Знакомства

Есть у меня знакомая дама, ей уже 50 лет, так вот обратилась она ко мне с просьбой, чтобы я зарегистрировала её приятельницу, на сайте знакомств. Приятельнице кстати уже 75 лет. Захотелось старушке найти себе деда, чтобы не скучно было жизнь вдвоём коротать. Ну я зарегала, и начала, старушка на свиданки бегать, но так и не нашла себе друга на всю жизнь. Я у знакомой спросила, разве нет никого подходящего?

Оказалось деды тоже ищут себе даму для совместной старости, но только они хотят найти старушку, с личной квартирой, можно и не одной, с повышенной пенсией, с машиной, и обезательно чтобы была дача, без дачи лучше вообще не обращаться даже. Один дедок, всё спрашивал, остались ли рыболовные снастиии, лодка надувная, от покойного мужа, и когда она сможет эти снасти ему отдать, ведь ей-то не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу понять дедков, которые ищут себе женщину на старости лет. Ну там простирает, приготовит, уберет. Но я не понимаю женщин. Неужели тебе на старости лет хочется стирать дедовы трусы

раскрыть ветку (142)
216
Работала когда врачом, обратился дедок-пациент, говорит нет ли у вас знакомой пациентки холостой? Обещала узнать. В итоге ни одна незамужняя не захотела даже его номер взять. Все говорили, что хоть в старости хотят для себя жить, а не батрачить на стариков.
раскрыть ветку (69)
124

А потому что у нас из покон веков так было, что женщин учили, что женщина не должна сидеть сложа руки, должна постоянно шуршать по хозяйству, с детьми няньчиться должны только женщины, же работает. И вот эту хрень перенесли сквозь века,и до сих пор у нас женщины упахиваются без особой поддержки, а когда в старости наконец помирает мужик, которые только бухал, тогда хочется уже для себя пожить

раскрыть ветку (68)
3

Пойду бухать учиться, а то что я как не мужык

раскрыть ветку (1)
1

Так отмирает же традиция считать любую работу по дому, женской работой. Слава тебе господи.

ещё комментарии
114
Чтобы не жить одной, например. Поговорить там с другим человеком, чтобы не раз в неделю когда внуки приезжают, а каждый день.
раскрыть ветку (11)
38
DELETED

общение -это действительно важно

25

Можно жить с другой бабушкой)

раскрыть ветку (5)
18

Вроде бы, рабочая схема, бабушки иногда так делают, чтоб вторую квартиру сдавать. Но две престарелые хозяюшки на одной кухне  уживаются очень сложно.

8

Не обязательно жить. В основном - в гости сходят, со скандинавскими палками прогуляются, в магазин, там, вместе, или на рынок. А то и на экскурсию. И всё, каждая к себе домой, где сама себе хозяйка и никто не мешает. Красота

8
Другую бабушку тоже нужно найти) Знакомые бабушки могут жить с детьми, внуками, мужьями, да и просто не хотеть менять место жительства. Кому-то комфортно и одному. Круг старых знакомых узкий. Тут нужно идти в какой-то клуб по интересам, искать себе одинокую подругу. Ничем особо не отличается от поиска дедушки. Ну и с дедушкой может быть романтическая составляющая отношений. Не думаю, что люди возраста 75+ легко меняют ориентацию.
14
DELETED

Бабушки-лесбабушки

раскрыть ветку (1)
10

старушки- лесбушки

6

Так с соседками можно поговорить, на лавочке.

раскрыть ветку (3)
2
Ни в моем дворе, ни в соседних бабушек на лавочках нет.
раскрыть ветку (2)

у нас есть, хотя район новый.

раскрыть ветку (1)

А у нас когда был прям новым, тогда бабушки были. А теперь поумирали потихоньку и никого нету.

10
DELETED

Для них это типа собаку завести. Какая от собаки польза, только какахи за ней собирай,да корми. Но ведь собаки милые ? Конечно, милые. А тут - целый дед, с ним еще поговорить можно. Подружкам рассказать : "Мой-то сказал, мой-то сделал" . Ну, и скорую вызвать он сможет, ежели что. А многие сами не понимают, чего хотят, какой геморрой на себя повесить.

61

Я жил и холостым и с женщинами, могу сказать

1) быт холостого мужчины настолько прост и незатейлив, что искать ради этого женщину это бред

2) Живя с женщинами приходится делать по дому больше, чем без женщины.

3) Совместная жизнь с женщиной ни разу не гарантирует, что у вас будет чисто и сыто, точно так же как наличие работы не делает вас богатым

раскрыть ветку (5)
10
Вы правы, я согласна, что все именно так для поколения, которому сейчас не более 60 лет (и чем моложе, тем больше вероятность того, что все именно так, как вы описали).

