17

Ответ Аноним в «Про финалгон (снова)»9

Не про финалгон, но про не очень умных детей.
Так вот, с самых малых лет меня тянуло к перформансам различной степени тяжести.
Из первого, года где-то в 4, стало интересно - вот вся техника воткнута в розетки, есть провода, а я как раз стырил у папы обрезок провода (сантиметров 5) с прикрученным штепселем. Чем я руководствовался - уже и не вспомню, сколько лет прошло, но сия конструкция оказалась в розетке. А провода были скручены между собой. Исход очевиден - трых-дрых, замыкание, морда в саже и пиздец розетке. Тогда по жопе не получил, но батя озадачился объяснением того, почему не стоит что попало пихать в розетку.
Второе: первый или второй класс, во дворе более старшие товарищи показали, как можно устроить детско-террористический акт с карбидом. С товарищем была найдена бутылка, карбид был выбран из того, что выбросили работавшие ранее в подвале сварщики и пошли проводить эксперименты. На балкон, ибо на улице дождь начинался.
Насыпали карбида в бутылку, залили водой и стали ждать. А оно чот не взрывалось. Решаем мы ее потыкать палкой, а она кааааак вьебет, разрывается примерно пополам и верхней частью бьет в окно, минус два стекла. Когда батя выдавал ремня я одновременно и смеялся и плакал, ибо больно, но было весело, да и уже осознавал, что придурок.
Третье, примерно тот же возраст. Попросил у папы ключ от гаража - велосипед пойти подшаманить - гайки протянуть, колеса подкачать и тд. Как спустя много лет сказал папа - ну, чот не подумал, что что-то не то сделаешь, в гараже лежали только сумка с ключами и отвертками, стоял стол и канистра бензина (гараж тогда папа только купил), да всякий хлам в яме и погребе (вход в погреб через яму). Приперлись с тем же товарищем в гараж, накачали колеса, и тут обнаружили бензин. А чуваки со двора рассказывали, что он горит. А давай попробуем? Сделаем на улице - увидят и опиздячат, давай в гараже.
В общем, доски, закрывающие яму взялись хорошо, ибо батя их только вот перед этим напилил и уложил. А утепленная дверь в погреб и того лучше.
Спасибо соседу Дяде Мише, гараж которого был ровно за стеной (как раз крайний), и следом его дом - услышал ор пездюков, забежал, обалдел и быстренько протянул шланг с водой и всё затушил.
Итог - ремень снова прошелся по седалищу, свойства горючих жидкостей усвоил сам, а еще дня два вытаскивал с батей воду из погреба.
А, ну и ещё, лет в 13 уже было.
С самого рождения вышло так, что почти все родственники жили в своих домах, и, естественно, держали собак, при том хорошо их воспитывая, детей они не трогали, ну и я их даже не опасался на этом фоне, и как-то везло, что даже уличные пустобрежки не кусали ни разу, даже не кидались. Но потом система дала сбой.
Пошли с друзьями в ближайший лесок за грибами. С собой взяли стандартный набор еды - чай в термосе, картоху, хлеб и сало, попросили у родителей мелочевки на лимонад и похерачили. Зашли по пути в магазин, купили чипсы (какой лимонад то? Чай же есть), и рядом с ним встретили собаку - здоровая овчарка. Ну, подходит она ко мне, я к ней (собак же не боялся), а она как уебет меня за руку. Спасибо продавщице из магазина - выбежала и то ли лопатой, то ли чем еще с черенком её отоварила, а меня в магазин завела.
Дальше скорая, потом уколы по расписанию и тд. Больших собак так и не боюсь, но опасаюсь. Почему я в принципе на нее тогда пошел не вспомню, но, думаю, начальный пубертат тогда подтолкнул выебнуться. Шрам на руке так до сих пор со мной как напоминание.
А, и последнее. Так же лет 13 было. Катались на лыжах по лесу с товарищами и есть одна горка - начинается с хорошим уклоном, а потом, когда уже набираешь хорошую скорость, дорожка начинает вилять как змейка. Меня отговаривали, но я поехал. Итог закономерен - зацепился за дерево и кубарем скатился до следующего, было больно, но хоть без травм - пара синяков и всё.

В общем, инстинкт самосохранения у меня появился оооочень поздно. А на счет мозгов я и сейчас не знаю даже.