Fedorstepanov

Fedorstepanov

Я люблю шум дождя, смотреть на природу и наблюдать за ней.
Пикабушник
Дата рождения: 1 февраля
249 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 9 постов 1 в горячем
0

Печенье "Серпантин"

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.

Продукты: Маргарин (размягчённый) - 200 г., Сахар - 200 г., Яйца - 2 шт., Мука - примерно 450 г., Какао-порошок - 100 г (4 ст. ложки), Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить печенье "Серпантин":

Растереть мягкий маргарин с сахаром.

В эту смесь вбить яйца.

Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.

Замесить эластичное тесто.

Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.

Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.

То же повторить с тёмным куском теста.

Затем, аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое.

Верхнюю плёнку убрать.

С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.

Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки).
Рулет разрезать на кружочки толщиной около сантиметра, выложить на противень. И в разогретую духовку! Выпекать около 15 минут.

Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!