При этом смотрю на свою бабушку и ее живых знакомых (мужчин и женщин 80+), там как-то заметнее, что ли, что женщины убираются/готовят, а мужчины - нет, зато починить/смастерить/вскопать - пожалуйста (если такой дедуля одинок, то чаще покупает готовое/ готовит очень незатейливо, уборкой особо не заморачивается).

Может, просто люди, которые 75+, воспитывались реально с гендерным разделением труда, а позднее это уже стало сходить на нет) И может уже доживает даже до старости гораздо больше мужчин, чем раньше, если отбросить единицы долгожителей и брать тех, кому сейчас 60.
6

Вот всё чётко по полочкам разложил.

4
Я бы ещё добавил #4. Совместная жизнь не гарантирует вам даже регулярный достаточный секс
раскрыть ветку (2)
14

А это, знаете, с обеих сторон работает.

ещё комментарии
118

Стиралка стирает быстрее и качественнее, чем бабка.  Люди в возрасте ищут не обслугу, а с кем жить вместе,  что бы в одиночестве не помереть.
Опять женский пол считает, что мужики не в состоянии стиралку запустить и пыль тряпкой смахнуть.

раскрыть ветку (29)
162

Я вас разочарую. Быт не только стиралка и пыль смахнуть, особенно если владелец в возрасте имеет загородную недвижимость. Знаю такого владельца в поиске - это и огород вспахать пожалуйста и посуду помыть (мало кто из старичков имеет посудомоечную машину), и приготовить пожалуйста итд. Так что мнение "про обслугу"  вполне реально.

раскрыть ветку (18)
18

Так что мнение "про обслугу" вполне реально.
Один знакомый  пенсинер, подбивающий ко мне клинья, однажды мне так и сказал: " Женщина - это обсуживающий персонал".

До сих пор ищет "подругу жизни".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
интересно, а плюсы на комменте - те кто согласны с фразой?
ещё комментарии
15

Однако мужички в возрасти, которые с женой жили так, что не знали где у них соль в шкафчике стоит, тем сложно и они ищут замену жене в этом плане.

11

Люди в возрасте ищут не обслугу, а с кем жить вместе, что бы в одиночестве не помереть.
люди в возрасте ищут не собеседника, а того, кто врача вовремя вызовет, в аптеку сбегает, укол сделает, с ложечки во время обострения болячек покормит, да и памперс вовремя поменяет...

6

Как будто здесь только в стирке дело и мытье посуды. Это уход и забота, в возрасте и здоровье то уже не очень, нужен кто-то, кто будет условно о таблетках напоминать, стакан воды подносить и памперсы менять.

Знаете, есть такая категория, так сказать, мужчин в возрасте, которые себе женщину ищут, чтоб бесплатная сиделка была. На полном серьезе, даже не особо скрывая.

Мол, ровесницы и женщины немного моложе уже никому не нужны, а они их облагодетельствуют, так сказать. А за это женщина потом ему будет не только огород копать, и борщи варить, но и утку потом выносить, с ложечки кормить и жопу мыть, когда со здоровьем хуже станет. Некоторые считают, что женщины и лет на 20-30 моложе их должны на такое с радостью соглашаться, потому что уже "невостребованные".

40

А ещё бывает, что мм просто патологически нужно о ком то заботиться. Ощущать себя нужной.

ещё комментарии
4

Не все считают, что только женщина должна всё делать по дому. Мы с мужем сошлись, потому что вместе нам хорошо говорить, пить, обниматься, секситься. И будь мы старичками, я бы все равно с удовольствием с ним сошлась.

Чтобы было кому скорую вызвать случись чего.

Знаю ситуацию со стороны деда: тоже хотят чтоб квартиру отписал, пенсия опять же двойная.

У таких дедов еще стоит. В этом секрет.

Посмотрите короткометражку "Холодец", поймёте)
Кстати, её на Пикабу кто-то советовал, но по другой причине

Шо ты разоралась. Иди сюда, поближе, сделаю массаж

2

Есть женщины такие же, познакомятся весной, что бы мужик на даче пахал, а потом осенью спроваживают. Старый развод. Еще одну знаю, которая так ремонт в квартире делала, сперва с электриком  поживет, потом месяц с сантехником, потом с отделочником, так потихоньку квартиру и отремонтировала.

ещё комментарий
1

если кв нет, конечно захочется. Моя соседка вот после смерти сожителя пошла на помойку, ибо сирота бесквартирная😒

ещё комментарии
Стиральная машина есть же. А так, люди разные бывают.
Уже лет 20 как у всех нормальных людей машины стиральные есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку