Массаж беременным. Мнение массажиста

Массаж беременным. Мнение массажиста Массаж, Беременность

Мое мнение на ваш вопрос. Я не акушер-гинеколог, но кто запрещает мне высказаться?

Нет, нельзя. Почему? В первые три месяца процедура может вызвать выкидыш. В последующие месяцы, где-то к 6-7 месяцу можно, но вы видели массаж для беременных? Это оооочень легкий массаж, результативность малая, но не спорю, в качестве снятия эмоционального напряжения подойдет весьма кстати. Насколько я помню, область крестца и копчика, лодыжки и запястья рук, грудь — данные области называются абортивными. Я не специалист данной области. К массажу после беременности я отношусь с осторожностью, в том случае, если мать кормит ребенка грудью.

К слову о профессиональном узконаправленном массаже для беременных. Есть специалисты с высшим медицинским образованием, которые закончили специализированные курсы по массажу для беременных, вот к ним обращаться можно и нужно, но без справки от гинеколога вас не примут, я это к тому, что хреновых массажистов сейчас расплодилось огромное количество, и за пару тысяч они готовы рискнуть здоровьем плода!

Есть вопросы про массаж для беременных, задавайте, но не факт, что смогу на них ответить, не моя область.