Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС

За ближайшие пару деней мы не плохо расширили свой рацион свежими грибами с печёной картошкой, а заодно наварили морс из почти спелой облепихи.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Витаминный завтрак из "подножного корма", вообще, находить съедобные ништяки крайне полезное умение для "дикаря".

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Ну и из разговоров о подножном корме. Прошёлся я тут вокруг лагеря и набрал грибов, о способе их употребления мы и поговорим.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Один из самых простых рецептов подготовки грибного разносола мне подсказал дядя.

Суть проста. Берём грибы, чистим их, режем на нужные по размеру кусочки и варим в солёной воде полчаса с момента закипания (где-то полторы столовых ложки соли на три литра).

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост
Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

После этой не хитрой процедуры грибы полностью подготовлены к готовке.

Мне захотелось сделать их с печёной картошкой.

Картофан мы режем напополам и аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы вложить кусок сыра.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Затем закатываем её в фольгу и зарываем в угли на 30-40 минут (зависит от размера картошки и желаемой степени прожарки). Кстати, лучше закапывать по краям, в центре может и сгореть.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост
Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Углей у меня было много поэтому я сначала разложил картошку, затем засыпал её сверху и развёл небольшой огонь, чтобы нагреть угли.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Пока картошка томится займёмся грибами.

Сделаем небольшую обжарку. Возьмём лук и чеснок в пропорции три крупные дольки чеснока на небольшую луковицу, я ещё добавляю острого перца, но это на любителя. Всё это мы отправим на сковороду, что стоит прямо над углями.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Сюда же можно добавить картофельные "сердца". Чего добру пропадать?

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Минут через 5-10 всё это дело станет приятно золотистым.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Пересыпим получившуюся обжарку в грибы. Хорошенько перемешаем, добавим лаврушку, перец горошком и отправим тушиться под закрытой крышкой до готовности картошки.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Скучной фотки с кастрюлей над углями не будет. Вот вам панама с совиным пером :)

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Как картошка приготовится мы её аккуратно разворачиваем и добавляем грибы, можно кушать.

Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС Бурабай, Поход, Кухня, Крошка-картошка, Грибы, Казахстан, МЧС, Лето, Длиннопост

Вот и всё. Кажется, что я писал всё это дольше чем готовил (особенно из-за глюков, которые трижды сбрасывали пост).

Сегодня попробуем порыбачить, может выйдет рассказать о рыбе на углях.


В заключении хочу написать пару слов об астанинских мчсниках, что стояли неподалёку от нас. Крайне позитивные и правильно мотивированные ребята. Побольше бы таких. Нурлан, Костя, Глеб, если случайно читаете, то большие приветы и надеюсь, что свидимся. Удачи вам, как в работе, так и в жизни!

4
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем сердцевину вынимать из картофеля если он все равно в фольге?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

сало, а як же сало? Отваренное просоленное сало молодой конины, на 3 пальца, непременный атрибут долгих походов)

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, любой кто пойдёт в поход обязан носить с собой лаврушку, лук, чеснок, красный перец...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

За Опинельку отдельный респект) но не обычная, понял по последней фотке, расскажи пожалуйста) У самого 8" нерж и 10" углеродка, отличные ножи.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Читала, не поняла сначала, что за глюки. Грещным делом подумала грибочки особенные
раскрыть ветку