Карамельно-апельсиновый тыквенный суп всего за 155 руб!
Карамель, дыня и апельсин — звучит вкусно? Тогда внимай рецепт вариации тыквенного супа)
⠀
Рубрика: кушаю в постели, мамка не заругает.
⠀
Ингредиенты:
- тыква 800г = 76 руб
- морковь 300г = 6 руб
- лук 1 большой = 5 руб
- сахар на глаз, для карамелизации = 3 руб
- апельсин половина = 10 руб
- каенский перец 1 ч.л. = 7 руб
- копченая паприка около столовой ложки = 12 руб
- пшено 1-1,5 стакана = 25 руб
- кубик овощного бульона = бесплатно, лайфхак ниже
- масло сливочное 1 ст.л = 5 руб
- масло растительное хз сколько = 6 руб
⠀
Лук режем мелко, хотя не важно, так как потом все перемолотит блендер. Разогреваем масло, у меня это маргарин + сливочное, кидаем лук и обжариваем до прозрачности, как только лук начнет золотиться, кидаем сахар и все это дело карамелизуем. Часть лука жареного откладываем. Далее кидаем порезанную небольшими квадратиками тыкву и морковь, доливаем немного бульона и тушим, тушим долго, пока все ингредиенты не станут мега-мягкими.
⠀
Как я поступал с пшеном. Сначала промыл, основательно, чтобы вода была прозрачная. Разделил пшено по двум плошкам и поставил под горячую воду, временами помешивал, пока тушилась тыква. После залил кипятком минут на 10, так что пшено почти приготовилось.
⠀
Кидаем полуготовое пшено к тыкве, заливаем овощным бульоном, ждем пока закипит. Дальше балансим вкус. До приправ суп излишне сладкий, по этому балансим солью и кислинкой свежевыжатого апельсинного сока, хотя апельсин тоже дает сладость, так что ищем баланс. А что бы усилить аромат апельсина в супе, счищаем с него цедру и кидаем в суп на этапе добавления бульона. Добавляем копченую паприку и кайенский перец.
⠀
Все бледерим. У меня блендер на ручной тяге, то есть толкушка. Разливаем по тарелкам, украшаем карамелизированным луком, либо сушеными тыквенными семечками.
⠀
Лайфхак. Когда режете овощи для блюд, оставляйте от них жопки, на них отлично готовится овощной бульон) лук, морковь, перец, сельдерей и т. д. Бульон получается наваристым. Когда в морозилке собирается достаточное количество жопок, варим бульон и морозим. Для супов и соусов у вас всегда будет под рукой бульон и на это не нужно будет тратить время.