Здоровье детей в Смоленске никому не нужно

Я работала 44 года врачом, 11 лет заведовала детским глазным отделением в больнице. Принадлежу к династии медиков, в свое время очень почитаемых в Смоленске в медицинских кругах. Но, как говорится, sic transit gloria mundi (с лат. - "Так проходит мирская слава"), ничего не вечно под луной. Мои дедушки, родители и другие родственники, которые всегда были на стороне честности и порядочности, ушли в мир иной. Но мину в моей голове, что всё должно быть честно, справедливо и порядочно, оставили. Работала я честно, взяток не брала. Лечила деток всегда по призванию, а не ради денег.

Но в последние годы работать в отделении стало не выносимо. Оборудование в отделении морально устарело, почти всё оно имело 100% износ! Обязательного по Закону оборудования не было. Операционный микроскоп был не исправен. Стоит отметить, что операции детям на глазах по ОМС (обязательному медицинскому страхованию) на территории всей Смоленской области можно было произвести только в моем отделении. Мои попытки через администрацию больницы хоть что-нибудь выбить для отделения ни к чему не приводили.

Администрация больницы стала планировать объединить детское глазное отделение с детской травмой. На мои указания, что затея абсурдна, реагировали строго негативно. Там, где лечат глаза, лечить переломы - абсурд.

А тут ещё одна из двух моих врачей ушла на заслуженную пенсию. Лечила она отменно, но решила, что в своей жизни достаточно поработала.

Администрация больницы решила освободившуюся ставку отдать для дежурств по больнице. И единственного моего врача также стали регулярно забирать для дежурств. Это было серьезное нарушение Закона... но законность никого не интересовала?! Так, за 2021 год я работала как врач одна в отделении 6,5 месяцев! На 25 коек!

Я решила, что так дальше работать невозможно и подала заявление в Прокуратуру. И что вы думаете, всё решилось? Ага, как же. Прокуратура провела проверку, но не спешила решать какие-либо вопросы.

Однако, чем всё это закончится, сразу можно было понять. Я всё поняла тогда, когда появилось оно - моё первое за 44 года работы дисциплинарное взыскание.

За первым выговором последовали разговоры администрации со мной, чтобы я ушла с заведования. Последний такой разговор я записала. Мне признались, что некоторые граждане стимулируют администрацию, стремятся на мое место. И что в течение полугода будут новые дисциплинарки и меня все-равно снимут с должности.

Однако мина в моей голове, доставшаяся от моих предков о честности, справедливости и порядочности, не отпускала меня. Я решила бороться до конца.

А вы пробовали добиться справедливости в России? Я вот до этого не пробовала, только слышала о смехотворности данной затеи.

И как любой дурак, не поверив в опыт других, решила проверить это на себе.

Я написала о проблемах оборудования и врачей в Департамент области и в областную Прокуратуру. Ответ был один - вы не умеете работать. Я написала в приемную президента и в Минздрав. Оттуда спустили бумаги в Департамент области, ответ - вы не умеете работать.

Я написала главному детском офтальмологу России - она написала письмо в департамент с просьбой разобраться, а оттуда мне написали, что .... правильно, вы не умеете работать!

И началось... травля меня на работе. Меня гнобили, но я не сдавалась. Появилось 2-е, 3-е, 4-е дисциплинарное. Все они были по нелепым, абсурдным поводам. Я подала в суд, чтобы их отбить. Но суд первой инстанции явно дружит с администрацией больницы.

Как итог, 5-м дисциплинарным меня уволили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю. Детская медицина в Смоленске откатилась лет на 40. Очередь на пластину в стоматологии 4-6 лет(!). Это официально. Я живу в районе. У нас вообще нет детской поликлиники. Хотите — записывайтесь как родитель и ведите ребёнка в районную взрослую. Врачи там, понятно, взрослые. Реабилитация в любом проявлении отсутствует. Сыну делала склеропластику в Калуге от греха. В Смоленске просто страшно, все древнее настолько, что Советский союз помнит. Аппаратное лечение получить офтальмологическое негде. Поликлиники нет, а квоты в Федорова штучные, попасть не можем третий год. А по ОМС просто негде. Отделение детской неврологии отсутствует в больнице Областной (!). Есть койко-места, врачей нет. Нейрохирург только взрослый. Это немногое. Говорить можно долго. Поликлиника областная только консультативные приёмы ведет. Цель - отделаться за 10 минут. Очереди километровые. Запись не пробить по Госуслугам. Хоть живи в телефоне. Анализы берут через скандал. ЛОРа годами не бывает, гематолог сейчас опять отсутствует, невролог один, лечение у неё тоже одно. Пикамилон от всего. Голова болит, задержка речевого развития, рвота от головных болей. Хирург отсутствует, офтальмолог при падении зрения на 2 диоптрии за 3 месяца рекомендовала яблоки и груши и смеялась, что я ей не верю.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так и есть. Устранили детскую неврологию полностью. Причем без каких-либо объяснений причин. Думаю, что с детской офтальмологией планируется что-то подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку