Dmies

Dmies

Пикабушник
рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Измены это норма или нет

Часто в общении с людьми заходит речь об историях из личного или чужого опыта,  связанных с изменами мужей либо жен.  Почему в наше время в обществе сохраняется культ моногамии,  а любая физическая измена воспринимается как вопиющий случай предательства брачного союза? Как бы вы отнеслись,  если бы узнали о разовых изменах вашей супруги(-га).  Для вас это был бы удар по самолюбию,  с которым невозможно продолжать семью? Речь конечно же только о постели. Доживем ли мы до принятия полигамии как нормы?

(увы, в минусах,  поэтому комментировать не смогу)

17

Как выжили боги в 21 веке?

Почему взрослые люди в 2017 году продолжают верить  в наличие суперсуществ следящих за ними с некоего неба, за каждым их шагом,  записывающих каждое их действие,  чтобы после смерти направить в места либо вечного удовольствия либо страданий. Что это -  отсутсвие образования, культ собственной личности,  когда вместо суперсуществ человек экстраполирует свою личность и общается с самим собой,  как бы ведя диалог, может это ответная реакция психики на внешние раздражители.  Как религиозное мракобесие смогло выжить в век доступа к научным знаниям? Что за скрытые механизмы заложены в религиях,  что закрывают людям доступ к адекватному восприятию мира,  не требуя доказательств, отворачиваясь от фактов?

(К сожалению озлобленные несчастные люди заминусовали предыдущие посты и сообщения,  поэтому как оказалось по правилам данного ресурса я не смогу оставлять комментарии,  поэтому ответить на ваши комментарии к сожалению не смогу,  увы)

Почему людям кажется, что они участвуют в политике?

Для чего люди радостно между собой постоянно обсуждают Путина, Украину, Сирию, Америку, Навального, Гундяева, каких-то губернаторов, санкции, народные достояния, скрепы и т.д.

Понятно, что это влияние телевизора и интернета.

Неужели народ поверил в иллюзию доступа к власти, возможности на что-то повлиять, или все-таки это защитная реакция психики, когда от безысходности люди встают на сторону врага? Неужели не интересно сосредоточиться на собственной жизни?

Не хотелось бы верить, что это банальное массовое отупение.

Общаясь с окружающими людьми, коллегами, друзьями, просто знакомыми, причем людьми во многом состоявшимися, постоянно на полном серьезе слышу рассуждения про Донбасс, Крым, Сирию, Алеппо, бендеровцев, запутинцев, навальнят, т.е. взрослые дядьки и тетьки переваривают какие-то информационные вбросы, провокации, спорят друг с другом.

Что за сюрреализм происходит?

Интернет как иллюзия жизни

По настоящему полезной информации в интернете мало. По крайней мере, выискивать ее необходимо под тоннами информационного мусора. Что для вас интернет? Иллюзия реальности или доступная сублимация?

Возможно тяга к интернету - это защитный механизм мозга для минимизации его напряжения?

Жизнь в интернете проходит незаметно, год за годом.

Возможно, виной тому отсутствие понимания скоротечности жизни. Отсутствие собственных достижений обесценили саму жизнь. И люди просто ждут смерти.

Возможно, притягивает отсутствие ответственности и осуждения окружающих.

Возможно, желание пойти на поводу у примитивных инстинктов в безопасной обстановке.

Расскажи, зачем ты здесь…

Отличная работа, все прочитано!