Здоровый кашель

Вы когда-нибудь простужались, кашляли? Значит это вам знакомо! Я кашляю. Сегодня, вчера и завтра буду и это не каприз. Вот сейчас пишу эти строки и кашляю. Не сильно, не слабо, а так – без фанатизма. Мне нельзя сказать: «Бросай курить и все пройдет!» Потому, что я не курю и не курил.

Кто-то скажет: «Нашел чем удивить! Просто сходи к врачу» Отвечу, что совет запоздал. Я ходил к врачам. Они лечили меня от бронхита, даже в карточке записали «хронический бронхит». Вот, только не смотря на кучу разных таблеток, кашель не отступал. Правда и не наступал тоже. А если нет никакой разницы, зачем пить таблетки? Я перестал их принимать.

Одна врачиха, выдала, удивительную версию:

- Ты кашляешь, потому, что неправильно дышишь. Надо дышать диафрагмой! Я дам тебе адрес моей знакомой учительницы музыки и она научит тебя правильно дышать!

Это был нестандартный ход! Но зачем мне идти неизвестно к кому, когда у меня сестра дипломированный музыкант? Обратился к ней. Она сначала посмеялась с меня, а потом научила дышать диафрагмой. Это был интересный опыт, но кашель остался.

Родные и близкие, заботясь о моем здоровье, сделали из меня полигон для испытания всех известных народных способов лечения кашля. Каждый из них был уверен, что остальные просто не знали, как с этим бороться, а они знают! Чудодейственные настойки и отвары, бараний жир (ужасная гадость), козье молоко и многие другие средства настойчиво пытались одолеть мой кашель, но он устоял.

Раскрыл мне глаза на него (кашель) заведующий пульмонологического отделения.

- Понимаешь, - сказал он, после нескольких дней обследования, рассматривания снимков и личного осмотра, - если бы у тебя там (горло, бронхи) что-то болело, шел воспалительный процесс, я бы конечно его вылечил, а так извини, ничего нельзя сделать, просто живи с этим дальше.

- У этой хрени название есть? – спросил я доктора, - Может это аллергия?

- Нет это не аллергия, это особая чувствительность бронх. Твой кашель - это реакция на горячее, холодное, сухое, мокрое и все остальное. Бронхи у тебя здоровые.

- Значит можно сказать, что у меня обычный здоровый кашель? - кисло пошутил я.

- Выходит так, - согласился доктор. Очень он меня этим подбодрил.

Я задумался:

- Летом - жарко, зимой - холодно, весной и осенью – мокро. Трудно мне будет найти подходящую пору года.

Так и живу, кашляю каждый день потихоньку уже больше тридцати лет начиная с двадцати.

Если вдруг найдется какой пикабушник, который знает, что с этим делать, размеры моей благодарности не будут иметь границ. Не найдется, буду кашлять дальше.
:) :)

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое происходит на очень мелкую пыль, которая не чувствуется в воздухе, или на кондиционер тоже бывает, если его недавно заправили. Помогает попить водички.

раскрыть ветку (31)
8
Попить водички и мне помогает, но ровно на столько пока водичка не заканчивается.
Не будешь же сутками воду пить, можно что-нибудь другое посадить.
раскрыть ветку (26)
11

Думаю, я знаю, в чём может быть причина. Казалось бы: при чём тут желудок? Над ним есть клапан, который может не закрываться до конца. Отсюда раздражение слизистой и как следствие - кашель. Сходи к хорошему врачу, даже если платно/дорого и т.п.

раскрыть ветку (2)
7

Точно точно. рефлюкс называется. Определяется с помощью ФГС. Хороший специалист это да. Осталось найти. Я каждый год прохожу обследование, чтобы чего не упустить =) И всегда терапевт говорил - все отлично, кашель - ну это легкие чистятся. А в этом году вот буквально 3 недели назад сходила - и новый терапевт сопоставив все ответы на правильно заданные вопросы объяснила.
Лучше не затягивать, кислота из желудка очень сильно разъедает пищевод, т.к. он не приспособлен к таким веществам. Длительное воздействие может привести даже к раку пищевода, т.к. клетки убиваются.
И особо противна эта вещь тем, что этот сфинктер - гладкая мускулатура, и восстановиться на 100% уже не сможет, так что надо будет соблюдать диету, не переедать, не пить сразу после еды =) А появится эта гадость может не только от неправильного питания и образа жизни в целом, но и из-за стресса. Так что получили дозу негатива, а особенно если долгое время в стрессе - личных, рабочих отношений - и пожалуйста, весь набор проблем с ЖКТ. Чувствительные кишочки =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Такой диагноз поставили моему сыну, после 3-5 лет непрерывного кашля. Который усиливается в горизонтальном положении
10
КТ , а лучше МРТ грудной клетки и шеи для начала. Не бывает здорового кашля. После УЗИ сердца и ЭКГ.
3

я не знаю насколько это сейчас легально, но в моем детстве у друга мама с такой же проблемой принимала таблетки с эфедрином, название не помню, мы их у нее тырили перед футболом, чтоб дыхалка не сбивалась. 

раскрыть ветку (1)
2

Рецептурно, он же в сиропе бронхолитин. Противокашлевое средство - отключает рефлекс.

1
Может с мозгом проблема?(я не оскорбляю, говорю про кашлевой центр) ну если водичка не помогает, может что нибудь подовляющее кашлевой рефлекс(морфинчик))
Что-то про Тербуталин прочитал. Пишут помогает.

Если поможет, найдешь меня https://www.youtube.com/watch?v=AtnSNRCSmoM

2
У моей мамы такая же ерунда, но - кашель начинается, когда она нервничает и перенапрягается. У неё из-за прошлой работы где она физически сильно напрягалась, проблемы с позвоночником сильные и прочие "побочные эффекты", где есть кашель и резкая усталость. Ей тоже постоянно говорили, что у неё бронхит, она так же пила таблетки. Так, в итоге, не сказали ей, что у неё такое.
раскрыть ветку (11)
1
У меня, когда нервничаю, такая же история. Кашель и усталость.
раскрыть ветку (5)
3
Предполагаю, что у вас может быть проблема с позвоночником. Невропатолога попробуйте.
Говорю это всё, конечно, исключительно из многолетнего (так долго мучается, уже и операции сделали на позвоночнике, ещё делать хотят) опыта маминых походов по врачам
Кстати, вспомнилось: где-то на середине срока лечения мама пришла к очередному врачу по поводу спины (она ещё так работала тогда), кажется, по инвалидности и больничному (не вспомню точно, давно было). А мама моя на работе крутила огромные задвижки, да так, что мужики с её работы, порой, не могли долго открутить. И ей врач говорит, мол, а чего у вас спина болит - вы ж РУКАМИ крутите задвижки эти!
Много врачей ей говорила, что она болеет, но работать может. Жесть, в общем
1
У коллеги кашель был постоянный, и бронхит ставили и обследовали - без толку. Пока не пожаловалась знакомой, которая ЛОР, та сказала немедленно сделать снимок гайморовых пазух, оказалось забиты гноем, положили в больницу, пробили-прочтстили. Всё прошло. У неё ещё плюс головные боли были. Может быть и вам проверить.
1
Кстати, а у вас были какие-нибудь проблемы со спиной? Обращались к специалистам из других сфер медицины?
раскрыть ветку (2)
1
проблем со спиной не было.
Обращался только к окулисту, но думаю это не важно
раскрыть ветку (1)
1
Всё-таки, попробуйте невропатолога. Если врач толковый, то нужные процедуры и анализы назначит при необходимости.
3
И за что же минус, а, гений?
раскрыть ветку (4)
2
Ты у кого спрашиваешь? Я минусы ставлю, только в очень запущенных случаях, здесь их нет.
раскрыть ветку (3)
4
Я самой себе написала, чтоб увидел тот, кто поставил минус. Я так часто делаю XD Порой, отвечают...
раскрыть ветку (2)
1
А вы психолог...
Я так бывало детям говорил: "Я все знаю, но хочу тебя послушать"
Некоторые сразу все выкладывали.

А можно поподробнее... как увидит? Интересно же)

1
Так у тебя от бронхов кашель или от горла? Как водичка то чувствительности бронхов помешает? Такое ощущение, что кто-то...
раскрыть ветку (3)
То чувство, когда сам не разбираешься, просто озвучиваешь слова своего доктора, а тебе говорят:

Такое ощущение, что кто-то...

раскрыть ветку (2)

Тебе раскрывший глаза врач залил про чувствительность бронхов.
Теперь ты заливаешь про то, что водичка помогает от кашля (Либо ты так увлажняешь свой рот, а потом им же и дышишь, либо захлебываешься (что еще больше противоречит тому, что водичка помогает от твоего бронхиального кашля. Еще, конечно, можно подумать, что бокаловидные клетки выделяют больше жидкой слизи, что благоприятно сказывается на очищении, влажности вдыхаемого воздуха, а в итоге и на чувствительности (точнее ее понижении).
НО ОДИН МПХ ВСЕ ЭТО БРЕД.

В чем раскрытие? С чего этот врач более квалифицирован, чем другие, если ты

сам не разбираешься
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторю, я не специалист, не надо мне приводить доказательства, потому, что будет там полный бред или истинная истина,  для меня все едино.
Я не заливаю, а запиваю. Если бы вы прочитали, что я написал, а не заменили мои слова своим толкованием, то было бы очевидно, что там было написано:

мне помогает, но ровно на столько пока водичка не заканчивается

Это значит, что пока пью, не кашляю. Как только закончил пить, начал кашлять.
"Целебное действие" воды заканчивается в тот момент, когда перестаешь ее пить.
В тот же миг!
Можно взять стакан и через трубочку цедить воду, тогда действие чуть чуть продлится, но все равно, только пока её пьешь. Где вы в моих словах нашли, что водичка = лекарству, не понимаю.

Тебе поможет Героин!
4

Поделилась млин на свою голову, куча минусов. Уж лучше бы мимо прошла.

раскрыть ветку (3)
3
Спасибо вам за то, что поделились.
Некоторые минусаторы, создается впечатление, даже не читают, то что минусуют. Я вчера только успел ответить людям, тут же на каждый мой коммент появился минус. Комменты были разные, ответы тоже все разные, но минусы прилетели на все. Сделал вывод, что это или неадекват или обиженный за что-то на меня минусатор. А может быть я просто ему не нравлюсь.
:) :)
Для кого-то это более чем веская причина поставить минус.
раскрыть ветку (2)
3

У меня тоже на каждый коммент минусы. Создала даже специальный пост для желающих слить негатив. Мне неважно, я на этом сайте в лузерах))

раскрыть ветку (1)
Это вы такой вывод после пяти дней сделали?
Вы присмотритесь. Есть люди которое зарабатывают высокие рейтинги не опубликовав ни одного поста. Только на своих комментариях.
Почитайте других, посмотрите как и что они комментируют, найдите темы которые вам интересны, людей которые высказывают мнения которые вы разделяете. Пообщайтесь с ними. Получите от этого удовольствие. Это намного важнее, чем +\-.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку