Жуткая еда
Многие любят покушать. Но есть стрем еда:
1. Кузнечики. То, что весело резвится и прыгает зелененьким в поле, становится не только добычей птиц, но и является хорошей хрустящей закуской людей. В Тайланде их продают как чипсы или сушеную воблу. Закусон к пиву. Вполне съедобно на вкус. И можно привыкнуть. Кузнечики питательны и содержат много белка, их хотят выращивать побольше, чтобы мир ими захрустел. Их просто готовить. Берется стакан кузнечиков, растительное масло и соль и перец и получаем питатательную пищу. Из кузнечков также делают оладьи. А кто-то ест сырьем, но после промывания. Но это не очень правильно, из-за паразитов, которые могут быть.
2. Лягушачьи лапки прикольная еда. Вкус типо куры, но нежнее. В Спб в 90-х было в китайских кафе. Многие едят их в Европе. Во Франции, как известно, любят, но и в России иногда употребляют. В странах запада, вывели съедобный спец вид более светлый, чем болотный. В России можно кушать озерную Резебунду, кому нать. Тем кто любит спец еду, можно попробовать в хорошем месте. Можно и бизнесок сколотить.
3. Улитки. Это приятный деликатес .Наестся ими сложно, но как закуска ок. Часто готовят во Франции. Обычно подают с чесночным маслом и это вкусно. Едят улиток с чувством, толком и расстановкой. Основной сорт улиток Эскарго. Едят спец приборами, только в готовом виде. Вареные, жареные. К ним принято подавать белое вино.
4. Сюрстремминг – название как бы намекает само по себе на стреминг и сюр. Шведская национальная еда. Ее нельзя просто купить и съесть на улке, вас выгонят из любого общественного места с ней. Она имеет специфичный запах. Проще говоря, она воняет. Это ферментированная рыба в извести, оставленная надолго в бочке. Когда она доходит до кондиции после переброда, ее можно кушать, но даже шведы не все это делают. Этот продукт по миру не сильно популярен и попробовать его можно в Швеции.
5. Капальхен. Это то, что в целом пробовать не стоит. Едят народы севера. Изгатовлиается из свежего мяса оленя и держится под прессом, из-за выделение трупного яда, может быть опасен для не северян. Для чукчей же из-за их ферментов не опасен.
6.Острая чипса. Есть такая острая преострая чипса, которую пробуют и, к сожалению, не все удачно. Есть блогеры, которые ее потребляют на видео, но повторять это не надо. О, чем они сами пишут. Чипсы эти могут потреблять, тока взрослые и здоровые люди. Они приготовлены из перца Королина, самого острого в мире.
7.Жареный тарантул. Хорошая еда Камбоджии, Австралии. Говорят, это похоже на омаров и потрясно на вкус. Многие любители деликатесов съели бы их в удовольствие, не только не морщась, но и трясясь от радости.
8.Собаки, едятся в Корее. Но все реже. Они дорогие и зоозащитники воюют против этой практики. Редко собак едят там и тока по праздникам. В России на пушных фермах, иногда едят песцов. И говорят, мясо у них мало отличимо от говядины. Собачий жир тож на рыках России достают как-то.
9.Виджимайт – паста из Австралии. Делают из дрожжей. Его едят школьники в Австралии и все остальные. В мире купить можно, но сложно. Выдавливается из тюбика, как еда космонавтов – едят с хлебом.
10.Натто - японские слизкие бобы. Выглядят как-то не особо и пахнут грязным носочком. Но часто потребляются японцами.
В 90-х говорят, были подпольные рестораны в Москве, где пищевые изращенцы, что только не ели, даже редкие виды животных. Может это просто легенда, а может существует и сейчас.
Конечно не стоит пробовать то, что отвращает, но иногда можно расширить свой кругозор продуктов и попробовать новое, не обязательно то, что в статье.
Психология | Psychology
22.5K постов60.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.