Жилье и счастье всем, или не всегда

Как сделать хорошо всем и не очень хорошо некоторым?  Как поднять рождаемость и увеличить количество счастливых людей  в стране?
На самом деле всё очень просто, а может быть и не просто, а может быть и не очень хорошо.  Я думаю что если у людей будет возможность купить недорого квартиру то очень многие проблемы решатся,  и будет проще жить.  Как это сделать?  Нельзя же дать кому-то имущество просто так, нельзя и отобрать у кого-то имущества просто так.
Поэтому предлагаю просто присмотреть налогообложение на  недвижимость.  Понятно - очевидно что я у человека может быть одна-две единицы недвижимости,  А зачем ему больше?  Если кто-то живёт в квартире и купил в наследство детям квартиру-это хорошая идея. А если  человек покупает эти квартиры для сдачи десятками, то  почему бы и не обложить последующие квартиры увеличивающимся налогами?  Первые две - по  копеечному налогу, по  стоимости кадастровой стоимости. Последующие - прогрессивная шкала и  потолка этой цифры нет.
Тогда из этого сегмента  экономики уйдут спекулянты,  все экономически  активное население уйдет на биржу, где будет зарабатывать лучше, а не просто хоронить свои деньги в бетон.  И это - абсолютно добровольно. Ну и да из этого бизнеса пора было уходить в 2005.

Антириэлтор

263 поста1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Подробнее