Лодобрым
Листаю инсту, попадается какой-то то круассан и кофе, читаю хэштег - #Это утробы лодобрым. Не могу понять, что за слово такое - Лодобрым. Перечитал, оказывается - Это утро было добрым))
Листаю инсту, попадается какой-то то круассан и кофе, читаю хэштег - #Это утробы лодобрым. Не могу понять, что за слово такое - Лодобрым. Перечитал, оказывается - Это утро было добрым))
Сегодня наш менеджер рассказывает:
Специалист по закупке случайно поставил ее в копию своей переписки с поставщиками. Переписка активная и постоянно выскакивает напоминалка. Последнее письмо от поставщика было о каких-то актах, причем слово АКТЫ было написано огромными буквами.
Менеджеру это надоело, и она пишет – «Коллеги, исключите, пожалуйста, меня из вашей переписки! Тем более, что ваших актов у меня нет!
- Ну что ты думаешь? Они прислали мне эти АКТЫ и теперь они у меня есть😀😀
По данным ntr24.ru
Нижнекамск показал самый высокий уровень самоизоляции среди городов Татарстана.
По состоянию на 5 апреля индекс самоизоляции нижнекамцев на максимуме — 5 баллов. Этот показатель означает, что на улице почти никого нет.
Однако, как отмечает сервис, этот уровень не отличается от обычных показателей «докоронавирусного» периода.
https://ntr-24.ru/index.php?newsid=65560
Одни говорят - "Нас обманывают! В Италии не может быть так много смертей от коронавируса, просто они все смерти подряд списывают на инфекцию!"
Другие в обратку - "Нам врут! В России не может быть так мало смертей от этой заразы, просто все смерти от вируса они списывают на другие болезни!"
Так кому верить? Может всё-таки официальным источникам? А вы как думаете?
Говорят, что больше всего от пандемии пострадали рестораны, турагентство, шоу-бизнес, фитнес центры. И что многие из них больше не откроются.
Т.е. для меня вообще ничего не поменялось((
Наш кастрированный кот, изгнанный во двор, за то, что обоссал всю квартиру, сегодня на улице трахал какую-то киску.
Это было лет 20 назад, когда готовить я еще не умел, но экспериментировать уже начал. Командировали нас с группой товарищей в один городок. Сняли мы квартиру и отправились в магазин за продуктами.
Парни набрали пельменей, сосисок, печенья - типичный сухпай, который уже стоял поперек горла. Так что, когда я увидел в рыбном отделе килограммового осьминога, он тут же оказался в моей корзине. Учитывая его стоимость и скудность бюджета, денег на все сразу не хватало. В споре что брать я отстоял восьминогого гада, заявив, что готовить буду сам (всякие пельмени пришлось оставить в магазине). Хватило еще на пакет гречки и бутылку подсолнечного масла.
Интернеты в то время были не ахти, и для доступа в сеть требовался модем, который подключался к разъему стационарного телефона, чего на съемной квартире не оказалось. Относительным заменителем Гугла была замечательная услуга от МТС - справочная 0088. Барышни в этой справочной находили в интернете ответы на любые, даже самые дурацкие вопросы, и зачитывали их вам приятным голосом.
Туда то я и позвонил с просьбой найти рецепт приготовления осьминога, предварительно включив на телефоне диктофон. Девушка попросила подождать минутку, а затем запела волшебным голосом:
- Осьминог в сухом вине. Для приготовления вам понадобится: осьминог, сливочное масло, артишоки...
Я слушал и прикидывал про себя, сможет ли гречка заменить артишоки и спаржу. Память телефона очень быстро исчерпалась, и запись остановилась. Единственное что я запомнил - у твари нужно удалить клюв.
Осмотр размороженной тушки результатов не принес, клюва не было. Было гладкое круглое тельце с кучей щупалец и единственной дыркой между ними. Рот это или жопа я не разобрался, как удалить дырку тоже не сообразил, поэтому оставил как есть.
Немного подумав, я решил снять с него шкуру, что получалось очень плохо. И так не очень толстые щупальца превращались в тонкие, пару миллиметров толщиной, жгутики. Поэтому я плюнул на это дело, просто собрал щупальца в пучок и нарезал их как зеленый лук поперек. Тушку тоже накромсал небольшими кусочками.
Из посуды на кухне оказалась только утятница. Я хорошенько разогрел в ней добрую порцию подсолнечного масла и бухнул туда нарезку. Осьминог исчез. Натурально, без всяких там ахалай-махалаев. Акопян бы от зависти свой тюрбан проглотил. Только что были небольшие, но ощутимые кусочки мяса, а теперь в масле плавает нечто, размером и цветом напоминающее спичечные головки. Кто ж знал, что эта хрень умеет так скукоживаться?!
И морскому ежу было понятно, что не стоит ставить на стол этот шедевр, Оставалась надежда, что масло ароматизировалось осьминогом. Я засыпал утятницу крупой, налил воды и оставил вариться на полчаса. Не ароматизировалось. Осьминог окончательно спрятал концы в гречневую кашу. Блюдо выглядело как гречка, пахло как гречка и на вкус было таким же. О дорогом деликатесе напоминал лишь кассовый чек.
Жрать это никто не стал, а осьминога с тех пор я больше ни разу не готовил, хватило на всю жизнь.
Забираем мелкую из детсада. На подоконнике, в ожидании родителей, сидит пацанчик и водит пальчиками по стеклу.
Жена говорит - "Ты посмотри, что он делает!"
- Ну сидит, скучает.
- Нет.... Он приблизить пытается!