98

Жирный 1 раз = жирный навсегда. 3 месяца спустя...

Жирный 1 раз = жирный навсегда. 3 месяца спустя... Жир, Диета, Похудение, Спорт, Мотивация, Активность, Режим, Telegram (ссылка), Длиннопост

Всем привет👋! Настало время показать результаты "пути в новое тело" за 3й месяц. Признаться честно, разница тут не велика. Вес остался практически прежним, объемы уменьшились незначительно.

Я привык быть максимально честным как к самому себе, там и к тем, кто читает мои публикации. Посему, как говорится, обещал - показывай как есть. Без прикрас и преувеличений.😉

Проанализировав причины почему так складывается картинка, напрашиваются выводы:

1️⃣Ввиду нахождения в отпуске первые 2 недели 3го месяца были дни, когда не считал калорийность продуктов. Не хотелось. Решил немного расслабиться и дать себе отдохнуть.
2️⃣Когда уже вернулся к подсчетам, слишком сильно урезал калорийность и в дальнейшем случались заЖОРы с профицитом, которые перекрывали дефицит за несколько дней ( не делайте так, получается метод тяни-толкай без перемещения и топтания на месте. К тому же эмоционально сильно бьет.)
3️⃣Простуда. Опять вынесло на неделю по всем фронтам. Из-за нее все летит в ненужном нам направлении. После выздоровления нужно время на вхождение в режим заново, постепенно подключая и дефицит и активность и режим тренировок. Еще и эмоционально тоже сильно выкашивает.

Так что по весу и объемам? Пройдемся по антропометрическим данным (первая цифра - что есть сейчас ; в скобках - изменения):

✅Вес 104 (-0,5кг)
✅Грудная клетка 117,5 (-0см)
✅Талия узкая часть 97,5 (-0,5см)
✅Талия широкая часть 106,5 (-1 см)
✅Ягодицы 114,6 (+0,9см)
✅Бедро левое 70,7 (-0,3см)
✅Бедро правое 70,7 (-0,6см)
✅Рука левая 39,6 (-0,3см)
✅Рука правая 40 (-0,6см)

Общая потеря веса за 3 месяца - 10,5кг. Отправные точки можно посмотреть здесь:
Жирный 1 раз = жирный навсегда. Месяц спустя

Читая комментарии к предыдущим постам, решил поэкспериментировать и побыть на калорийности 2500. Как итог - для меня мало. И даже если выстроить более-менее БЖУ в нормальном соотношении - все равно мало. 2700-2800 в самый раз. Так и комфортнее и ничего лишнего слопать не хочется. Получается что в большей степени дефицит калорий достигается не за счет питания, а за счет активности.

В планах на 4 месяц - убрать как минимум 5 кг, провести 12+ тренировок с железом; активность в сутки держать не меньше 25000 шагов в среднем. Наконец-то сделал биоимпедансометрию пару недель назад. В конце июня повторю процедуру и выложу здесь. Посмотрим что получится)

Всем спасибо за прочтение. Если есть желание понаблюдать за процессом более детально, с дополнительными отчетами и какой-либо полезной информацией - можете перейти в мой канал в ТГ - https://t.me/bolshoykontent . Помимо динамики процесса преображения там я еще делюсь различными научными наработками + полезными материалами из лекций с обучения (в данный момент обучаюсь на Фитнес -тренера от Александра Дзидзарии в РУДН).

Хорошего всем настроения, жаркого начала лета и избавления от лишних килограммов-сантиметров на теле. Встретимся здесь же через месяц.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все еще впереди, молодец)

Блин, а сисечки-то как убрать о_О

раскрыть ветку (1)
1
Они или сами уйдут, или если там уже фиброзная ткань, то придётся резать)
показать ответы
7

Продолжай свой путь, не бросай начатое. Все получится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 💪
Любую дорогу осилит идущий😉
показать ответы
1

Как результаты бро? Я с 98 до 79 сбросил за 6 месяцев ) занимаюсь кикбоксингом.

раскрыть ветку (1)
0

Держу вес пока на уровне 98-100)

В планах дойти до 90кг, максимально сохраним мышечную массу и убрав жировую

показать ответы
1

Это работает, мягко говоря, плохо.

1. Первые килограммы даются всегда очень легко. Достаточно любого, самого небольшого, смещения от обычного распорядка к более активному/здоровому. Это может быть изменение в еде, активности (как в вашем случае) или даже просто достаточно начать спать по 8 часов или пить больше воды. Любое такое изменение ведет к первоначальному довольно быстрому снижению веса, поэтому сейчас ваше "работает" - это еще пока не работает, это - эффект первых килограммов. Потом вы упираетесь в некоторый вес-барьер, который вот так просто не преодолеть.

2. Не вырабатывается привычка организма есть нормальное количество еды. Вы будете продолжать "есть как не в себя".

Учитывая предыдущие 2 пункта получается, что при достижении некоторого "барьерного" веса (а судя по динамике, вы уже где-то недалеко от него), вы встанете перед выбором - либо кратно увеличивать тренировки, либо меньше есть (или точнее - менее калорийно).

Если второй путь не для вас, то для преодоления этого барьера, ваши 3 тренировки в неделю придется увеличить до 5-6. А ваши 27 тыс шагов в сутки увеличить вообще почти невозможно. Ну ок, вы сможете - это не прямо уж что-то совсем невозможное.

Но тут мы подходим к 3-му пункту:

3. Для поддержания вашего нормального веса вам долгосрочно (десятилетиями, до самой старости) придется держать тот самый очень высокий уровень ежедневной активности. А это очень непросто по двум причинам: банально, физически тяжело, и чем старше, тем тяжелее; и практически невозможно такую активность сочетать с обычной жизнью. 27 тыс шагов - это 4 часа + еще тренировка минимум 1 час. Чуть ли не всё свое свободное время вы будете вынуждены тратить на поддержание вашего нормального веса. Подумайте только - всю жизнь по 5 часов в день тратить только на поддержание веса! Бррр! А чуть расслабитесь - и ваши 2800 ккалорий быстро вернутся на живот.

А ведь периодически в жизни случается всякая фигня, которая делает невозможным поддержание такой активности. Уж вы-то знаете. Могу предположить, что с 95 в114 вы вернулись именно "благодаря" привычке есть много при невозможности поддерживать нужный уровень активности. Поэтому если вы хотите похудеть и стабильно держать вес, вам просто необходимо начать уменьшать калорийность питания. И вот это будет действительно работать.

Удачи вам в любом случае. То, что вы этим этим занялись - это уже очень круто.

раскрыть ветку (1)
0

Да всё нормально, спасибо за конструктивный развёрнутый ответ.

Разожрался я по другой причине, о ней я тут писал уже. После операции были ограничения в еде. После того как ограничения ушли - сорвало башню по полной. Сейчас постепенно возвращаю как было. В любом случае впереди лето, летом худеть проще. Увидим что получится 😉

0

Да я вот тоже удивляюсь - как можно есть 2800 и думать, что на этом можно похудеть?

раскрыть ветку (1)
0
Легко и просто. Это работает)
показать ответы
0

Титьки повиснут.. я вот тоже худею сейчас. Куда их девать?))

раскрыть ветку (1)
0
Есть несколько вариантов. Все зависит что и как будет. Если совсем катастрофа - то хирургия в помощь
показать ответы
0
По советам.
Пьешь ли витамины?
Сколько белка в рационе?
Если в день протеином закрывать 1,5-2 белка на кг твоего веса, то голода нет
И организм бодр и весел
раскрыть ветку (1)
0
Комплекс витаминов периодически подключаю. Белка 180-210 грамм в сутки.
показать ответы
0

Я тут тоже начал худеть, пошел в зал. Вес стоит. Перед сдачей крови посидел на диете, сдал кровь, еще пару дней продолжил диету: сразу -4кг. Много думал.

раскрыть ветку (1)
0

В начале на старте много воды ещё уходит. Так что первые килограммы даются легко

показать ответы
0
Вообще не понимаю как вы все создаёте себе меню на 2800 калорий. Вот я тоже хочу похудеть, и что и сколько надо есть что бы получилось 2800?
раскрыть ветку (1)
0
Никакого меню не создаю. Делаю еду из того что считаю правильным и набираю. Сложного ничего в этом нет, если уже есть практика.