Номер 313 или как попасть на деньги в Теле2
Доброго вечера, друзья.
Несколько раз натыкался на посты о том, что в Теле2 списывают деньги без уведомления и каждый раз писал в комментариях, что это невозможно, что Теле2 не такие и всячески их оправдывал.
Так вот, беру свои слова назад и делюсь инфой, как подобного избежать. Но ближе к делу.
Вчера вечером, перед сном, услышал вибру, пришло смс следующего содержания: "Запрос обработан: изменена система оплаты услуг. Доступный лимит на оплату с отсрочкой платежа 169.00 руб." О как, подумал я, какая то ошибка и спокойно уснул. А уже утром увидел следующее сообщение: "Уважаемый абонент, 153.42 руб. списано за отложенный платеж (выдан 13.11.2018). Текущая задолженность 15.58 руб." Вот тут то я уже напрягся. Телефоном я пользуюсь "белым", приложения все покупаю, устанавливаю исключительно из GooglePlay.
Сразу же позвонил оператору, который мне сообщил, что я таким образом купил что-то в GooglePlay и мне нужно обращаться теперь к ним. Только вот незадача, в GooglePlay я плачу картой, которая привязана, способа оплаты в виде мобильного платежа не подключено. К тому же, оказывается, я подтвердил покупку СМСкой на номер 317. Ок, разбираюсь дальше. Заказываю детализацию, выясняю, что такого СМС не было. Звоню снова. Мне начинают втирать дичь, что мне необходимо обращаться в органы внутренних дел и что это мошенничество. Но номер то принадлежит Теле2!
Далее небольшой лайфхак: как только я сказал оператору, что меня это бесит и я вернусь назад в Билайн - меня сразу переключили на "специалиста", который сходу сказал, что компенсирует этот платеж и пришлет инструкцию по дальнейшей блокировке мобильных платежей.
Как итог: на счете +500 рублей (от щедрот "специалиста"), мобильные платежи заблокированы, в дальнейшем подобного уже не повторится.
Так что, если вы не используете мобильные переводы и платежи, вот команда для блокировки: *179*0#. Блокируйте сразу, не ждите списаний!
З.Ы. Много видел жалоб, но ни разу не видел, чтобы кто-нибудь писал команду для блокировки подобного непотребства. Если написал банальщину - простите, просто хотел помочь...

Странно, ещё ни одного комментария, "у меня yota и такой херни никогда не было"
Мне начинают втирать, что это я виновата и неаккуратно пользовалась интернетом.
Странно, говорю, у меня в личном кабинете никаких данных о списании нет, о платных услугах тоже. Мне отвечают, что у теле2 есть соглашение с некоторыми спамерами, практикующие сравнительно честный отъем денег у населения и в личном кабинете их не видно.
Ясно, что говорили не такими словами, но прошло несколько месяцев и дословно я не помню.
Мда, что то долго получилось. Короче мне прислали это. Может тоже кому надо.