Chortyre

Chortyre

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
392 рейтинг 8 подписчиков 11 комментариев 3 поста 3 в горячем
84

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши

Сегодня расскажу про согревающую лапшичку от Samyang (в дальнейшем просто Самьянг) со вкусом, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, кимчи. Да-да, я люблю кимчи, а ещё этот вкус напрямую ассоциируется с гастрономической культурой Кореи.
К тому же супчик подойдет для тех, кто не сильно жалует остроту. По субъективным ощущениям острота бульона именно этой лапши даже меньше, чем в говяжьем дошираке.

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост

Лапша идет в чашке, готовится посредством заливания в неё горячей воды. Никаких цыганских фокусов и танцев с бубнами, кастрюлями или микроволновками.

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост

Русифицированная наклейка. Сделала фото и её тоже.
Кстати, не стоит грешить на магазин, когда что-то идет не так с наклейками, все люли - таможне и импортерам.

Самое интересное, что внутри:

Наполнение, в сравнении с собратом от Оттоги, выглядит веселее. Возможно потому, что овощная основа засыпана уже в лапшу. Тут и рыжая морковочка, кусочки сублимированной капустки кимчи, яркая зеленушка.

По поводу самой лапши - это, наверное, единственная настолько тонкая лапша от бренда Самьянг, которую я пробовала.
Обычно она достаточно широкая и упругая.

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост
Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост

Цвет суповой основы говорит о том, что те, кто не любит сильно острое, сейчас спокойно выдохнули. Да, красный перец есть, но этот цвет паприки...

При открытии стакана сразу чувствуется запах чего-то знакомого - это запах лапши. Напоминает нашу, ух, российскую. И по вкусу, консистенции, кстати, тоже. Но все же не стремится к разваливанию, а остаётся просто мягенькой.

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост
Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост

Итоговый цвет бульона так же вселяет надежду, что на входе это не будет драконом, а на выходе ракетой. Особенно если сравнивать с предыдущей лапшой.

А чо по вкусу?
Солоноватый, приятный и мягкий мясной бульон, заявленный вкус кимчи, несмотря на то, что в составе она идет впереди планеты всей, играет очень далеко (имхо), что, наверное, плюс для "новичков", так как продукт это своеобразный.
Согревающая, а не испепеляющая остринка придется по вкусу даже самому ярому ненавистнику острого. Но сам бульон это просто АОАОАОА.

Ну, а я, как обычно, набабахала себе ещё хрустящей капустки кимчи. Зря что-ли взяла?

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши Доширакология, Доширак, Азия, Корея, Обзор еды, Длиннопост
Показать полностью 7
118

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen

Ура! Мои знания в лапше, наконец-то, кому-то пригодятся (или нет, то хоть душеньку отведу). И небольшой лайфхак (?) по её приготовлению и как сэкономить немного шекелей.

Без чего сложно представить Корею?
Без кимчи и лапшуни!
В общем, сегодня в Краснодаре наступили холода, а значит - пришло время есть острую еду и согреваться изнутри.
Представляю вам, наверное, один из самых классических и легкодоступных (хи-хи) рамëнов от компании Оттоги - Кимчи Рамëн.

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen Доширакология, Корейская кухня, Корея, Еда, Обзор еды, Лапша, Азия, Длиннопост

Нас встречает яркая красная упаковка с вариантом сервировки итогового блюда, что по цвету бульона как бы намекает... Остроте - быть.
Обратную сторону фоткать я не стала , т.к в магазине, в котором я её приобретаю, всегда есть русификация. По готовке все как обычно: это кастрюлька, 400-500 мл воды, лапша, специи, варить 4-5 минут.
Внутри лапши всë как обычно очень грустно: лапша и суповой пакетик.

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen Доширакология, Корейская кухня, Корея, Еда, Обзор еды, Лапша, Азия, Длиннопост
Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen Доширакология, Корейская кухня, Корея, Еда, Обзор еды, Лапша, Азия, Длиннопост

Среди огромного количества перца и соли ярко проглядываются кусочки водорослей (что это водоросли уже после готовки поняла) и менее очевидные кусочки пекинской капустки.
А теперь время лайфхака: варила это чудо я на работе в микроволновке. Просто засыпьте все в жаропрочную посуду, залейте горячей водой и под внимательный присмотр отправьте это в микроволновку (обычно минуты на 4 отправляю и ухожу, ещё ни разу не выкипало). Перемешайте и дайте отдохнуть супчику минутку.
Выгода в том, что лапша для варки стоит меньше, но весит больше, чем в стакане.

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen Доширакология, Корейская кухня, Корея, Еда, Обзор еды, Лапша, Азия, Длиннопост

За что люблю азиатскую лапшу, так это за её консистенцию - даже б/п остаётся плотной и не превращается в кашу.
Что по поводу бульона?
Среднеострый (для простого обывателя: острее, чем говяжий дошик), мясной и насыщенный, вкус кимчи скорее дополняет, чем перебивает всë это великолепие. Что удивительно - вполне сбалансировано. Попадаются кусочки капустки, но их очень мало, потому... Сделаем так, как посоветовали создатели и добавим кимчи.

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen Доширакология, Корейская кухня, Корея, Еда, Обзор еды, Лапша, Азия, Длиннопост

Как итог - супец действительно согревает, для мерзопакостной погоды самое то, к употреблению советую. Для любителей острого - будет нормально; для тех же, кто острое не ест - новости плохие.

Показать полностью 5
116

Побитая старая собака ищет общения

Ну, доброго тебе утра/дня/вечера, мой будущий друг.

!Скорее всего, будет здоровенная анкета. Дочитаешь - молодец.!

Меня зовут Лина, мне вот-вот стукнет 25 лет.
Живу в городе Краснодар, но откуда будешь ты - не так уж важно. Окончила ВУЗ по специальности психолог-педагог, могу профессионально выслушать твоё нытье, подставить плечо и протянуть платочек. Работаю не по специальности (ах, когда-нибудь мне пригодится диплом), но тоже с людьми да и, в принципе, работа интересная. Палить тут не буду, хи.

Сразу стоит уточнить, что я человек с кучей шрамов ментальных (с кукухой все норм, а вот с доверием беда, но хилимся-живем), ну, что поделать, очень уж я люблю жрать ложкой... далеко не мёд. Возможно, по началу тебе будет сложно, но чесслово, большую часть времени я очень открытая, добрая, веселая, чутка наивень. Высокий уровень эмпатии, что иногда встает мне боком и я неконтролируемо перенимаю настроение. Meh.
В интересах ничего необычного и нет. Как и у всех: книги, сериальчики, фильмы, комиксы, анимации разного рода. Особый интерес вызывает просмотр киберспортивной сцены, сама же просто время от времени играю в разного вида мобы (храни бог лигу легенд, аминь).
Люблю животных и если у тебя есть пëсели или котечки, или кто-либо ещё, то это будет большим плюсом.
Внешность у меня не стандартная, далеко не леди(не, ну а чо, отрастила же яйцы, соответствую), но, вроде бы, женственность иногда вылезает наружу. Кстати, на всякий случай - рост 174+-.
Редко, но метко залетаю на концерты, музыку слушаю всю, но предпочтение отдаю инструментальной (всякие коры, роцки)
Не знаю что ещё ляпнуть, ценю индивидуальность.
Связь через тележку @Chortyre

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!