63

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт)

Доброго времени суток моим подписчикам и случайным читателям. Для тех кто впервые открыл мои заметки скажу сразу, что я пишу о собственном опыте алкоголизма и рассказываю как мне удается оставаться трезвым. Я не провожу никаких глубоких научных изысканий с поисками скрытой истины и доказательной базой. Для меня самым большим доказательством является то, что я трезв уже почти два года, благодаря читателям на Пикабу, участникам телеграмм чатов о трезвости и работе над собой. Не скажу что это был какой-то титанический труд но приложить немного усилий конечно пришлось.

Итак вернусь к теме сегодняшнего поста. На протяжении всего времени трезвости я утверждал, что пью периодически безалкогольное пиво поскольку мне нравиться его вкус. Возможно он мне действительно нравиться но кажется это ещё была и маленькая калиточка в мир “алкогольного”, которая недавно чуть не сработала. Две недели назад пришлось срочно оставлять работу за границей и ехать домой поскольку отец попал с ковидом в больницу. А так как я всё-таки в прошлом анестезиолог то на месте с бывшими коллегами проще разобраться в ситуации чем звонить каждые полчаса издалека. Не буду углубляться в само лечение. По пневмонии отец отделался легко и через неделю я забрал его домой. Хотя седых волос мне это прибавило. Правда самый большой сюрприз ждал меня в час ночи дома в виде начавшегося желудочно-кишечного кровотечения с падением давления. Лечение от ковида дало свое прогнозируемое осложнение. В общем свистопляска по новой и ещё жёстче. Пишу это всё лишь для того чтобы показать уровень нервного напряжения. В один момент (самый сложный) я даже выкурил три сигареты, хотя три года уже не держал их в руках. Когда ситуация немного стабилизировалась я приехал домой и взял себе две бутылки безалкогольного пива. Оно точно было безалкогольным, я чтобы удостовериться потом даже в мусоре проверял. Не помню уже точно что я делал но когда жена пришла с работы то спросила почему я бухой. И что самое мерзкое я действительно был как выпивший. Я не замечал этого пока мне не обратили внимание, но ощущение прекрасно помню. Слегка несвязная речь, нарушенная координация движений, дурацкая улыбка и ощущение оглушенности. Показалось, что на некоторое время я выпал из реальности. И всё это сделали две бутылки безалкогольного пива. Мне кажется я настолько не соображал, что если бы мне предложили выпить в тот момент то возможно последствия были бы самые плачевные. Честно, не хочу разбирать до конца механизм действия этого состояния. Для себя я уяснил четко, что безалкогольное пиво мне может принести вред и решил отказаться от него в дальнейшем полностью. Безопасность оказалась не столь безопасной.

Вот такой историей хотел с вами сегодня поделиться. Вдруг она кому-то пригодиться. А ещё поскольку число подписчиков в столь непопулярной теме стало больше полтысячи то по просьбе некоторых из них та и по собственной инициативе мы создали свой новый телеграмм чат, где делимся своим опытом и поддерживаем людей, которые хотят стать трезвыми. Если кто захочет поговорить о трезвости или действительно нуждается в поддержке наберите в поиске телеграмм “Трезвый дом”.

Спасибо всем, кто дочитал очередной пост. Как всегда буду благодарен за комментарии и вопросы. Удачи всем и берегите себя.

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

10
Автор поста оценил этот комментарий

Организм учуял запах пива, но не нашел алкоголя. Решил что плохо быть обманутым и сам его выработал.

Ну а вообще, было бы интересно посмотреть на биохимию в том безалкагольном опъянении. Иначе, это можно объяснить пыльными бурями на марсе.

раскрыть ветку
6

Перво-наперво хочу пожелать здоровья Вашему отцу.

Что касается безалкогольного пива, то наверное на исходе третьего месяца моей трезвости было стойкое желание прикупить пару баночек, но пресёк на корню - я точно понимал что, учую вкус и запах и всё - пиши пропало. Никакого безалкогольного пива. А в целом весьма интересный момент - пьяный без вина.Мозг играет в такие игры получается?

Хорошо, что не ушёл в штопор, молодец!

раскрыть ветку
5

Просто нервное напряжение, а в безалкогольном вроде бы что есть, оно не абсолютный 0.

раскрыть ветку
3

Один мой родственник дальний закодированный алкоголик. Он спокойно веселится за праздничным столом вместе с пьющими гостями, чокается лимонадом в рюмке. По мере опьянения гостей сам становится все веселее, все громче разговаривает, песни поет и играет, раскраснеется. Безалкогольное пиво не употребляет. С него он начинает "развязку" раз в пять лет, когда кодировка заканчивается. Потом переходит на алкогольное пиво и вино, потом самогон. Пьет пару недель, но не сильно. Плохо ему, тошно, а сам противостоять не в силах. И, немного помучившись, говорит жене вести его на кодирование. Самогон, кстати, гонит сам давно, настаивает всячески, и ни его пары, ни его вкус не провоцирую его развязать пока кодировка на прошла. А он пробует на вкус, что выгнал-из ложки языком, потом рот полоскает. А безалкогольное-оно невкусное, не такое как настоящее. Вы просто обманываете этим свой мозг, который требует "награду". С тем же успехом мозг можно обмануть и лимонадом в рюмке.

2

За 5 лет трезвости было два случая чем то похожих. Первый раз случайно  сожрал конфету с ликером, аж в жар бросило и казалось будто грамм 200-250 выпил. Второй раз перепутал стакан и глотнул колу с виски, малюсенький глоточек, выплюнуть за столом стремно стало, и опять появилось ощущение опьянения. Возможно таким образом мозг пытается схитрить и вернуть старого доброго друга в виде алкоголя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы