593

О работе в КФС, история о грязи и просрочке

Не думал, что пост соберёт столько вопросов. С 5-ти подписчиков до 65 за один день.

Значит кому-то всё таки интересно читать о КФС и бытности в нём.

Отвечая на Ваши вопросы в комментариях, созрела идея для этого поста.

Как я и писал ранее в комментариях, работать я начал 2007(2008) году, точно не помню.

Пришёл я тогда работать в КФС(2007-2008 год). Мне выдали красивое синее поло, провели вводный весёлый инструктаж, который состоял из фраз: "сюда руки не суй, тут аккуратней, здесь мы едим, тут курим, а с этой персоной внимательней при общении".

Пришёл я работать, к слову, только лишь потому что, в этом КФС тоже работал мой друг, который рассказывал, как там весело, что работа не пыльная, временами мужская и что за это ещё и платят(и у меня ещё была цель, заработать денег на свой фотоаппарат и отпуск).

Меня сразу посадили расфасовывать маринованную продукцию. Работа монотонная, ничего сложного. Тут я и столкнулся с первой проблемой, когда вываливаешь из барабана для  маринования нагетсы, часть из них(10-15) порой оказывалась на полу, ничего не поделаешь, это издержки работы. Могу заверить, что, когда я сидел за маринованием продукции, всё что падало на пол, всегда оказывалось в мусорном ведре, моя политика была такова, этим могут отравится не только взрослые люди, а ещё и дети. За других работников я не ручаюсь и точно знаю, что они поступали не по совести и пропускали такую продукцию дальше на кухню. Остановить я их не мог в виду своей малозначимости. За чистотой внутри производства всегда кто-то следил, полы мыли раз в час, если вспоминали, или тогда, когда кто-то что-нибудь разольёт-разобьет. Проходимость была большая, так что без дела никто не сидел.

За исполнением стандартов, строго, следил директор ресторана, остальные менеджеры не так сильно придирались.

И вот случай, в ресторане резко уменьшилось количество гостей, мы в ступоре, по идее, должна стоять очередь во все кассы. И тут крик на весь ресторан. Женщина с ужасом выбегает из женского туалета. Мы туда, в женской кабинке внутри унитаза, СВИННАЯ ГОЛОВА. Мужики смеются, девушки бледнеют. Кто-то догадался выйти на улицу, а на двери ресторана надпись "Закрыто за убийство животных". Надпись и голову убрали, очередь возобновилась.

Далее.

Я точно знаю, что в ночное время работы в ресторане, для уменьшения списаний "просроченной продукции(та, что пролежала на тепловой витрине, дольше положенного)", просрочку не выкидывали. а продавали.

Я точно помню, как многие не следили за временем хранения на витрине в дневные часы.

Тут, я немного отступлюсь и опишу принцип работы повара. Когда продукция приготовилась, во фритюре, начинает "идти" её время продукция с костью храниться полтора часа, без 45 минут. Повар выносит продукцию на витрину и подписывает витрину маркером и ставит время, когда она "умрёт".

Когда продукции много на витрине, а повар видит, что её уже пора списывать, тут может быть два варианта, либо повару будет лень и он просто перепишет надпись на более поздний срок, либо скажет менеджеру, и менеджер примет решение, выкинуть всё и остаться без продукции на срок приготовления, или сказать тому же повару, чтобы он просто переписал витрину.

Я точно видел, как люди, уронившие поднос с крыльями, быстро их собирали и выставляли их.

Так было до определенного момента, пока в компанию не пришёл один человек.

Об этом в следующей истории.

Прошу прощения, что в тексте прыгаю от темы к теме, просто очень хочется рассказать всяких историй(в том числе про человека с психическим нарушением)

Спасибо, что дочитали до конца.

16
Автор поста оценил этот комментарий
после написания фразы "об этом в следующей истории" ты удивляешься почему растет количество подписчиков?)
раскрыть ветку
12
Через тернии к ГОСТу
Что происходит с курицей из фритюра через 45 минут и больше? Я понимаю, что у заведения есть стандарты по времени свежести и вкусности продукта соответственно, но если он перележал, то не плесневеет же, просто уже не только-только с плиты, а подостыл.
раскрыть ветку
50

"Так было до определенного момента, пока в компанию не пришёл один человек."

полковник Сандерс !?

раскрыть ветку
7
Пикабушник 13 лет
Я работал там лет так 10 назад. Еще ростикс был, но уже снизу была приписка kfc. Иногда косячили с временем лежания на витрине. Друг однажды уронил целый поднос крыльев, крылья в помойку - из его зп минус поднос крыльев по себестоимости. Хотя однажды за 5 минут до закрытия заказали шашлык. А обычно к этому времени уже все готово для ухода(помыто) и ему шашлык жарили в фритюрнице для картошки. Еще и уронили, помыли в масле и отдали.
6
Ел в кфс, заказ был рублей на 200, что-то типо Твистеры и мне еще дали кусок курицы, сказали в подарок. Такой было только один раз, что это за подарок был?)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги