Жернова Истории. Москва. Красная площадь. Музей1
Прогуливаясь по Кремлю и любуясь видами величественных храмов за стеной.
Думая о том " Машу маслом - бутерброд.А как народ.?"
Вот и я решил по размышлять.
Пользуясь современными технологиями картами,линейками, и 3D Render и спутниками внезапно открылись новые исторические факты.А возможно и нет)
Вывод после коментариев.Что тут такое? И что не понятно людям.
Что вам не понятно.Совмешенна фотография 1970 года и трехмерная модель высот 2024 года на основе карты со спутника в редакторе вручную но ориентиры совпали.Стрелки красные.Что еще понятно должно быть? Здание не там где было в 1970 году.
если не видна картинка то не ко мне вопросы.
Викизнание : Исторический музей.
Обьяснение про обветшалость из википедии
Музей
обветшал
К началу 1980-х музей сильно обветшал — за сто лет работы его ни разу не ремонтировали[78]. Ежегодно случалось до 14-ти аварий, когда выходили из строя электрическая или отопительная система, прорывало трубы. Поскольку при строительстве здание не было разделено деформационными швами на блоки, при осадке отдельные элементы конструкции неравномерно нагружались. Из-за этого в стенах и перекрытиях стали появляться трещины, деформировался пол[40]. Реставрация началась в 1986 году, над ней трудились сотни специалистов[17][79]. Восстановлением архитектурных утерь, полученных зданием в 1936—1937 годах, занимались архитекторы из бюро «Спецпроектреставрация» под руководством Е. В. Журина
При помощи хорошей карты с возможностью видеть реальные размеры и модели зданий сделанной в настоящей информационной столице за мкадом.немножечко суровости совецких строителей.
Суровые Совецкие строители храм перестроили и никому не сказали.Наложено в Gimpe.Просто совмещение картинок и полупрозрачность. Или что более вероятно.... см. ниже..
И чтобы предоставить пруфы что моя программа с моделями не глюк математики...
1.Пруф google
2.Пруф 3d Rendera + математика.
Риторический вопрос нет?
Кто нибудь знает что нибудь о перемещении исторического музея в в 80е?
Почти-Научное обьяснение этого феномена ниже под артом нейросети.В стиле научпопа. Под спойлером.Чтобы психику не травмировать.Я предупреждал.
Пример пояснения стандартный.
НЛО - это отраженный свет венеры от перистых облаков на высоте 2 километра проходящий через болотистые испарения, где нибудь на Аляске или в Сибири.Зимой.
Мое пояснение.Тоже такое же.Стандартное
Метрика и дисторшен силового поля храма священной инквизиции готового и функционального искажает пространство и свет, но плохо работает с оптикой. Несколько отклоняя и закручивая свет мимо, что и вызывает эффект несотвествия масштаба, положения относительно спутниковой карты.Предки могут)
Кафедрал круйзер Ready to Operational
Пишу под спойлером свой проеб.
Восприятие против действительности.
Шутка раскрыта.Или если чесно я проебался.Но по фото гугля с храмом как будто в Гарри Потер попал.Ощущение неправильности.
ссылка на скриншот который все обьясняет