К тому же видно что в посте скан из другого источника, а не из этой книги.
Источники надо проверять, я скопировал оригинальный контент. А вы - врунишка.
@moderator, я не первый тут, но уберите ссылку с "исправлением".
Предисловие именно в этом журнале, на 47-й странице.
Я сторонник теорий заговоров, поэтому рекомендую "славянку", на ней диван будет вращаться вечно
Система обмоток электродвигателя "Славянка", это очередная бизнес молодость. Представляет собой комбинированную обмотку по схеме "звезда+треугольник". Причем упоминания данной комбинированной обмотки, я лично встречал почти тридцать лет назад, в советской книге (не журнал!) Юный техник и там эта схема упоминалась как давно известная. А теперь это обмотка имени дюонова, который в яйцах отца плавал, когда конструкторы ее уже применяли.
Имеется ввиду, видимо, запрет на ЦИАНе писать в тексте, при сдаче квартиры, "только славянам". Ваш Кэп.
У меня только один вопрос: что мешало этот раритет сразу прикрепить к посту после цитаты?
Лично мне то похер(никому оценок не поставил ни + ни -), но, очевидно же, что будут доёбываться всякие, а тут такие антикварные изыски, повышающие уровень 'белиссимо' у поста... ну вот почему не сразу то?
...это ж как скан одного бомбибома выложить отдельно от всей коллекции тачек.
чтобы написать «информация неверная», нужно проверить, что в указанной науке и жисти за 82 год этого не было
тогда да, информация неверна
а если нашел в другом источнике, это только нашел в другом источнике
ЕГСВЦ существовал оказывается раньше ARPANET, хоть, конечно и на бумаге.
Зашел я со своей Вятки-12 в ЕГСВЦ поспутничать новые МЕМы на сайте Бугагашенька.
Нигде не сказано, да и не принято ссылаться именно на первоисточник. Просто на источник достаточно, даже в научных трудах. Если нет такой цели
Да ваше никаких вопросов бы не было, если бы не спор ТСа о врунишках и первоисточнике, вынесенный ссылкой на коммент в сам пост.
На какое посчитаете нужным.
Автор вступил в спор в комментах к своему посту, назвал оппонента врунишкой, вынес коммент-"пруф" в пост и в результате сам оказался не прав.
Нужно либо убрать ссылку на неверный коммент из поста, либо заменить ссылкой на правдивый, либо что самое правильное - вообще не выносить такие споры в пост. Зачем это там - непонятно.
22 минуса намекают, что я где то не прав. А где именно?
Человек зовет модератора, потому что по его мнению важно, что это было в книге. Да, это было бы важно, если бы в книге 1987 года(как сказано в комментарии-дополнении к посту), тогда пост был бы уткой и можно понять вызов модератора. Но оказывается, хоть информация и была в книге, но ее первое издание еще раньше 1982 года, года выхода журнала. Ну и при чем тут тогда модератор? Получается пост никакая не утка, а просто чуть менее удивителен, чем если бы источником было указано более раннее издание книги. По мне, так и журнал 1982 года впечатляет. Какие могут быть вопросы к посту, требующие призыва модератора?
и как это противоречит тому, что цитата автора из журнала? То, что журнал взял это из книги как-то печалит вас?
Верны как ссылка автора, так и ссылка корректировщика, т.к. цитата есть и там и там. Но вот вывод корректировщика о том, что "В посте неверная информация..." и т.д. не следует из верности его ссылки