Едва ВЫЖИЛ после встречи с ВЕНДИГО!ИСТОРИЯ ШОКИРУЕТ | страшные истории | страшные истории на ночь
Рекомендую слушать в наушниках
Рекомендую слушать в наушниках
ГЛАВА 1
Темную комнату освещал бледный свет уличных фонарей. Теплый летний воздух проникал через приоткрытое окно. На часах было три ночи, когда Дима только улегся в кровать и прикрыл глаза с надеждой, наконец-то выспаться.
Ближайшие два дня у него были выходными в честь того, что он наконец раскрыл дело о "расчлененке на кладбище". Два месяца это дело не давало ему покоя: бессонные ночи, перекусы в шаурмечной возле отдела и по два часа сна, если таковые удавались.
В свои 29 он уже имел звание майора. Таких следователей еще поискать надо, ему давали самые жуткие дела: маньяки, серийные убийства и все в этом роде доставалось ему.
Начавшийся сон прервал звонок телефона…
"Твою ж мать… кому там не спится," - проворчал он, и взяв телефон, не открывая глаз, ответил:
"Роднев."
"Здравия желаю, товарищ полковник."
"Извиняться не буду, сам выбрал такую работу," - голос полковника был напряжен. "Выходные отменяются, через 20 минут за тобой заедет машина, и ты едешь в 'Гулково' - дело по твоей части."
"Товарищ полковник, что в этой глуши я забыл… наверняка пьяный дед кого-то забил и скрылся.. дело двух дней.. может я пару часов хоть посплю?"
"Роднев, нету времени у тебя, там половина деревни вырезана."
После этих слов Дима резко принял сидячее положение, и по телу пробежали мурашки, у него их давно не было.
"То есть как … пол деревни?" - с беспокойством спросил Дима.
"А вот это ты и узнаешь. Как? И мне доложишь, понял?Опергруппа уже на месте."
"Так точно, товарищ полковник."
"Через 20 минут жди машину… отбой."
Собрался Дима достаточно быстро, надел джинсы, черную футболку и собрал командировочную сумку. Что-то ему подсказывало, что он туда не на один день едет.
Выйдя из подъезда, он глубоко вдохнул летний воздух и начал искать глазами служебную машину. Ее не было. Дима достал пачку "Мальборо", взял сигарету и подкурил. Выдыхая и смотря на дым, он словил себя на мысли, что слова полковника про вырезанные пол деревни не укладываются в голове… Он многое повидал, и такого чувства, как сейчас, давно не испытывал. Это был страх — страх перед неизвестностью. Роднев не мог понять, кто мог убить половину населения деревни, минимум 10-15 человек, и что там произошло. Его размышления прервал подъезжающий черный Ford Focus. Это за ним, подумал он, быстро выкинул сигарету и сел в машину.
Сидя в машине по пути к месту происшествия, Роднев чувствовал, как к горлу подступает тошнота. За годы работы в полиции ему доводилось видеть всякое. Но представить себе то, о чём говорил полковник, было выше его сил. Он представить не мог, что увидит там.
Начало светать, когда майор заехал в Гулково. То, что он увидел, шокировало. Впереди, как он потом понял, в центре деревни, было место бойни, как будто из фильма про спартанцев.
"Господи Иисусе, что мать твою здесь произошло," пробубнил Дима себе под нос.
Трава была багрового цвета от крови, тела хаотично разбросаны — у кого-то вспорот живот, у кого-то оторваны руки или голова.
Машина остановилась. Дима еще минуту сидел в оцепенении — такого он еще не видел в своей жизни никогда. На секунду он подумал, что это сон, но закрыв глаза и дернув головой, он вернул себе осознание и понял, что, к сожалению, не спит.
Вдруг в окно постучали, Роднева передернуло от неожиданности .
Он открыл дверь,перед ним стоял
запыхавшийся полицейский:
— Товарищ майор, тут чертовщина какая-то! Мы обыскали все дома в округе, опросили выживших. И ничего!
Твердят несусветную ересь.
Сами убедитесь.
Судмедэксперты тоже закончили.
— ладно, если закончили, сворачивайтесь,передай криминалистам чтобы заключение мне на почту скинули с фотографиями, и тела пусть увозят.
— есть!
Выйдя из машины, он увидел толпу деревенских жителей, оставшихся в живых, которые бурно обсуждали произошедшее.
Подойдя к ним, Дима представился.
"Здравствуйте. Не буду говорить 'доброе утро', так как оно таким не является. Я майор Роднев, меня прислали расследовать бойню, которая у вас произошла. Перейду сразу к делу. Кто из вас что видел?"
"Начальник, я знаю, кто это, Людка Свиридова, которая всех порезала. Я видел ее," выпалил старик из толпы.
"Да что ты мелишь, окаянный, совсем сбрендил на старости лет," выкрикнула женщина в платке. "Нет Людки уже 15 лет, тебе ли не знать, сам же гроб с нею нес на похоронах."
"А поэтому и говорю, видел я ее, узнал. Я тогда к Иванычу на рюмаху пошел, и вот выхожу со двора, смотрю, а она стоит в белом платье. Я было подумал, мерещится , глаза протер, смотрю, а она на меня идет. Я перекрестился, она как остолбенела… Ну, я и во двор к себе обратно утек, а там уже в подвале в себя пришел. Не помню даже, как залез, так страшно было… А потом услышал крик такой, как я никогда не слышал, а дальше я от испуга в обморок упал."
"Товарищ милиционер, не слушайте вы этого хрыча старого, я в окно видела чудище, это было на четырех лапах."
"И я видел," крикнул кто-то из толпы.
Тут уже деревенские начали галдеть, что Диме пришлось повысить голос.
"ТИХООО!"
Толпа умолкла.
"Кто главный?" Вперед вышел мужчина лет 60 в трико и рубашке с ружьем на перевес.
"Михал Иваныч, я… староста."
"Хорошо, вы останьтесь. Остальные по домам!"
Местные начали расходиться. Майор достал сигарету, руки слегка тряслись, его обыденное хладнокровие дало слабину. После увиденного он понял, что тут на долго, и нужно решить с поселением.
Подойдя к старосте, Дима заговорил:
"Михал Иваныч, судя по всему, задержусь я у вас на долго - надо бы решить с жильем и местом, где опрашивать свидетелей. В принципе, это может быть одно место."
У Роднева пролетела мысль, что сна ему не видать ближайшее время как своих ушей. Впрочем, как обычно происходит, когда ему дают новое дело. Дима спал, конечно, но не столько, сколько требуется нормальному человеку.
"Да, конечно. Единственное, вас не будет смущать, если вы будете жить в доме человека, которого сегодня ночью..."
Михаил Иваныч замешкался.
"Которого сегодня ночью... того..."
"Вы хотите сказать, которого убили сегодня? - Нет, меня это не смущает. Я думаю, что заходить я туда буду только поесть и поспать пару часов."
"Ну хорошо. Пойдёмте."
Майор Роднев вместе со старостой направились к дому. Стараясь не смотреть по сторонам на следы недавней бойни, Дима спросил:
"Михаил Иванович, а что вы можете рассказать об этой Людмиле Свиридовой, которую упоминал тот старик? Говорят, она умерла 15 лет назад?"
Лицо старосты перекосилось в гримасе, будто он увидел привидение:
"Ох, история та ещё... Начать с того, что Людка была красавицей, а парни за ней как собаки бегали. Всех крутила, нежити дурманила. А потом в одночасье повесилась на чердаке собственного дома, представляете? До сих пор загадка по деревне ходит - что толкнуло её на такой страшный шаг..."
Дима закурил, глядя, как староста отпирает скрипучую калитку дома.
Продолжение следует….
«БЕСОВО»
Возвращаясь с очередной сезонной работы, Василий взглянул в мутное окно своего купе, соседом оказался мужчина лет пятидесяти, который зашел на станции «кряково». Зайдя в купе, он поздоровавшись, начал выкладывать на столик свой набор «путешествующего», который состоял из копченой курицы, вареных яиц, зеленого лука, свежих огурцов, помидоров и, конечно же, бутылки столичной.
Мужчина хотел начать трапезу, но спохватился и решил предложить разделить обед с соседом.
- Угощайтесь… Простите, не знаю, как вас зовут. - Василий, подумав, что ему ехать еще долго, решил не отказываться от такого заманчивого предложения, и, протянув руку с улыбкой, сказал: - Василий, очень приятно. - А меня Виктор Анатольевич, можно просто Витя.
Спустя полчаса и третьей рюмки столичной, разговоры пошли живее. Вася начал рассказывать, как жена от него ушла, как работает по сезонам в Сибири, а Дядя Витя - так его называл, только слушал и понимающе или с сочувствием кивал.
Немного излив душу новому знакомому, Василий предложил выйти на перекур, на что тот одобрительно кивнул. Выпив по рюмахе за знакомство, немного шатающейся походкой они двинулись в тамбур.
Размяв фильтр, Дядя Витя издалека начал:
- У меня, Вась, дело к тебе… Я год назад в деревне дом купил, неплохой, с участком, был я там один раз, и хозяйка мне сказала тогда, что крышу перекрыть надо, исхудала вся… Вот решил на лето поехать и заняться до осени, чтобы дождем не залило. Только вот возраст уже не тот, 59 все-таки. Как смотришь на то, чтобы со мной поехать, поможешь, не бесплатно, естественно. Место спальное есть, да и вообще… природа, свежий воздух… на рыбалку сходим и шашлычок пожарим, что уж, два холостяка не найдут чем заняться?!
- Дядь Витя, я с удовольствием, что мне у себя делать то, за ноутбуком так и просидел бы, наверное… Он, хоть и заработал на сезонке достаточно до следующей вахты, с головой хватит, но дело было в другом. Вася понимал, что дома его никто не ждет. Ему 35, жена ушла, родителей не стало, и провести лето за ноутбуком в сером городе не очень хотелось.
- Ну, в таком случае, предлагаю отметить , хлопнув и потерев ладошами, с радостью сказал Дядь Витя.
Станция «139-й километр», если можно так назвать… а по-простому, обычный перон с небольшим навесом, как у автобусной остановки, находился в двух километрах от деревни «Бесово». Два новоиспеченных приятеля уже шагали по извилистой лесной местности, которая вела к деревне.
- Я, Вась, решил с города в деревню рвануть, квартиру продал, сейчас комнату снимаю, вот крышу перекроем, так и перееду. Как представлю этот свежий воздух, речку, огород свой… ляпота ведь.
- Да, дядь Вить, что есть, то есть… - глубоко вдохнув лесной воздух, ответил Вася. Он был согласен, что в деревенской жизни красок больше, но и в то же время работы на плечи соответственно прибавляется.
Рассуждая, как будут крыть крышу, и что еще можно будет сделать в доме, они приближались к деревне. Она оказалась небольшой и милой на первый взгляд. Проходя по главной дороге, Васю смутил только странный покосившийся дом с закрытыми ставнями. Ну, никак он не вписывался в эту атмосферу. Пройдя квартал и упершись в забор рабицу, Дядь Витя с уверенностью сказал:
- Пришли, Васек… Добро пожаловать в мои скромные хоромы- и открыл калитку.
Дом оказался небольшим и уютным. Относительно недавно побеленные стены придавали ему свежий и аккуратный вид. Крыша, как заметил Вася, была не совсем в идеальном состоянии, с шифером и рубероидом в разных местах, но, по-видимому, она еще служила свою функцию. Также был небольшой участок с яблоней и небольшим местом под огород.
- Очень даже неплохо, несмотря на крышу. - с явным одобрением выпалил Вася.
Дядь Витя с гордостью ухмыльнулся.
Спустя неделю жизни в деревне и ремонтных работ, Вася и дядя Витя достаточно сдружились, и время шло незаметно, до одного дня.
В этот день они решили устроить выходной и просто отдохнуть. И вот, жаря шашлыки во дворе и беседуя, к калитке подошел мужчина лет сорок пяти, достаточно высокий, с темными волосами и густой бородой.
- Приятного отдыха, господа. Вы тут новые жильцы? Раньше не видел вас. - Меня зовут Константин, я ваш участковый в деревне. - Вы заходите, не стойте за калиткой. - сказал дядь Витя. - Я тут дом у Марфы купил, вот облагораживаем. Кстати, она уехала из деревни, чтоле, не видел я ее?
Лейтенант нахмурился. Похоже, никто ничего не знает, подумал он, пробубнил что-то под нос, заходя во двор.
Поздоровавшись и познакомившись, лейтенант присел на стул и с серьезным голосом сказал:
- Разговор значит будет долгий: Месяц назад люди у нас начали пропадать. До этого в тихой деревне даже и мыслей таких не было, что кто-то может пропасть или даже уехать без предупреждения. Марфа Ильинична, по словам соседей, тихая, приятная женщина, ни с кем не конфликтовала, даже наоборот, приветлива была. Единственный грешок - самогонку гнала, но кто ж в наше время в деревнях не грешит таким образом. Ну и вот месяц назад пришел ко мне местный рыбак, говорит, за самогоном к Марфе пришел, а дверь на распашку и нет ее. Ну я вызов, назовем так, принял и пошел с ним. Подойдя к дому, действительно, двери были на расспашку, как сказал рыбак. Осмотрев дом, я никаких следов не обнаружил, кроме одного. На холодильнике я увидел отпечаток красного цвета, и открыв его, я замер на месте. Дрожь прошла по всему телу от увиденного - в холодильнике лежала голова Марфы Ильиничны, рука и еще пару кусков мяса отделенных от кожи. Рыбак не смог сдержать тошноты и выбежал на улицу, а я не мог даже пошевелиться от увиденного.
- Так ладно, лейтенант, подробности ты эти прекращай. Что по итогу? - спросил дядь Витя.
- А что по итогу? Очередной висяк. Никто ничего не видел, не слышал, не знает.
Вася сидел и не мог промолвить ни слова. Первая мысль была: зачем он сюда приехал?
Лейтенант предупредил, чтобы сообщали о любых происшествиях или странностях, решил откланяться и, попрощавшись, ушел.
Василий с дядей Витей сидели минут 5 молча. Тут дядя Витя с тоской в голосе сказал:
- Давай, наверно, заканчивать. Кусок в горло не влезет. - Выпил рюмку и пошел в дом. Вася остался сидеть во дворе.
Тррррррр (звук открытия двери в психбольнице).
Подойдя к двери со стеклом, двое мужчин в белых халатах посмотрели на него.
- Вот он, Василий Смирнов. Раздвоение личности, каннибализм и воображаемый друг в придачу. Под предлогом к упить самогона в деревне убил женщину. Расчленив, начал есть сырую плоть. В этот момент местный рыбак тоже пришел к ней по причине купить самогонки, но увидел, как тот обгладывает предплечье. Старик убежал, и естественно, вызвали милицию. Те приехали, ну и Василия как подменили. Он представился лейтенантом Константином Колкиным, находясь в крови и с рукой несчастной в руках, начал твердить, что он местный участковый. Пришел по вызову и нашел тело. Пока везли в отдел, твердил, чтобы какой-то дядя Витя не переживал и что крыша к осени будет перекрыта… Сейчас он в деревне "Бессово". А мы все для него жители, соседи и приезжие… Кем он будет, зависит от вопросов к нему… Василием или лейтенантом… Эх, и только одному богу известно, сколько деревень он посетил… И сколько личностей в нем живет.