Почему людям кажется, что они участвуют в политике?
Для чего люди радостно между собой постоянно обсуждают Путина, Украину, Сирию, Америку, Навального, Гундяева, каких-то губернаторов, санкции, народные достояния, скрепы и т.д.
Понятно, что это влияние телевизора и интернета.
Неужели народ поверил в иллюзию доступа к власти, возможности на что-то повлиять, или все-таки это защитная реакция психики, когда от безысходности люди встают на сторону врага? Неужели не интересно сосредоточиться на собственной жизни?
Не хотелось бы верить, что это банальное массовое отупение.
Общаясь с окружающими людьми, коллегами, друзьями, просто знакомыми, причем людьми во многом состоявшимися, постоянно на полном серьезе слышу рассуждения про Донбасс, Крым, Сирию, Алеппо, бендеровцев, запутинцев, навальнят, т.е. взрослые дядьки и тетьки переваривают какие-то информационные вбросы, провокации, спорят друг с другом.
Что за сюрреализм происходит?
Обсуждая например футбольный матч, люди испытывают порой огромные эмоции, они что, футболистами должны все стать чтоб иметь право это обсуждать?
Между тем, футбольные фанаты, порой, сильно неумные ребята. =)
Политика, это "развлечение" похлеще многих. И действия политиков напрямую влияют на нашу реальную жизнь в отличие от действий вымышленных персонажей.
Только у тех, кого он коснулся. Остальным, в общем, все равно.
Можно. Но автор, по-видимому, против того, чтобы это обсуждение значило что-то больше, чем обсуждение. Автор, как я понял, против того, чтобы у людей возникала иллюзия, что это они занимаются политикой, а не просто ведут беседу на заданную кем-то тему.
Ты когда с друзьями обсуждаешь какой либо фильм или книгу, это значит ты снялся в этом фильме или написал это произведение?
Наитупейший пост.
«Если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами.»
Но стоит всегда помнить, что историю пишут победители.
А что не так с гуманитарной помощью? Предположим, сегодня твоя мама получает пенсию от государства, а завтра государство показывает ей большую фигу и говорит "Вот ты на нас работала полжизни, а мы тебе пенсию платить не будем" Тебя такой подход устроит? Вот это произошло с пенсионерами ДНР и ЛНР. У большей части страны там родственники, да и на Украине тоже, на них теперь плевать с высокой колокольни?
Вымысел бывает интересен для обсуждения, но реальные дела всегда интересней. Не важно в каком контексте и кого обсуждают люди. Если они это делают, значит им это интересно.
В конце концов, они имеют право обсуждать что хотят и где хотят и их интересы не должны никого волновать (в том числе и тебя) до тех пор, пока они не нарушают законодательство страны своего проживания или "личное пространство" других людей.
Причем тут безысходность?
Вон, зайди в политические ветки на 9Gag, на реддите, там все ровно тоже самое.
И да - это достаточно интересные вопросы, и если есть время и силы этим интересоваться, почему бы и нет?
Да и шарить в этом бывает достаточно полезно.
А вот подход "садок с вишенками, а что за забором и вне мое кошелька мне до узды" - он контрпродуктивен, весьма контрпродуктивен.
То есть все СМИ из вбросов?
Что за ересь....
Назовите мне пожалуйста, какие серьезные данные являются вбросовымИ, ну допустим, по Украине. Вот с периода в 14 году.
Чем же нас пичкают наши "фейковые" СМИ, а на самом деле все это не так?
У меня в руке синяя ручка. Это вброс или правда?
Так проверьте, кто вам мешает?
Есть масса источников, в том числе и иностранных.
Есть базы данных, например ЦРУ, общедоступные. И там бывает полезная инфа.
Есть специализированные ежегодные справочники, тот же Military Balance.
Если если вас лично не спалили в доме профсоюзов, или не разнесли хату из Акации, то этого не было, и это все вбросы?
умей отделять плевра от зерен, и тогда тебе будет счастье.
Какого нахуй врага? ))
Слушай,а давай ты здравый смысл сделаешь своим заклятым врагом и встанешь в итоге на его сторону?
А вообше забавно,плебей не понимает,зачем кто-то интересуется политикой))
В часах к сожалению совсем не разбираюсь, поэтому не совсем плебей :)
А что там разбираться? Ролексы круче Касио. Этого достаточно для высказывания экспертного мнения по данному вопросу. =)
А иногда нужно посмотреть профиль ТС и решить.
За людей говорить не буду. Но за себя скажу. Иногда это просто интересно. Послушать разные точки зрения на одно и то же сообщение, побеседовать с людьми, поспорить. Чувствую ли я вовлеченность в политику? Неа, совершенно не чувствую. Чувствую только столкновение точек зрения.
Минус за "Гундяева". Я честно не помню кто это. Помню что его поминают только упоротые.
Тема обсуждение это наши внутренняя Я, но любят люди поворчать и поорать, а что ещё кроме политики подходит?
пока люди обсуждают вещи, на которые никак не могут повлиять, кто-то где-то решает за них, что им делать. это один из принципов власти. это не сюрреализм, это иллюзия влияния на процессы. все равно, что проходить игру с линейным сюжетом и думать, что как-то на него влияешь делая выбор в диалогах
в последние годы это еще и выгодное шоу ради рейтинга. каналы приглашают специально обученных клоунов-"экспертов", которые в эфире устраивают банальный срач безо всякого конструктива. народу нравится. да что там, я и сам смотрел, пока не понял всей этой кухни
Ах, ты су**, да я тебе за такое сейчас въе**! =)