Broncozavr

На Пикабу
Дата рождения: 1 августа
4495 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Лодобрым

Листаю инсту, попадается какой-то то круассан и кофе, читаю хэштег - #Это утробы лодобрым. Не могу понять, что за слово такое - Лодобрым. Перечитал, оказывается - Это утро было добрым))

10

Корова и изолента (кто помнит старый анекдот)

Сегодня наш менеджер рассказывает:

Специалист по закупке случайно поставил ее в копию своей переписки с поставщиками. Переписка активная и постоянно выскакивает напоминалка. Последнее письмо от поставщика было о каких-то актах, причем слово АКТЫ было написано огромными буквами.

Менеджеру это надоело, и она пишет – «Коллеги, исключите, пожалуйста, меня из вашей переписки! Тем более, что ваших актов у меня нет!

- Ну что ты думаешь? Они прислали мне эти АКТЫ и теперь они у меня есть😀😀

23

Просто здесь тупо ходить некуда!

По данным ntr24.ru
Нижнекамск показал самый высокий уровень самоизоляции среди городов Татарстана.

По состоянию на 5 апреля индекс самоизоляции нижнекамцев на максимуме — 5 баллов. Этот показатель означает, что на улице почти никого нет.

Однако, как отмечает сервис, этот уровень не отличается от обычных показателей «докоронавирусного» периода.

https://ntr-24.ru/index.php?newsid=65560

2

Кому верить?

Одни говорят - "Нас обманывают! В Италии не может быть так много смертей от коронавируса, просто они все смерти подряд списывают на инфекцию!"

Другие в обратку - "Нам врут! В России не может быть так мало смертей от этой заразы, просто все смерти от вируса они списывают на другие болезни!"

Так кому верить? Может всё-таки официальным источникам? А вы как думаете?

12

Осьминог в утятнице

Это было лет 20 назад, когда готовить я еще не умел, но экспериментировать уже начал. Командировали нас с группой товарищей в один городок. Сняли мы квартиру и отправились в магазин за продуктами.

Парни набрали пельменей, сосисок, печенья - типичный сухпай, который уже стоял поперек горла. Так что, когда я увидел в рыбном отделе килограммового осьминога, он тут же оказался в моей корзине. Учитывая его стоимость и скудность бюджета, денег на все сразу не хватало. В споре что брать я отстоял восьминогого гада, заявив, что готовить буду сам (всякие пельмени пришлось оставить в магазине). Хватило еще на пакет гречки и бутылку подсолнечного масла.

Интернеты в то время были не ахти, и для доступа в сеть требовался модем, который подключался к разъему стационарного телефона, чего на съемной квартире не оказалось. Относительным заменителем Гугла была замечательная услуга от МТС - справочная 0088. Барышни в этой справочной находили в интернете ответы на любые, даже самые дурацкие вопросы, и зачитывали их вам приятным голосом. 

Туда то я и позвонил с просьбой найти рецепт приготовления осьминога, предварительно включив на телефоне диктофон. Девушка попросила подождать минутку, а затем запела волшебным голосом:

- Осьминог в сухом вине. Для приготовления вам понадобится: осьминог, сливочное масло, артишоки...

Я слушал и прикидывал про себя, сможет ли гречка заменить артишоки и спаржу. Память телефона очень быстро исчерпалась, и запись остановилась. Единственное что я запомнил - у твари нужно удалить клюв.

Осмотр размороженной тушки результатов не принес, клюва не было. Было гладкое круглое тельце с кучей щупалец и единственной дыркой между ними. Рот это или жопа я не разобрался, как удалить дырку тоже не сообразил, поэтому оставил как есть.

Немного подумав, я решил снять с него шкуру, что получалось очень плохо. И так не очень толстые щупальца превращались в тонкие, пару миллиметров толщиной, жгутики. Поэтому я плюнул на это дело, просто собрал щупальца в пучок и нарезал их как зеленый лук поперек. Тушку тоже накромсал небольшими кусочками.

Из посуды на кухне оказалась только утятница. Я хорошенько разогрел в ней добрую порцию подсолнечного масла и бухнул туда нарезку. Осьминог исчез. Натурально, без всяких там ахалай-махалаев. Акопян бы от зависти свой тюрбан проглотил. Только что были небольшие, но ощутимые кусочки мяса, а теперь в масле плавает нечто, размером и цветом напоминающее спичечные головки. Кто ж знал, что эта хрень умеет так скукоживаться?!

И морскому ежу было понятно, что не стоит ставить на стол этот шедевр, Оставалась надежда, что масло ароматизировалось осьминогом. Я засыпал утятницу крупой, налил воды и оставил вариться на полчаса. Не ароматизировалось. Осьминог  окончательно спрятал концы в гречневую кашу. Блюдо выглядело как гречка, пахло как гречка и на вкус было таким же. О дорогом деликатесе напоминал лишь кассовый чек.

Жрать это никто не стал, а осьминога с тех пор я больше ни разу не готовил, хватило на всю жизнь.

Показать полностью
1088

Гатжеты

Забираем мелкую из детсада. На подоконнике, в ожидании родителей, сидит пацанчик и водит пальчиками по стеклу.
Жена говорит - "Ты посмотри, что он делает!"
- Ну сидит, скучает.
- Нет.... Он приблизить пытается!

Отличная работа, все прочитано!