Знаете, что такое "геноцид"?

Знаете, что такое "геноцид"? Тайга, Сибирь, Рыба, Осетр, Стерлядь, Негатив, Браконьеры

А вы, дорогие друзья, знаете, что такое «геноцид»? А между тем вот он, на фото. Молодь осетра (сверху) и стерляди, ежегодно «попутно» добываемая браконьерами в нижнем течении Оби во время зимнего замора десятками и сотнями (!!!) тонн и просто выбрасываемая на лед за ненадобностью. А потом мы удивляемся, тому, что «оскудели реки Сибирская рыбою «красною». И рыбнадзору финансирование сокращаем «по многочисленным просьбам трудящихся». Фото из личного архива автора в бытность его линейным инспектором рыбнадзора. Вот так и живем.(((

Сообщество рыболовов

6.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное вы правильный инспектор, но я больше наслышан о том, что рыбнадзорщики хуже браконьеров.

З.ы. браков сам не люблю и когда под водой встречаю сети, нещадно их режу.

раскрыть ветку (94)
63
Достать и порезать будет правильней, но могут и по голове настучать... Но сеть оставлять в воде точно не стоит
раскрыть ветку (28)
83

Доставать сеть без лодки трудно и небезопасно, а если ещё и ночью, так вообще смертельно. А сети, которые я встречал, по большей части брошенные. Разрезал их, чтобы путь не перегораживали.

раскрыть ветку (13)
4
Почему ночью доставать сеть смертельно ?
раскрыть ветку (1)
4

Потому что в руках кроме арбалета ещё и фонарик.

1
При чем здесь тогда нещадно)
раскрыть ветку (1)

В смысле, без зазрения совести.))

1

Брошенных так часто забывают где поставили?

раскрыть ветку (8)
39

У нас в основном это китайская дешёвая сеть, бросают после того как рыбу собрали, стоит она копейки, не жалко им, а вытаскивать не хотят время тратить. Много таких вытаскивали на водоёмах, она в руках рассыпается просто.

раскрыть ветку (1)
38

Мда... Уроды вдвойне(

14
Таких уйма не только в Сибири. На Дону таких сотни. По пьяне поставили, и забыли.
13
В ЛО уроды мамины ставят сразу по несколько сетей, потом ужираются и спьяну за частью просто не приходят. Ставят пидары тупо поперек речушек от берега до берега, в озёрах и финском заливе вдоль камышей. Поднимаешь такую сеть- а она утыкана трупами рыбы, раков, и запутавшихся птиц. Видим сеть- срезаем под ноль, только грузы на дно.
раскрыть ветку (4)
6

Горячая линия о фактах браконьерства 8 (921) 931 32 16
раскрыть ветку (3)
14
Рыбнадзор в ЛО этом году упразднили. Да и честно- ну выловил я эти сетки, и дальше что? Звонить и ждать пока за ними приедут? Зачем? Они ничьи. Облил горючкой да спалил к чертям, и дело с концом.
Нет, бывает конечно, что кто-то подходит, начинает спрашивать типа "зачем срезал?", но после вопроса "твоя, что-ли?" обычно сразу сливаются.
раскрыть ветку (2)

А где рыбачишь? Хочу на рыбалку уже какие выходные, а никто не может поехать(

раскрыть ветку (1)
1
Я уж не помню какого они цвета, эти выходные.... :-(
Ипаный футбол!
ещё комментарии
20
Что бы найти браконьеров достаточно зайти практически в любую разливайку и спросить кто им поставляет рыбу. Добрая часть рыбы на их прилавках особенно крупных видов таких как щука, по размеру меньше чем допускается к вылову.
6
Ни разу не встречал Рыбнадзор они вобще существуют? Или это сказки для рыбаков
раскрыть ветку (3)
4

Сглазил, сам себя.

раскрыть ветку (2)
4
Я не нарушаю) мне они не страшны)
раскрыть ветку (1)
2

Согласен.

157
Самые главные брэки и есть Рыбнадзор. У меня батя браконьерил только получив "добро"
раскрыть ветку (36)
234
У меня сосед по даче, постоянно сетииставит, всякую хуйню браконьерскую использует, не удивлюсь если динамит есть, как в разговоре узнал, что он в рыбнадзоре 20 лет проработал. Типа все знает где и как делать нужно, чтобы не спалили. Пидорас конченый
раскрыть ветку (3)
22
Не знаю, может я и не прав, но сети ещё не так страшно, ячейку крупней и гуд, но есть ублюдки с электроудочками, вот таких стрелять надо конкретно.
раскрыть ветку (2)
9
Предпросмотр
YouTube0:57
раскрыть ветку (1)
8
У нас было такое, поймали ублюдков с электроудочками. Отпиздошили, живого места не было на них.
56

Да любые люди у власти могут быть педрилами. Например полиция. Есть такие, какими должны быть. а есть...((

раскрыть ветку (27)
31
DELETED

Не видел таких,  какими должны быть! 33 годика на свете живу,  а в сказки не верю! :)

раскрыть ветку (26)
31

Вот видите, люди разные. Я встречал.
Хотя может потому, что постарше вас на 20 годиков и видел побольше.)

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Скорее всего в исчезнувшей цивилизации дело было?!  Сами знаете в какой ;)

раскрыть ветку (2)
11
Атлантида тут причём?
19
Вот с теми ментами точно лучше не встречаться. Дядя Стёпа - только сказка.

Ну так ещё на 20 годиков СССР был.

6
А мне пидрилы из ментов ни разу не попадалась, но много наслышан у нескольких знакомых брали взятки за езду в нетрезвом виде, а одного черножопый порезал в 30 метрах от ППС даже не вышли.
раскрыть ветку (3)
3
Может у них обед был.
раскрыть ветку (2)
Скорее поздний ужин время часов 10 вечера было уже
раскрыть ветку (1)
Ненормированный график.
4
DELETED

Я встречал полицию, которая грабит студентов в парках и пиздит свидетелей в УМВД (меня били).

Встречал и отзывчивых честных вежливых людей.

Правда, в разных странах.

2

Зря вы так, очень много Героев рф среди сотрудников, в т ч посмертно... (Рамзанка - дискуссионный дохуя, не будем о нем), а так на Житную в министерство зайдешь - тебя встретит плита гранитная с именами "хороших" полицейских...

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Вас видимо не пресовали менты на допросах как меня,  по 6 часов.  И заметьте,  я был потерпевший,  просто козлов,  которые хотели меня грохнуть,  папа отмазал резко.  А эти полупидоры в погонах сделали всё, чтобы я оставил дититок в покое!  Или может  у вас менты забирали всю зарплату,  когда вы возвращались домой?  Есть ещё пара - тройка примеров,  да писать и что-то доказывать не вижу смысла!  Так что не надо мне женить ваше мнение о доблестных ментооборотнях,  все они живут по своему закону и лижут лапу хозяину!

раскрыть ветку (12)
1

Не все, серьезно ... А про ваши истории - сожалею, к сожалению пидорасов в погонах хватает, не отрицаю, гляньте, если интересно, писал недавно пост про работу с наркоманами...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы извините, что так резко отреагировал. Видимо мне не везло на них!

2

т если-бы тебя прессовали,поверь,отстал-бы,да ещё и взял-бы какой-нибудь висяк)))да и странная история,тебя хотели грохнуть  и не грохнули,а папа стал их отмазывать)))ты,судя по всему,сам хвост засрал,жертва полицейского произвола)))

раскрыть ветку (9)
DELETED

Можешь дальше тяфкать,  не засратый!

раскрыть ветку (8)
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (7)
DELETED

@moderator тут человеку плохо,  нужен отпуск на недельку! :)

раскрыть ветку (6)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (5)
2

да потому-что ты и гаишнику предлагаешь договориться и чиновнику взятку заносишь,что-бы вопрос решился или быстрее или в твою пользу...а потом ещё и плачешь,что все коррумпированы...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я???  Ты бухой там что-ли?!?

19
DELETED
Если батя реально браконьерил, то он мудак, и не важно, кто ему разрешил
раскрыть ветку (3)
1
А здесь ему плюсов накидали, не пойми зачем
#comment_204767397
ещё комментарии
6
поймали на крючок русалку
и вдруг она снимает хвост
и говорит мужичьим басом
майор гаврилов рыбнадзор

© Жень-Шень

t.me/stishok_pirozhok
2
Ой) первый раз прочитала комментарий и пропустила слово "сеть". Подумала, что это очень сурово и удивилась дальнейшему обсуждению х)))
раскрыть ветку (1)

Ахаха)))

3
А на бирки не смотрите? Ведь кроме браковских сетей достаточно много и легальных стоит...
раскрыть ветку (8)
4

Про легальные сети поподробнее можно?

раскрыть ветку (7)
6
В некоторых регионах рыболовным артелям выдают квоту на вылов рыбы сетями.
раскрыть ветку (3)
2

В тех водоемах, где я охочусь, артели делать нечего. Обычно приезжает быдлота на выходные, с вечера поставят сети, потом бухают, как не в себя, а утром, вернее уже днём уезжают, не то что не забрав сети, а и не проверив даже, башка болит.

В каких , ну ка ну ка.

раскрыть ветку (1)
1
В Карелии, например.
1
У нас разрешены (Карелия). Да и много где по северным регионам. Естественно, с ограничениями по длине, бирки с данными владельца должны быть и т.п. Это в теории, на практике всем пох.
раскрыть ветку (2)

Про северные территории я знаю, я в Башкирии.

так это надо всё хозяйство на учёт ставить и квота на вылов)))а так не хотим,хотим что-бы ловить сколько хотим,что-бы собак да свиней кормить)))

3
А вы это слышите от браконьеров? Ничего удивительного, про ментов тоже дохера негатива, наверное отголоски времен, когда пол страны сидело, а половина охраняла.
ещё комментарии
А я съебываю от них, как панические атаки какие то ( было дело запутался немного
Ты осётр ?)
раскрыть ветку (1)

Нет, я Ихтиандр.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку