Живём...лечимся с переменным успехом. (Три поросёнка)

Сегодня последний день, когда я должна им колоть антибиотик. Если это не поможет, то через пару дней надо переходить на какой-то другой вариант. Лечение дольше положенного срока (как и меньше положенного) вырабатывает устойчивый штамм. А это нафиг нам не нужно на хозблоке.

Судя по всему, устойчивый штамм стафиллокока у нас уже есть.

Язвы обалдеть просто, с ровными краями, как бы валиком, но на дне - кровоточат. Заливала перекисью - орёт.

Заказали через озон террамицин, может быть хоть эта штука чем-то помочь сможет. В тыщу двести обошлась, без доставки, и то забирать в Меленках(ага, ближний свет, ну поеду штош). Пока всё, ну не сказать, что на том же уровне, не увеличилось. Но и не уменьшаются! Я запиздыкалась их лечить. Обрабатываю ранки - они "плачут". И я плачу вместе с ними. Уже пох на соседей (они в курсе, но никто ещё не пришел орать, у меня норм соседи - у одних двое детей, у других - собака как теленок, у третьих - водяра. У которых водяра - самые сердобольные, вечно что-нибудь приносят или предлагают, то хлеб, то суп, то мази и бинты).

От антибиотиков то запоры, то понос. Последнее время склоняемся к первому варианту. Стала давать целые не тёртые овощи, чтобы хоть клетчатка заставила работать пищеварение. И заодно научить их откусывать. Кусать они умеют (ого-го как!), а откусывать - нет. Дала им целую круглую чищеную картошку - они гоняли её как мяч(было два тайма по 45 минут, и перерыв 15 минут) - сыграли в ничью. Картошку укусили миллион раз, но ничего не отожрали. Теперь подмороженную и оттаявшую тыкву принесла, но тоже без вариантов.

Кусают, но не откусывают.

Правда, один плюс всё-таки есть. Поросята здорово подросли, теперь я не могу тащить одного поросёнка в одной руке - не обхватываю. Раньше могла.

Ещё они начали пить воду из-под крана. Прям кран включаю потихоньку, и они собираются "на водопой". Из миски - нет. Пробовали.

Полосатый поросенок (я назвала его Кабачок), крупнее всех. Он не даёт никому есть спокойно, всех отгоняет, пока не пожрет сам, а как пожрет - нассыт туда, и приходится менять тарелку, чтобы все поели. Потому что после того как он нассыт - другие не едят. А вот он сам может и поесть. Видать, своё говно малиной пахнет))). Но на нем и больше всего ран. Я шучу, успокаивая мужа: "Он просто растёт так, что его шкура не успевает за ним, вот и лопается, как у залитого томата ".

Муж облучал их лампой, они убежали из коробки. Пока он их ловил - сжёг лицо. Облазит теперь. Как будто на море перезагорал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте про мазь офломелид. Обезбаливает, заживляет,лечит(антибиотик).

раскрыть ветку (1)
5

Вы извините.Мы в них столько уже вложили, что если мы все мази купим, которые тут советуют, то нет никакого смысла их держать. Будем ждать террамицин.

Всё таки это не "домашние любимцы", а сельхозживотные. Если даже мы эти мази потом использовать будем, то нам их хватит до конца жизни, и некоторые тюбики даже в гроб положат. Я завтра еду к ветеринару за молозивом, его буду капать. У неё сегодня коза окотилась, молозиво пока самое лучшее идёт

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

Наглядное пособие программы Беременна в 16 😂Вот что бывает когда дети не запланированы, а "по залету" у молодой и глупой. С ними пиздюхляются все кроме мамки, она шалавэ уже новых делать убёгла)

раскрыть ветку (1)
5

Ну как-то так. Но они у неё - первые. И на неё у меня - огромные планы. Я мужа чуть не прибила прям в новый год. Но решила, что это слишком уж: из-за свиньи - мужа.

1

Нууу, раз активно растут, значит не всё прям плохо? Так же?

раскрыть ветку (1)
3

Не прям плохо. От этой болячки две причины смерти обычно - от обезвоживания или от сепсиса. Сепсиса боюсь. Обезвоживания не очень.

1

Стрептоцид- порошок, на язвы. И дезинфицирует и сушит.

раскрыть ветку (1)
3

Ок, а если его нет в аптеке нашей(я уже спрашивала), то можно таблетку скалкой расхреначить?

показать ответы

Да всем насрать, на твоих свиней

раскрыть ветку (1)
2

О, ещё один нарисовался БИЧ(БезИмянный Человек), ни Родины, ни флага, ни поста. Уже шестой. Я вас коллекционирую таких ссыклоагрессоров. Оригинальностью не отличаетесь, кстати.

показать ответы
А пробиотики даете? Должны перестать дристать
раскрыть ветку (1)
2

Дали рисовый отвар - закрепило так, что я думала - неделю не разосрутся. Вечером гадили, тужилися так, думала поросята лопнут щас!  Дали сено зелёное - получше стало. Вместо пробиотиков молоко сырое квасим и даём, молочнокислая бактерия там есть . .Остальное - с сена

5
Всегда давили таблетки в столовой ложке другой ложкой. Ничего не разлеталось.
раскрыть ветку (1)
2

Да счас ложки какие-то нестандартные. И вилки тоже! Всегда вилкой сеточку от мясорубки чистила - там всё с дырочками совпадало. А теперь не совпадает чето!

2

Если хоть один умеет из миски, если держать их толпой - его кормить первого. Остальные научатся быстро, чтобы в очереди не стоять

раскрыть ветку (1)
2

Я всем своим козлятам, как рождаются (а у меня тож и по четыре было), сначала предлагаю из мисочки попить. Если начал - понеслось. Баба с возу - кобыле легче

2

Если хоть один умеет из миски, если держать их толпой - его кормить первого. Остальные научатся быстро, чтобы в очереди не стоять

раскрыть ветку (1)
2

Если никто не умеет, то способ такой: наливаем в посуду широкую но не очень глубокую молоко, начинаем одного кормить из соски, и в процессе сосания потихоньку сосок туда опускаем, так , чтобы у него ноздри не опускались. Когда начинает конкретно "хватать" молоко из миски(заметно будет), соску не убираем, держим так. Несколько раз так сделать, а потом берём глубокое ведёрко, наливаем туда молоко, ставим туда соску, чтобы чуть торчала, и он будет её хватать, лизать, и потихоньку начнет и с ведра есть

2

Есть. Некоторые прям с первого дня с миски сами умеют, хз почему. У неё счас два титьки сосут, один из соски и один сразу с плоской тарелки. С чем связано я не знаю

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
1

о, ну вы ж не с сосками будете их докармливать? Есть способ их быстро переучить на миску?

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Некоторые прям с первого дня с миски сами умеют, хз почему. У неё счас два титьки сосут, один из соски и один сразу с плоской тарелки. С чем связано я не знаю

показать ответы
1

а на доращивании после месяца уже без молока?

раскрыть ветку (1)
2

У козлят? Нет. Ещё до трёх месяцев кормить

показать ответы
2

Нету блин. Ни разу в жизни не пригодилось

раскрыть ветку (1)
2

Мне бы пофиг, пусть разлетается. Я за котов боюсь - найдут сожрут ведь

показать ответы
1

Ступку возьми. Или кофемолку.

раскрыть ветку (1)
2

Нету блин. Ни разу в жизни не пригодилось

показать ответы

Бля на рожу свою посмотри, бича там и увидишь, свиноматка.

раскрыть ветку (1)
1

В дурку сходи. Полечат

1

Обалдеть, крутяк!

раскрыть ветку (1)
1

Все козлы. По договоренности я должна забрать их через 30 дней

показать ответы
1

Фигасе, четвернёй чтоль окотилась?

раскрыть ветку (1)
1

Да. В каждом углу

показать ответы
1

Пластик- легко рвется и липнет при таких экспериментах.

раскрыть ветку (1)
1

Так я ж на доске. Рвется через раз, а что просыпалось всё равно пипеткой соберу. Ведь без пакетика всё весело разлетается по кухне, когда давлю

показать ответы
1

Странная у вас аптека...
Любая тряпка из натуральной ткани. Обернуть таблетки и хреначишь- чем удобно.

раскрыть ветку (1)
1

Я в пакетике из под бисера. Удобненько ж

показать ответы

Да всем насрать, на твоих свиней

раскрыть ветку (1)

Не обобщай

показать ответы
1
Хлорофиллипт не пачкается как зеленка, я ребенку новорожденному пупок им обрабатывала вместо зеленки.
раскрыть ветку (1)

Заказали террамицин, я двадцать третьего туда поеду заказ забирать. И наверное после этого отправим всё таки к остальным жить. Муж домик счас делает, с микроподогревом. Доделает, сфотаю, сейчас лучше к нему не лезть. Если морозы опять вдарят, в погреб будем спускать, вместе с  их "избушкой".

1
Самые страшные враги стафилококка — раствор бриллиантовой зелени (обыкновенная зеленка) и хлорофиллипт в виде масляного или спиртового раствора.
раскрыть ветку (1)

Знаю, но они в квартире живут. Тут пипец чё будет, даже после простой обработки. А уж если их потом на пол пустить! Тут после йода-то и так пипец. Стиралка до сих пор полностью не отмылась, хотя я, когда обрабатывала - их на полотенчик ставила. А они дрочатся всеми конечностями одновременно и орууут! Капли йода во все стороны разлетались.

Их тогда в сарай выгонять надо, а мне жааалкооо

показать ответы