Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши
Сегодня расскажу про согревающую лапшичку от Samyang (в дальнейшем просто Самьянг) со вкусом, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, кимчи. Да-да, я люблю кимчи, а ещё этот вкус напрямую ассоциируется с гастрономической культурой Кореи.
К тому же супчик подойдет для тех, кто не сильно жалует остроту. По субъективным ощущениям острота бульона именно этой лапши даже меньше, чем в говяжьем дошираке.
Лапша идет в чашке, готовится посредством заливания в неё горячей воды. Никаких цыганских фокусов и танцев с бубнами, кастрюлями или микроволновками.
Русифицированная наклейка. Сделала фото и её тоже.
Кстати, не стоит грешить на магазин, когда что-то идет не так с наклейками, все люли - таможне и импортерам.
Самое интересное, что внутри:
Наполнение, в сравнении с собратом от Оттоги, выглядит веселее. Возможно потому, что овощная основа засыпана уже в лапшу. Тут и рыжая морковочка, кусочки сублимированной капустки кимчи, яркая зеленушка.
По поводу самой лапши - это, наверное, единственная настолько тонкая лапша от бренда Самьянг, которую я пробовала.
Обычно она достаточно широкая и упругая.
Цвет суповой основы говорит о том, что те, кто не любит сильно острое, сейчас спокойно выдохнули. Да, красный перец есть, но этот цвет паприки...
При открытии стакана сразу чувствуется запах чего-то знакомого - это запах лапши. Напоминает нашу, ух, российскую. И по вкусу, консистенции, кстати, тоже. Но все же не стремится к разваливанию, а остаётся просто мягенькой.
Итоговый цвет бульона так же вселяет надежду, что на входе это не будет драконом, а на выходе ракетой. Особенно если сравнивать с предыдущей лапшой.
А чо по вкусу?
Солоноватый, приятный и мягкий мясной бульон, заявленный вкус кимчи, несмотря на то, что в составе она идет впереди планеты всей, играет очень далеко (имхо), что, наверное, плюс для "новичков", так как продукт это своеобразный.
Согревающая, а не испепеляющая остринка придется по вкусу даже самому ярому ненавистнику острого. Но сам бульон это просто АОАОАОА.
Ну, а я, как обычно, набабахала себе ещё хрустящей капустки кимчи. Зря что-ли взяла?