Жареные пирожки с картошкой

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты:

Тёплое молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч л
Соль - ½ ч л
Сухие дрожжи - 1 ч л
Подсолнечное масло - 2 ст л
Мука - 250-300 гр
Картошка
Лук
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло

Приготовление:

Готовим тесто: в тёплое молоко кладём сахар, дрожжи, соль и подсолнечное масло. Оставляем на 5 минут. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Добавляем ещё масло и обминаем тесто. Накрываем и оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Картошку варим, превращаем в пюре, добавляем жареный на масле лук, соль и перец.
Когда тесто подойдёт, формируем пирожки, и жарим с двух сторон.
P.S. пирожки перед жаркой хорошенько приплюсните, чтобы тесто было тонким и хорошо прожарилось.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules