Кварцевая лампа, озонатор или рециркулятор?
Работаю в поликлинике, где кварцевую лампу я видел только в перевязочной хирурга и у уролога (у него она не работает). Заказывал себе летом с алика озонатор (лампу заказать побоялся, думал, в пути разобьется), для кабинета.
При этом в городской больничке (у нас провинция, условный усть-зажопинск) для стерилизации помещений применяются рециркуляторы
А он, как понятно, стерилизует только воздух, но никак не поверхности (стены, пол, предметы, столы, кушетки и т.д.). Верх маразма, как говорится, думаю сообщить об этом их главврачу.
Вопрос же такой - стоит ли заменить вот тот озонатор на традиционную кварцевую лампу? Озонатор пашет на ура, на полчаса оставляем включенным и выходим, затем проветриваем. Кварц, на сколько я знаю, тоже производит озон во время работы, но мне кажется, не в таком количестве.
П.С: не спрашивайте почему все это покупать должен я, мне свое здоровье важнее препираний с начальством.

Озонирование и лампы открытого типа эта разовая мера.
Ну и поверхности же можно протирать спец растворами.
Снимите с рециркулятора матовый рассеиватель, там две лампы бактерицидных по 15 или по 30 ватт. Будут и"поверхности обрабатываться"
Вы с озонатором этим не шутите. Это не прибор для периодического использования в обитаемом помещении, а тяжелая артиллерия массового уничтожения: запускать по таймеру на эн минут (прикинуть из объема помещения), потом несколько часов ждать распада большей части озона, быстро пройти в комнату открыть окна и еще долго ждать пока проветрится окончательно.
обычная кварцевая лампа идеальное средство в вашей ситуации озонатор не так хорош ибо надо на долгое время его включать и проветривать потом