-62

Почему людям кажется, что они участвуют в политике?

Для чего люди радостно между собой постоянно обсуждают Путина, Украину, Сирию, Америку, Навального, Гундяева, каких-то губернаторов, санкции, народные достояния, скрепы и т.д.

Понятно, что это влияние телевизора и интернета.

Неужели народ поверил в иллюзию доступа к власти, возможности на что-то повлиять, или все-таки это защитная реакция психики, когда от безысходности люди встают на сторону врага? Неужели не интересно сосредоточиться на собственной жизни?

Не хотелось бы верить, что это банальное массовое отупение.

Общаясь с окружающими людьми, коллегами, друзьями, просто знакомыми, причем людьми во многом состоявшимися, постоянно на полном серьезе слышу рассуждения про Донбасс, Крым, Сирию, Алеппо, бендеровцев, запутинцев, навальнят, т.е. взрослые дядьки и тетьки переваривают какие-то информационные вбросы, провокации, спорят друг с другом.

Что за сюрреализм происходит?

Дубликаты не найдены

+14
Почему люди обсуждают погоду? Они действительно настолько глупы и думают, что могут повлиять на выпадение осадков, или это защитная реакция психики, когда от безысходности люди принимают облачные дни?
ещё комментарии
+6

Ты когда с друзьями обсуждаешь какой либо фильм или книгу, это значит ты снялся в этом фильме или написал это произведение?

Наитупейший пост.

ещё комментарии
+4

Причем тут безысходность?

Вон, зайди в политические ветки на 9Gag, на реддите, там все ровно тоже самое.

И да - это достаточно интересные вопросы, и если есть время и силы этим интересоваться, почему бы и нет?


Да и шарить в этом бывает достаточно полезно.


А вот подход "садок с вишенками, а что за забором и вне мое кошелька мне до узды" - он контрпродуктивен, весьма контрпродуктивен.

ещё комментарии
+3
встают на сторону врага?

Какого нахуй врага? ))

Слушай,а давай ты здравый смысл сделаешь своим заклятым врагом и встанешь в итоге на его сторону?



А вообше забавно,плебей не понимает,зачем кто-то интересуется политикой))

ещё комментарии
+3
Говорят о политике наверно потому, что люди болтают обо всем, о тачках, бабах, ценах и т.д. А ещё сплетничают, причем подавляющее большинство. Ну и обсерать политиков, это спорт такой. Они ж все шкуры и пиздаболы!
раскрыть ветку 1
-4
Здесь вопрос именно в уровне вовлеченности в эту игру с историями про внешних врагов, причем впитывают все от мала до велика.
+2
Для того, чтобы не быть обманутыми
+2
Dmies пол: мужской
пикабушник уже 1 день


А иногда нужно посмотреть профиль ТС и решить.

+1

За людей говорить не буду. Но за себя скажу. Иногда это просто интересно. Послушать разные точки зрения на одно и то же сообщение, побеседовать с людьми, поспорить. Чувствую ли я вовлеченность в политику? Неа, совершенно не чувствую. Чувствую только столкновение точек зрения.  

+1

Минус за "Гундяева". Я честно не помню кто это. Помню что его поминают только упоротые.

+1
Спроси у себя почему ты обсуждаешь обсуждение "Путина,Украины,Сирии,Америки,Навального,Гундяева, каких-то губернаторов, санкции, народные достояния, скрепы и т.д."
ещё комментарии
0
Ну вот вывалив вот этот необдуманный бред сюда ты сам стал таким. Обсуждающих политику. Так чтоб получить ответ, тебе достаточно покопаться в своей голове.
0

Тема обсуждение это наши внутренняя Я, но любят люди поворчать и поорать, а что ещё кроме политики подходит?

0
Хм. Да, я вовлечена в политику, ибо живу в двух странах. И эта самая политика представляет для меня интерес. То что я не могу на нее повлиять, это не значит что я не должна себя подготовить к будущим изменениям. Но исходя из ваших, странных, мыслей, я должна жить как птичка в груди напоет. Насколько люди должны отупеть чтобы так жить, я даже не знаю.
0
Я вот не строю иллюзий о том, что я участвую в политике. Но мне нравится о политике попиздить, люблю посраться с Навальнёнышами - это весело с безмозглыми существами общаться - чувствуешь себя гораздо умнее, чем есть на самом деле :-)
раскрыть ветку 1
0
Это не трудно с таким "на самом деле".
-1

пока люди обсуждают вещи, на которые никак не могут повлиять, кто-то где-то решает за них, что им делать. это один из принципов власти. это не сюрреализм, это иллюзия влияния на процессы. все равно, что проходить игру с линейным сюжетом и думать, что как-то на него влияешь делая выбор в диалогах

ещё комментарии
-2
Ельцин был замечательным президентом.
раскрыть ветку 2
+2

Ах, ты су**, да я тебе за такое сейчас въе**! =)

-2
срочно канонизировать Николая II с семьёй!!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: