Жёсткая перезагрузка. День 3й
Приветствую, читатель! Настало время написать отчет за 3й день трезвости и роста над собой. Судя по приложению я не пью уже 2 дня и 14,5 часов. Добрался до стадии, когда уже исчезли признаки похмелья (36 часов) и снизилась вероятность эпилептического приступа. Жду спадения отёка лица))
Что не может не радовать - было сэкономлено 911 российских рублей! Кстати, отношение к деньгам тоже поменялось. Траты стали более осознанными и проще в психологическом плане раздавать долги. Раньше всегда думал как бы их отсрочить, дабы выкроить себе немного на пивко. Ни к чему хорошему, как вы понимаете, это не приводило и я только больше закапывался в долговую яму.
Вечер прошел довольно спокойно. Позывов сорваться не было. 3й день в этом плане попроще 2го. Скорее всего это объясняется некоторой эйфорией за свой "подвиг", радостью. Перед сном всё та же медитация. Спал крепко, спокойно. Единственный раз просыпался, как понимаю от чувства голода. (Любителям ночного дожора привет). Аппетит резко улучшился, жру как не в себя и, похоже, к концу месячного эксперимента скорее наберу веса, чем сброшу. Надеюсь физические тренировки и улучшение пищеварения как-то это компенсируют.
Утро началось в 6:30, как и было запланировано в качестве новой привычки. Вставать пораньше полезно, хотя бы тем, что получается без спешки, не создавая себе лишнего стресса и не боясь опоздать успеть сделать все дела. Но, наверное смещу время подъема еще на 30 минут, чтобы успевать медитировать, когда солнышко только поднимается. Утренняя прогулка с псом и даже легкая пробежка невероятно бодрят и заряжают энергией. Кстати, насчет пса...Мою книгу по медитациям он не оценил совсем. Может что-то неправильно понял в техниках, но, в любом случае, чтивом с ним я делиться больше не буду))
Ну к псу, думаю, надо прислушаться. Может он в чём то прав. Поэтому на всякий случай скачал приложение "7 минут медитации" и после прогулки и принятия душа медитировал уже по рекомендациям из него.
По ощущениям, скорее будет полезно новичкам в этом деле. Тут объясняется для чего нужна медитация, как её правильно выполнять и дается несколько вводных уроков, рассчитанных на 7 минут в день. Идея неплоха в качестве погружения в суть и первых шагов. Рекомендую заинтересованным пройти хотя бы первые 7 уроков, тем более они бесплатны. (не реклама). Что касается меня, ограничусь бесплатными, а упор всёже сделаю на книге, которая не зашла псу.
Физические тренировки продолжаются. Решил сместить их на утреннее время, т.к. : 1.Они помогают проснуться, что-то вроде зарядки; 2.Утром легче заставить себя их выполнить, нежели после обеда; 3. после обеда может навалиться много дел, а тренировки пропускать я не хочу. Интересно, будет ли видимый результат по окончании 30 дневного курса, но уже начал ощущать себя гораздо легче. Стал более легок на подъем, легче браться за дела, стал менее ленивым.
Сегодня нагрузка была в основном на руки. Упражнения давались довольно легко.
Проанализировал показатели стресса Mi Fit за последние пару дней. За 28 июня:
И за 29 июня:
Уровень умеренного стресса остался на том же уровне, но зато в покое я прибывал аж в 2 раза дольше!!!Возможно это не показатель, и значение не связано с отказом от алкоголя и приобретением полезных привычек, пока это сухой факт за конкретные 2 дня. Что будет в итоге, спустя более значимый промежуток времени уже самому интересно.
Пожалуй на сегодня это всё, что могу рассказать. Всем добра, любите и цените близких и братьев меньших.))) Спасибо за прочтение.))
Ссылки на предыдущие посты: