Ed.Shaidullin

Ed.Shaidullin

Просто живу свою жизнь
Пикабушник
Дата рождения: 01 ноября
поставил 0 плюсов и 0 минусов
722 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 1 в горячем

Стоит ли менять студию в Мск на загородный коттедж в Подмосковье: отзывы про коттеджный поселок Престиж и yard village от Андрея Будник

Всем привет! Мы с супругой очень долго думали, анализировали, взвешивали за и против и решили поспрашивать мнения в разных местах. Вопрос в чем: стоит ли “бросить все”( студию в Москве,  которую по трейд ин можно вложить в квартиру побольше в Москве) и уехать жить в дом Подмосковье. Во многом, финальное решение будет зависеть от того,  где найдем и найдем ли вообще дом мечты. Но,  конечно,  есть сомнения и думается,  что может остаться все же в этой шумной загазованной Москве и взять грабительскую ипотеку на квартиру побольше,  зато в столице.

И,  чтобы было детальнее, сегодня хочу рассказать о наших двух основных претендентах на почетное место нового дома — коттеджные поселки “Михайловская слобода” и “Yard Village. Сравню, расскажу про плюсы и минусы каждого и буду рада, если вы поможете свежим взглядом на ситуацию! А может,  кому-то мои рассуждения помогут с выбором.

КоротЕнько вводные. Что хотим? Хотим жить на свежем воздухе, в тишине и покое, без дурных соседей в панельных домах, без шума шоссе, а еще желательно рядом с лесом, а еще желательно чтобы инфраструктура была, и конечно чтоб охрана, категория:бизнес-класс в идеале )))) Кроме шуток, отобрали мы два поселка, соответствующих нашим критериям и бюджетам.

Оба поселка расположены на Новой Риге, в экологически чистом районе, вдали от трассы, вблизи к лесу и Истринскому водохранилищу.То есть уже закрывали часть наших запросов. Дальше нюансы.

Стоит ли менять студию в Мск на загородный коттедж в Подмосковье: отзывы про коттеджный поселок Престиж и yard village от Андрея Будник Дом, Обмен мнениями, Длиннопост

Михайловская слобода, он же поселок “Престиж”.

Михайловская слобода, он же поселок “Престиж”. Сухие факты: расположен на Новой Риге, в поселке 65 земельных участков площадью от 11 до 14 соток. Огороженная территория, охрана, КПП. Из инфраструктуры обещается здание администрации, УК и пара трансформаторных подстанций))) Короче расположение топовое, реально 3 км до Истры и столько же до берега водохранилища. Справедливости ради на их сайте инфы очень мало. На Циане мы нашли данные, что поселок эконом класса. Цена вопрос 14-28 млн, дома площадью 170-360 квадратов. Как я поняла деревянные. Есть газ, электричество, вода. В целом приятное место, живописное, симпатичное. Много зелени, вокруг лес, свежий воздух и недалеко зона отдыха. Жить и работать в тишине и спокойствии вроде как подходит.

Стоит ли менять студию в Мск на загородный коттедж в Подмосковье: отзывы про коттеджный поселок Престиж и yard village от Андрея Будник Дом, Обмен мнениями, Длиннопост

Yard Village

Yard Village от девелопера Андрея Будник,  по отзывам знаем его с адекватной стороны. Тоже на Новой Риге, 90 домов вроде, территория огороженная, КПП, охрана, видеонаблюдение и все дела. Тут уже ценник побольше, но это бизнес-класс. Внешний вид гораздо презентабельнее, инфраструктура ожидается поинтереснее. На территории комплекса будет фитнес, спа, фермерский магазин и даже детский сад. Газ, свет, инет и тд — в наличии, все проводят и разводят в доме. Единый красивый стиль, ландшафтный дизайн. Удачные удобные планировки. Короче на вид - более комфортно что ли. Ну и по цене,  конечно, дороже.

Вот в итоге имеем два поселка, оба в крутых живописных местах, со свежим воздухом, лесом, рекой, хорошей доступностью к городу. Различия в классе комфортности на самом деле и в цене…. Собственно что думаете? Кто-то покупал в Престиже или в Ярд Вилладж? Будем рады услышать живые отзывы! Да и вообще - стоит ли ливать из Москвы? На ваш субъективный взгляд,  конечно. 

Показать полностью 2

Всех с пятницей, друзья

Всех с пятницей, друзья Картинка с текстом, Мемы, Кот
Показать полностью 1

ТОП-3 способа оплатить зарубежные подписки из России в 2023-2024 гг. + отзыв об использовании сервиса Oh My Bills

Ну что, созрел я на свой первый авторский пост, а то меня уже некоторое время ругают тут за баяны. Поделюсь своим опытом и полезной инфой. Полезно будет,  в первую очередь,  тем, перед кем стоит проблема оплаты зарубежных подписок - вообще не знаете,  как их оплачивать или ищете способ по-удобнее, чем ваш текущий. Если вы уже прошаренный юзер в этих вопросах - можете смело пропускать пост.

Итак, приступим. Все мы привыкли считать доступность зарубежного софта, как нечто само собой разумеющееся. Сервисы Google, Adobe, Spotify, Miro, Figma и т.д. использовались повсеместно. А когда в 2022 году все это накрылось, у людей случилась настоящая паника. Особенно пострадал бизнес, работа которого была чуть ли не полностью выстроена на зарубежном софте.

Вообще формально ничего не изменилось – почти все сервисы как работали, так и продолжают работать на территории России. Только вот оплатить подписку привычными способами – с карты напрямую или через платежный сервис – стало невозможным. Граждан РФ везде “отменили”, но мы были бы не мы, если б не нашли выход из положения.

Тогда, в далеком 2022 г.  мне пришлось экстренно разбираться, как оплатить подписку на зарубежные сервисы. С тех пор много всего испробовано и оптимальный вариант был найден. Тут хочу привести краткий обзор на разные варианты со своими личными выводами и может сэкономить ваше время. 

Открытие карты зарубежного банка

Вариант для тех, кто часто путешествует за границу. Также есть вариант оплаты оформления карты зарубежного банка через посредника – услуга стоит 30-40 тысяч рублей.

Я сам оформлял карту одного из Казахстанских банков. Поначалу условия там были приемлемыми, но потом под угрозой санкций лавочку прикрыли – нужно было быть резидентом страны-эмитента, а этот вариант мне совершенно не подходил.

При оформлении через посредника посещать банк не нужно. Но там подводных камней куча. Как минимум, безопасность личных данных. Придется предоставить свои данные постороннему человеку. Нужно оформлять доверенность. Готовую карточку вам тоже будет передавать посредник – где гарантия, что он ее не вскроет, не узнает данные? Очень сомнительный вариант, но тут по соотношению рисков решает каждый сам.

Виртуальная карта

Здесь есть два варианта: уже предоплаченная одноразовая виртуальная карта или полноценная многоразовая, которую можно пополнять и использовать неограниченное количество времени.

Расплачиваться такой карточкой можно только в интернете. Финансовые операции на таких сервисах ведутся преимущественно с криптовалютами – обычным человеческим способом, прямо с рублевой карты закинуть туда деньги нельзя. Плюс сервисы, выпускающие такие карты, нельзя назвать надежным. Один из самых раскрученных благополучно схлопнулся, обманув тысячи клиентов (в том числе и меня).

Здесь все на ваш страх и риск. Если речь не идет о большой сумме – можно попробовать. Но всегда будет шанс того, что вы лишитесь денежек. И к этому нужно быть морально готовым, выбирая вариант с виртуальными картами. Плюс придется пройти экспресс-погружение в сферу крипты – а там черт ногу сломит, без преувеличения. 

Специализированные сервисы

Сейчас в России работает масса сервисов, где вы переводите деньги, а за вас оплачивают нужную подписку. Комиссия на таких платформах обычно составляет 20-30%. Надежность, как правило, под вопросом. На момент, когда я решил попробовать подобный сервис, у нас еще была активна иностранная карта, поэтому все подписки были оплачены. И я решил, раз есть время,  спокойно поискать софт, который будет работать в белую – с оформлением документации, юридическим сопровождением, в идеале без всяких ботов, чтобы контакт шел через живого человека.

Сразу скажу, топа сервисов тут не будет - такая статья уже, кстати, есть на Пикабу. А сразу перейду к тому, с чем работаю довольно продолжительное время и могу поделиться довольно взвешенным отзывом, а именно про Oh My Bills

Под мой запрос и под решение наших корпоративных задач платформа подошла. Сайт,  кстати, у сервиса довольно простой и скромный, это меня поначалу напрягло. Но контакт живой, не в чатике с роботом, а с основателем платформы сначала по почте,  потом по видеосвязи - так что сомнения и возражения обсуждаются и снимаются в диалоге. Работа ручная. Все выполняется при вас через Zoom, если потом возникают вопросы – можно в любое время в мессенджере все уточнить у владельца.

В свое время нас этот вариант выручил,  смело его могу порекомендовать. Единственное замечу,  что скорее всего,  есть сервисы дешевле в плане комиссии,  но для нас приоритет был в юридической чистоте. Ну а сейчас в компании мы почти закончили оформление внутреннего легального способа для зарубежных оплат и,  возможно,  этот способ я тоже опишу в следующем посте. Он будет больше актуален для юридических лиц.

В общем – выводы делайте сами. Варианты оплаты зарубежного софта из России есть даже в условиях санкций.

Показать полностью

Ну примерно так и работает большинство)))

Ну примерно так и работает большинство))) IT, Программирование, IT юмор, Картинка с текстом, Собака, Повтор
Показать полностью 1

Российский разработчик систем распознавания документов Smart Engines представил технологию на основе AI для банковских приложений

Встроенную в программу Smart Code Engine 2.2 нейросеть научили самостоятельно определять, что ей показывают. Это может быть как QR-код, так и написанные номер телефона или номер карты.

Ранее банк ВТБ внедрил похожий сервис Smart Engines, благодаря которому камера в приложении банка может распознать баркод, банковскую карту, даже если в документе отсутствует QR-код.

Smart Engines доработала технологию, в которой теперь есть режим Universal Pay. Система распознает данные, после чего запускается нужный сценарий платежа. Сведения вносятся в платежную форму автоматически.

«Там, где раньше человеку приходилось вводить данные вручную, мы сделали автоматическое распознавание. А теперь – благодаря режиму Universal Pay — пользователю не нужно думать о том, что именно он хочет распознать. Наш ИИ делает это вместо него», — объясняет генеральный директор Smart Engines, д.т.н., доцент Владимир Арлазаров.

Ранее Smart Engines запустила технологию проверки подлинности паспортов россиян и граждан ближнего зарубежья.

Отличная работа, все прочитано!