676

Номер 313 или как попасть на деньги в Теле2

Доброго вечера, друзья.
Несколько раз натыкался на посты о том, что в Теле2 списывают деньги без уведомления и каждый раз писал в комментариях, что это невозможно, что Теле2 не такие и всячески их оправдывал.
Так вот, беру свои слова назад и делюсь инфой, как подобного избежать. Но ближе к делу.
Вчера вечером, перед сном, услышал вибру, пришло смс следующего содержания: "Запрос обработан: изменена система оплаты услуг. Доступный лимит на оплату с отсрочкой платежа 169.00 руб." О как, подумал я, какая то ошибка и спокойно уснул. А уже утром увидел следующее сообщение: "Уважаемый абонент, 153.42 руб. списано за отложенный платеж (выдан 13.11.2018). Текущая задолженность 15.58 руб." Вот тут то я уже напрягся. Телефоном я пользуюсь "белым", приложения все покупаю, устанавливаю исключительно из GooglePlay.

Сразу же позвонил оператору, который мне сообщил, что я таким образом купил что-то в GooglePlay и мне нужно обращаться теперь к ним. Только вот незадача, в GooglePlay я плачу картой, которая привязана, способа оплаты в виде мобильного платежа не подключено. К тому же, оказывается, я подтвердил покупку СМСкой на номер 317. Ок, разбираюсь дальше. Заказываю детализацию, выясняю, что такого СМС не было. Звоню снова. Мне начинают втирать дичь, что мне необходимо обращаться в органы внутренних дел и что это мошенничество. Но номер то принадлежит Теле2!
Далее небольшой лайфхак: как только я сказал оператору, что меня это бесит и я вернусь назад в Билайн - меня сразу переключили на "специалиста", который сходу сказал, что компенсирует этот платеж и пришлет инструкцию по дальнейшей блокировке мобильных платежей.

Как итог: на счете +500 рублей (от щедрот "специалиста"), мобильные платежи заблокированы, в дальнейшем подобного уже не повторится.

Так что, если вы не используете мобильные переводы и платежи, вот команда для блокировки: *179*0#. Блокируйте сразу, не ждите списаний!

З.Ы. Много видел жалоб, но ни разу не видел, чтобы кто-нибудь писал команду для блокировки подобного непотребства. Если написал банальщину - простите, просто хотел помочь...

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе за инфу, добавил запрет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
10

Странно, ещё ни одного комментария, "у меня yota и такой херни никогда не было"

раскрыть ветку
5
Несколько месяцев подряд, когда пополняла счет на теле2 мне приходила СМС примерно такого содержания "вы подключили услугу блаблабла стоимость 10 рублей в сутки. Что бы отключить отправите СТОП на короткий номер ****". Отправляю СТОП, но деньги уже списаны. Вроде всего 10 рублей, но каждый месяц. Пополняла всегда через мобильный банк Альфа или Райфайзен. Звоню в теле2, спрашиваю, что за фигня? О том, что я пополнила счет можете знать только вы.
Мне начинают втирать, что это я виновата и неаккуратно пользовалась интернетом.
Странно, говорю, у меня в личном кабинете никаких данных о списании нет, о платных услугах тоже. Мне отвечают, что у теле2 есть соглашение с некоторыми спамерами, практикующие сравнительно честный отъем денег у населения и в личном кабинете их не видно.
Ясно, что говорили не такими словами, но прошло несколько месяцев и дословно я не помню.
Мда, что то долго получилось. Короче мне прислали это. Может тоже кому надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9
Мне кажется, что когда операторов Теле2 пугаешь переходом на Билайн, а операторов Мегафона уходом в МТС, то это как пугать чертей в аду, что ты из этого котла перепрыгнешь в другой. Потому что все опсосы - это ад. И варят нас всех у любого. Может только в Мегафоне вращают ложку в чане по часовой стрелке, в Билайне против часовой, а в МТС ещё и крышкой сверху закрывают.
раскрыть ветку
8
Вы спасёте множество кашельков и нервов, храни вас гугл! :)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги