ЖАРЕНОЕ против ВАРЁНОГО (при похудении)

Резонный вопрос, если главное всё равно ккал.

Зачем варить?😇

Если можно жарить...😈


❗УПРОЩАЯ❗ Жарка от варки отличается:

✅наличием кислорода;

✅высокой температурой.

Эти 2 фактора дают под дых ПЕЧЕНИ, которая очень даже участвует в процессе липолиза (похудения).

👉Если печень перегружена:

  1. она хуже утилизирует гормоны и добро пожаловать отёки;

  2. липолиз идёт медленнее.

НО, если печень в норме - ПОЗДРАВЛЯЮ 🥳

Вы МОЖЕТЕ КУШАТЬ ЖАРЕННОЕ без значимых потерь в скорости похудения.
(естественно, минимум масла)

- как понять в норме ли печень? 🤷‍♀️

Конечно, можно сделать полное обследование печени (включая биопсию), но подавляющему большинству людей будет достаточно сдать анализ на:

📲АЛТ - Аланинаминотрансфераза

📲АСТ - Аспартатаминотрансфераза

❗❗❗ВАЖНО❗❗❗
Если анализ показывает норму рядом с верхней границей, ПЕЧЕНЬ НЕ В НОРМЕ.

Здоровая печень - до 20 ед./л

Я сбросил 60 кг. и ни разу не варил грудку. Только жарил.
Кстати, узнать как я это сделал или постучаться в личку можно тут.

ЖАРЕНОЕ против ВАРЁНОГО (при похудении) Диета, Похудение, Правильное питание, Лишний вес, ЗОЖ

Мы худеем!

3.6K поста20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.