34

Вопрос к специалистам.

Всем добрый день. Пишу с телефона, не знаю получится ли публикация именно в сообществе или нет. Если нет- извините. Мне 28 лет. Живу я в маленьком городе. И помощь психоаналитика в нем мне не представляется возможной. Даже совет в этом вопросе получить не от куда. Потому пишу тут. Как можно описать состояние, когда вроде все хорошо, но при этом чувств хороших не возникает? Состояние близкое к депрессии или апатии наверное. Раньше помогала выпивка, сейчас ее хоть и стало больше(раза 2 в неделю) примерно раз в месяц пью сильно, около литра за вечер,но у меня складывается ощущение, что я этими только ухудшаю ситуацию. Помогать, расслаблять меня это перестало. Я не давно женился, в отношениях все хорошо. Есть дом, построенный мной, есть хорошая машина и работа. Ну может денег иногда не хватает... То есть все, практически, как я и хотел. И это все не перевешивает уродского состояния, которое давит на меня день за днем. Я не испытываю удовольствия ни от чего, ни от каких то покупок, ни от продвижения на работе, хотя этого раньше очень хотел. Ни игры ни общение с людьми ни занятие спортом. Я сразу же от них устаю и теряю интерес. И все, день за днем одно и тоже. Я склонен полагать, что все стало хуже со смерти отца, осенью прошлого года. Мама как то сразу с головой ушла в работу, я по мере помогаю ей по дому, угля там принести, мусор ввести, починить что. Ну и баню топить стараюсь топить раз в неделю или 2. Все идет в каком то своем темпе. Но я от него устал. Устал от своей раздражительности, серого настроения, устал от чувства вины по утру после попойки. И я понял, что один с этим больше не справляюсь, все мое мировоззрение скатилось до сегодняшнего состояния лет за 5. Родным пытался говорить об этом, боюсь они мне не смогут помочь, советуют отвлечься... Чем?

Увы, я в тупике и не знаю что делать. Я хочу заняться бизнесом, и думаю все будет так же как и со всем чего я добивался, мне снова станет не интересно, и я снова буду несчастным. Как меня злит, то что я написал, сопли развел! если можно было бы получить квалифицированную помощь на месте, я бы не писал все это. Может быть специалист послушал бы, да и совет какой дал. Мол не страдай херней, брось пить, встань на лыжи и радуйся каждому дню. Я это сам себе повторяю, как мантру и это увы, мне не особо помогает. Может есть тут специалист, что бы хоть, понять что делать с такими закидонами ?!

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!

Уродское состояние пройдёт. Просто смерть отца оказалась сокрушительным ударом для вашей силы духа, и нужно теперь собирать себя по кусочкам. Знаете, как в сказках рассказывают, разрубленного на куски Ивана-царевича сначала вороны поливают мёртвой водой, а потом живой водой, и он снова как новенький?

Так и вы, сейчас на этапе, когда нужно познакомиться с миром мёртвых. Решить для себя, сколько раз и когда ездить на кладбище, как общаться на могиле с отцом, какой она будет, эта могила, и всё сделать как следует, - потому что на всю жизнь вы его сын, и вашу связь с ним никто не в силах разорвать.

Вы не пишете, приходит к вам отец во сне или вы не видите его, надеюсь, что это будет в вашей жизни и вы почувствуете, как сильная тоска отпускает. Пока бессмысленность жизни это естественное состояние человека, у которого вырвали из сердца что-то очень важное.

раскрыть ветку
3

В интернете есть он-лайн опросник Бека на уровень депрессии. Можно пройти, чтобы понять: кажется ли, что депрессия или не кажется и надо к доктору...

раскрыть ветку
5

Было у меня похожее состояние, я тогда еще учился и уже работал. Снимал с другом квартиру на двоих. Не убухивались, но пиво и коктейльчики (привет, абсентер, что б ты сдох) - регулярно. Ну т.е. как регулярно... Почти каждый день, после работы в магаз: пельмеши, салатики, пивчик/коктейльчик. Привело это все к жуткой депре (у обоих, причем), ну и веса набрали оба прилично.

Как справились, спросишь? Просто перестали пить. Первые пару недель - адъ конечно, очень хочется. Но потом сошло на нет. Сейчас тоже употребляю, но не чаще 3-4 раз в месяц. Нас было двое, и поэтому справились сравнительно легко, поддерживали друг друга и т.д. Одному будет сложно. Пока употребляли, мысли о ненужности алкоголя посещали постоянно, и о том что он не помогает тоже, но вот пили.

По итогу: у тебя обычная алконафтская депра. Просто откажись от бухлишка на месяц-два-...-N, замени пробежками, например. Или в зальчик начни ходить, если по близости есть, но будь готов к тому, что первые недели это будет ебаное адище, эта трясина затягивает, выбираться сложно. Удачи, бро, уверен - у тебя получится

раскрыть ветку
2

Я так понимаю месяца 4 прошло со смерти отца судя по вашим постам или ошибаюсь?

После его смерти вы стали пить?

Вы очень тепло о нём пишите, наверное вам его очень не хватает....  Кроме как пить как вы ещё переживаете это горе?  Вы верующий человек?

раскрыть ветку
2
Депрессия-мой конек).Алкоголь действительно делает только хуже
.постарайтесь про него забыть.устаканьте режим сна.больше свежего воздуха.движений.хотя и не хочется .попейте что-то тмпа "нейромультивит" для улучшения работы гм.
Еще как вариант эмоциональная встряска.тот же прыжок с парашютом.мелодрамма слезливпя,кому что.Мне впринципе помошает поплакать.
Это только и только мой опыт .Главное знать что состояние это пройдет,а жизнь продолжится)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги