕТКА ПРОВОДОВ БП ВИДЕО ГАЙД
🔥 ОПЛЕТКА ПРОВОДОВ БП ВИДЕО ГАЙД
В этом видео речь пойдет об оплетка кабелей блока питания.
Любой игровой пк станет намного лучше с опрятным кабель менеджментом.
Особенно когда все провода оплетены. Моддинг игрового пк в 2020 году просто не может существовать без кастомных проводов собственного оплетения.
Это видео - именно тот гайд оплетка кабелей блока питания, которого так не хватает пк затейникам.
ВИДЕОКАРТА AMD RADEON RX5700 XT ОБЗОР+ТЕСТЫ В ИГРАХ и БЕНЧМАРКАХ
В этом видео речь пойдет о видеокарте AMD Radeon RX5700XT.
Проведем тесты в играх и бенчмарках. Затронем тему температурных тестов видеокарты.
Поговорим про андервольтинг этих чипов.
Посмотрим на что способна видеокарта Radeon RX5700XT от AMD.
Полный обзор Radeon RX5700 XT.
Игровой пк, повелитель Full-HD за 35к
Кризис. Доллар по 80. Денег нет, а компьютер собрать хочется?
В прошлом видео (а также статье) я собирал компьютер на базе серверного процессора Xeon e5 2689, как на мой взгляд,получилась вполне себе конкурентная система на начало 2020 года.Да, не без недостатков и со своими особенностями, например, уже не самый новый сокет lga 2011 не получит никакого пополнения процессоров и рассчитывать при дальнейшем апгрейде системы можно будет только на более мощные Б/У Xeon-ы.Есть накладки с режимом сна,а если точнее, такого режима там нет, китайские платы просто отказываются «засыпать».
И вот таких небольших оговорок при сборке системы из поднебесной хватает, всегда есть какое-то «но».Хотя лично я и не считаю все те нюансы хоть сколько-то нибудь значительными, многих покупателей эти моменты могут оттолкнуть от покупки.
Так вот, для всех тех, кто стороной обходит китайские процессоры и кому претит сама мысль о покупке запчастей с рук посвящается.Бюджетный(что немаловажно в условиях кризиса) Игровой ПК из полностью новых комплектующих за 35 тысяч рублей!
Начнем с процессора как с основы всего компьютера.Тут все просто, в этом бюджете берем 6 ядерный/ 12 поточный камень под сокет AM4-Ryzen 5 1600.
Очень достойный процессор под сборку для Full-HD разрешения, неплохо сработается даже в тандеме с gtx 1080ti (хотя в некоторых ситуациях максимальная производительность компьютера будет немного ограничена по вине камня).Однако вполне себе можно поставить в пару к нашему райзену карточку уровня gtx 1080, выжав все соки как с процессора, так и с видеокарты.
В нашем бюджете идеально подойдет видеокарта по производительности уровня gtx 1060 и rx 580, однако сейчас их уже не найти новыми и на б/у рынке очень много экземпляров после майнинга.
А карты, круглосуточно находившиеся под нагрузкой, особого доверия не внушают, да и что уж там, далеко не каждый продавец расскажет о прошлом карточки, что сильно увеличивает риски про покупке этих моделей с рук.
Поэтому на выручку нам приходит новенькая модель видеокарты из лагеря зеленых, gtx 1650 super.
Важно не путать ее с обычной версией, т.к это кардинально разные вещи.В 1650 super другой видеочип-TU116 (от старшего собрата 1660) и другая память с большей пропускной способностью типа GDDR6.Фактически 1650 super-это урезанная версия 1660, но никак не прокаченная 1650.
В сравнении с той же gtx 1060 и rx 580, 1650 super показывает наилучшую производительность при более низком тепловом пакете в 100 ватт, для наглядности у той же 1060 показатель TDP составляет 120 ватт, а у rx 580 целых 185 ватт.
У меня видеокарта в исполнении от Palit, модель StormX, одна из самых простых по охлаждению.Сам по себе видеочип не горячий, и нет никакого смысла переплачивать за избыточное охлаждение.Алюминиевый радиатор вместе с 100мм вентилятором полностью справляются со своей задачей.
Материнская плата-одна из самых популярных дешевых плат на B450 чипсете(Ну, а если точнее, самая дешевая плата на этом чипсете)-Gigabyte B450M S2H.Плата формата Micro-ATX, с коробки имеет поддержку процессоров Ryzen 3-го поколения.Два канала памяти, 7 фаз питания процессора, разъем под SSD формата m2 с поддержкой протокола nvme-замечательная доска за свои деньги, дешево и сердито, есть все, что необходимо.
Из примечательных особенностей можно отметить хороший радиатор на зоне VRM, что редкость в этом ценовом сегменте.
Оперативную память берем самую простую типа DDR4 двумя планками по 8 гб каждая и не заморачиваемся, позже в BIOS'E можно будет слегка поднять ее частоты через xmp профиль.
В качестве накопителя используем любой бюджетный SSD, по выбору заморачиваться не стоит, в бюджетном сегменте они все имеют +/- одинаковую начинку.
Я же буду использовать SSD на 480gb от компании SmartBuy, модель Revival 3.
А питать все это дело будет БП от компании Xilence, модель XP550R7.
Честно говоря, ничего про него не знаю и взял его наобум, поэтому рекомендовать к покупке не могу, время покажет его надежность.Номинальная мощность 550 Ватт, мощность по цепи питания 12v-432 Ватт.
Питание процессора 4+4 пин, питание видеокарты 6+2 пин.Имеет приличные по длине провода (питание процессора-55см, питание материнской платы-45см).
По первым ощущения, хорошо выполненный, недорогой блок питания, претензий к нему нет, работает и на том спасибо.
А храниться все наше добро будет в небольшом корпусе DeepCool Matrexx 30.
Красивый внешне с неплохим продувом кейс.Имеет полностью стеклянную боковую панель, что очень приятно встретить в этом ценовом сегменте.Из недостатков, правда, очень тонкий металл корпуса,по толщине как фольга, поэтому не стоит здесь использовать жесткий диск,никакие салазки с виброгасами не спасут от шума.
По характеристикам,максимальная длина размещаемой видеокарты 250мм, максимальная высота процессорного кулера 151мм, на передней панели один usb 2.0, один usb 3.0, выход под наушники и микрофон, тут все стандартно.
Вот как-то так и получилось собрать компьютер полностью из магазина.На мой взгляд, получилась интересная и очень актуальная сборка на современном железе.А если ты хочешь более подробный обзор этой системы вместе с тестами в играм, переходи по ссылке и смотри мое новое видео на Ютуб!Всем удачи, всем пока.
Лучший Игровой ПК за 30к на 2020 год
Всем привет,
Каждый по своему проводит свободное время. Некоторые предпочитают развалиться на диване, попивая горячий чай, за просмотром любимого сериала/нового фильма, другие же, наоборот, предпочитают отточить свое мастерство в любимой онлайн игре, внушить страх врагам по онлайн баталии, показав свои навыки тиммейтам.
И для того, чтобы полностью насладиться своим отдыхом, необходимо иметь бесперебойный выход в интернет и мощный компьютер, позволяющий даже в самых сложных и загруженных графоном сценах, сохранять спокойствие и невозмутимость, не отвлекаясь от событий, происходящих на поле боя. Достаточно лишь на секунду отвлечься в момент сражения и можно запросто потерять превосходство над противником.
Именно поэтому полностью насладиться отдыхом получится в том случае, если ваша система обеспечивает высокий FPS, красивую по качеству картинку и полное отсутствие лагов игры.
Но что делать если вы не располагаете большим бюджетом на компьютер за 200,300, а то и более тысяч рублей?
-Не беда, в современном мире не обязательно иметь капитал для открытия своей собственной шаурменной, чтобы насладиться стабильной игрой на высоких-ультра настройках.
Как раз такой вариант мы сейчас и разберем. Одним из самых распространенных сегментов для сборки домашней системы под игры является бюджет в 30.000 рублей. От этого и будем отталкиваться!
А в сборке нам помогут китайцы(куда ж без них в современном мире).Но если точнее, мы будем использовать за основу серверный процессор Xeon e5 2689, предприимчиво снятый китайцами с серверов с целью продать его нам, потребителям, по очень вкусной цене.А преимущество его в том, что он обладает 8 физическими ядрами и 16 потоками.Он сопоставим по производительности с процессором Ryzen 7 1700(разница всего в 3% в пользу второго) при весьма ощутимой разнице в цене(3.500 руб VS 11.500 руб на момент написания статьи), что делает покупку первого камня весьма желанной.
По видеокарте все достаточно просто, используем Radeon RX 580 на 8 gb памяти от компании XFX, модель GTS. Хорошая карточка для максимальных (ну или хотя бы высоких, в новых тайтлах) настроек графики под разрешение 1080p обошлась в 11.500 рублей.
Материнскую плату используем тоже китайскую,Jingsha X79p (очередной аналог Huanan'а) под сокет LGA 2011.
Имеет 8-пиновое питание процессора,2 слота PCI-Expess x16, один слот PCI-Express X4 и один слот PCI-Express X1.
У нее также есть поддержка 4-канального режима работы памяти с небольшим потенциалом разгона(в интернете есть много кастомных bios'ов под эту мать, позволяющих поднять частоты памяти и поработать с ее таймингами).
Плата обладает выходами sata с поддержкой протокола 3.0 и подключением накопителя по интерфейсу m2.
Оперативную память берем серверную(т.к. она обладает точно такими же характеристиками, что и обычная память, но по более низкой цене) ecc reg ddr3, четыре планки по четыре гигабайта каждая на 1600mhz (позже в bios'е поднимаем частоты до 1866 mhz).
Вот и все, основные компоненты нашего чуда-компьютера я перечислил, итоговая стоимость всех железок(с учетом всего недостающего) колеблется в районе 30 тысяч рублей(для желающих посмотреть всю сборку целиком-кликай на ссылку и смотри видео на Ютуб об этой системе).
В заключении, хочется отметить, что не обязательно быть депутатом Гос. Думы или крышевать соседний ларек с сигаретами, чтобы позволить себе полностью насладиться отдыхом в мире современного гейминга. На любой бюджет можно собрать достойную систему, экспириенс от которой ничем не будет уступать сборкам пк за сотни тысяч рублей. А лучшим компьютером является тот, который вы можете себе позволить. Всем удачи, всем пока!