ЖАРЕНОЕ против ВАРЁНОГО (при похудении)
Резонный вопрос, если главное всё равно ккал.
Зачем варить?😇
Если можно жарить...😈
❗УПРОЩАЯ❗ Жарка от варки отличается:
✅наличием кислорода;
✅высокой температурой.
Эти 2 фактора дают под дых ПЕЧЕНИ, которая очень даже участвует в процессе липолиза (похудения).
👉Если печень перегружена:
она хуже утилизирует гормоны и добро пожаловать отёки;
липолиз идёт медленнее.
НО, если печень в норме - ПОЗДРАВЛЯЮ 🥳
Вы МОЖЕТЕ КУШАТЬ ЖАРЕННОЕ без значимых потерь в скорости похудения.
(естественно, минимум масла)
- как понять в норме ли печень? 🤷♀️
Конечно, можно сделать полное обследование печени (включая биопсию), но подавляющему большинству людей будет достаточно сдать анализ на:
📲АЛТ - Аланинаминотрансфераза
📲АСТ - Аспартатаминотрансфераза
❗❗❗ВАЖНО❗❗❗
Если анализ показывает норму рядом с верхней границей, ПЕЧЕНЬ НЕ В НОРМЕ.
Здоровая печень - до 20 ед./л
Я сбросил 60 кг. и ни разу не варил грудку. Только жарил.
Кстати, узнать как я это сделал или постучаться в личку можно тут.
Мы худеем!
3.6K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.