EEDA

На Пикабу
поставил 1 плюс и 1 минус
116 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Одна из вариаций закуски к новому году очень быстрое приготовление на скорую руку

Приготовим вкусные бутерброды 😋

🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪

-Багет- 1шт
-Листья салата
-Помидоры черри
-Ветчина- 9шт

Для сырной начинки:
-Твёрдый сыр- 100гр
-Чеснок- 1зубч
-Майонез/сметана

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Сыр натереть на терке, добавить чеснок (через пресс), майонез/сметану, перемешать
-Багет нарезать на ломтики, слегка подрумянить на сухой сковороде или гриле
-На багет выложить сырную начинку, лист салата, затем ломтики ветчины, украсить помидорами черри.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Одна из вариаций закуски к новому году очень быстрое приготовление на скорую руку Рецепт, Еда, Кулинария, Новый Год, Бутерброд
Показать полностью 1

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЁШКА

Приготовим аппетитную пушную картофельную лепёшку

ИНГРЕДИЕНТЫ

-мука- 140гр
-соль- 1чл
-молоко- 90мл
-слив масло- 10гр
-картофель- 2шт
-майонез- 30гр
-тв сыр- 250гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Из муки, соли, молока и мягкого слив масла замесить мягкое тесто
-Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка
-Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать
-Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром
-Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды
-На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности
-Подавать горячей, пока сыр тянется.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЁШКА Еда, Рецепт, Картофель, Лепешки
Показать полностью 1

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Приготовим вкусные и сочные куриные рулетики в беконе с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

-Куриное филе- 2шт
-Бекон сырокопченыи- 1уп
-Твердый сыр- 50гр
-Соль, перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить
-Положить брусочек твёрдого сыра и свернуть рулетик сыром внутрь
-Рулетик завернуть полоскои бекона
-Выложить рулетики в форму, выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин
Приятногоаппетита!

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Кулинария, Рецепт, Длиннопост
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2

Приготовила вкуснейший плов

Ингредиенты:
1 кг длиннозёрного риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок –
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис для узбекского плова)
Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.

Ингредиенты для узбекского плова - баранина, чеснок, лук, морковь )
Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Казан для узбекского плова)
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Зирвак - основа узбекского плова)
Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

Узбекский плов - жарим баранину)
Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.

Приправа - смесь для узбекского плова )
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис.

Узбекский плов в казане. Шаг 8)
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Укладываем рис в казан для плова)
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Головки чеснока вдавливаем в плов)
Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.

В плове прокалываем отверстия )
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.


Казан с пловом накрываем тарелкой и крышкой)
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.

Приготовила вкуснейший плов Еда, Кулинария, Длиннопост, Плов, Рецепт
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!