28

Зато не 90-е, vol. 3

Когда я писал предыдущий пост, я все же питал надежду, что события не начнут развиваться так скоро и так быстро.

Если я не ошибаюсь, все правление Его Темнейшества происходило под лозунгом «Слава Ктулху, не девяностые».

Ииии… через четверть века царствования «Владимира из дома Путиных, второго своего имени», на законы не просто плюют, ими публично подтираются.

Вчерась появилась новость, что Рамзан Кадыров пообещал объявить кровную месть ДВУМ ДЕПУТАТАМ и СЕНАТОРУ. Сенатору, Карл!

https://www.gazeta.ru/amp/social/2024/10/10/19892365.shtml

Вдумайтесь! Глава региона, имеющий свои личные «батальоны смерти» ( к войскам эти граждане не имеют никакого отношения, это вполне себе карательные отряды) , ПУБЛИЧНО угрожает убийством Представителю власти, а заодно одному из богатейших людей России.

И ничего. Ни заявлений Пескова-Чоулза, ни освещения этого на федеральных каналах, ни снятия охреневшего царька с трона.

На всякий случай напомню, что у нас есть две интересные статьи.

УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Попробуйте представить, что было бы, если бы обычный гражданин, или даже условный муниципальный депутат попробовал бы публично такое сказать?

Но… Quod licet Jovi, non licet bovi.

А знаете почему? А нечем. Российские войска там- штурмуют села в Украине и Курской области. А вот чеченские части росгвардии- в Грозном. ( мое оценочное суждение)

Но хрен бы с этим,честно говоря. Но тут есть еще одна проблема. Если до этого г-н Керимов и не думал заказывать г-на Кадырова, то после такого пассажа такая мысль явно придет ему в голову. Как минимум в качестве превентивного удара. Как такие люди сводят счеты? Вспомним передачу «криминальная Россия» и утрем ностальгический холодный пот. Стрельба в центре Москвы, подрывы авто, и прочие атрибуты 90-х, -все это еще впереди.

Спасибо Владимир Владимирович, за наше «счастливое детство».

Лига Политики

31.3K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Все норм. Его ещё и наградили сегодня :))) https://www.gazeta.ru/amp/social/news/2024/10/12/24136357.sh...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Получать награды от подчиненных… ммм, гавно…
Итого
1) новость фейк, на канале кадырова такого нет, видео надергано кусками из какого то открытия очередного чего то в Чечне
2) автор хайпожор и похоже, в 90-е не жил

И да, сейчас и в последние 25 лет мы живем как никогда не жили в истории России. Покупаем по 1.5-2 млн машин каждый год (даже этот год). ипотека 5 лет была со ставками 5-7% и так далее.

Россияне в массе своей живут намного более зажиточно, чем было на дату конца ссср (89)
раскрыть ветку (1)
37
1. Рекомендую зайти на канал Кадырова еще раз и посмотреть отрезок между 3 и 5 минутами. Если у Вас нет переводчика с дон-дон, то даже так фамилии и слова о кровной мести услышать можно.
https://t.me/RKadyrov_95/5157
2. Жил. Первые 10 лет жил, и больше не хочу. И родные не хотят.
3. А что у нас случилось с Ипотекой под 6%, где же она?
4. С долларом по 30 та же история.
5. Вы бы еще времена Очакова и покорения Крыма вспомнили, и сравнили.
показать ответы
18

Я вообще удивлён что ТАСС ещё в ципсо не выписали таким макаром.

Обычно это куда как быстрее происходило...

раскрыть ветку (1)
10
Если Вы про пикабушников- то уже. По ссылке в статье Перейти посмотреть видео им религия не позволяет

Почему не благодаришь Бориса Николаевича?! Не заплатили за это?

раскрыть ветку (1)
5
Не стоит мерять всех по себе.
показать ответы
Родной, ты приложил ссылку на газета ру. Сейчас втираешь про ссылку в телеге.
раскрыть ветку (1)
12
А в этой публикации как раз и есть ссылка на телегу. Пруф пруфа, так сказать
Родной, ты приложил ссылку на газета ру. Сейчас втираешь про ссылку в телеге.
раскрыть ветку (1)

Я считаю что втуливание этой новости, как и про избиение какого-то там пидора в сизо - эмоциональная раскачка, направленная на определенные цели дестабилизации общества. Эта ситуация не влияет на жизнь 99.99999% жителей никак вообще. Это просто словесная перепалка между соперничающими группами. Увы, из-за того что они с Кавказа - вот в такой вот форме, с этим ничего пока не поделать. Но это пытаются раздуть такие как ты, для конкретных целей. Ты наверное даже не понимаешь каких, но тебе простительно, ты и украинцев поддерживаешь, молодец, они оооочень таких как ты любят хуями крыть за вашу поддержку, тому що вы все равно для них "пидоры кацапские", как и те кто против их. Мне это всегда куколдизм напоминало.

раскрыть ветку (1)
12
Просто словесная перепалка- это два трупа в офисе в полукилометре от Кремля? Да Вы мастер сглаживать углы.
показать ответы
ТС, ты как бабка сплетница. Посмотрела твои посты, любую новость в негативном ключе подаёшь.
раскрыть ветку (1)
7
А у меня и лавочка есть перед подъездом)) но спасибо за уделенное моим постам время, мне приятно, что их читают))
Впрочем- если Вы можете все эти новости подать в ключе позитивном, то сделайте это и пришлите ссылочку.
ТС, а ты сам - то открывал ссылку и читал что там написано?
Очередной журнашлюшка решил выебнуться, а вы подхватили.
раскрыть ветку (1)
11
Любезный , а Вы по ссылочке в статье-то сами переходили?
https://t.me/RKadyrov_95/5157
В аккурат между 3 и 5 минутой.
Очередной комментатор решил выебнуться, не вдаваясь в текст, и жиденько обосрался. Не надо так.
показать ответы
3

ты настолько нелепую хрень написал, что даж коментить нехочется, впрочем желаю тебе оказаться на месте того самого 0.0001%.

раскрыть ветку (1)
6
А лучше на месте того самого парня в сизо. Журавеля.
И ты до сих пор не понял зачем?
раскрыть ветку (1)
6
Если Вы про попытку тушить лесной пожар «по пионерски»- то как показывает практика- это не работает.
показать ответы
0

Да не, они не так жалуются. Заметил что на пикабу очень много нытиков которые жалуются за кого-то. "Ой а вы видели сколько учителя/врачи в замкадье получают, то-то же", его спрашиваешь сколько у него зарплата - оказывается у него 150-200, но вот те вот врачи какие-то абстрактные очень несчастные, пиздец он о них сожалеет, нужно срочно Путина свергать бежать. И таких сотни. Живут либо в МСК либо в СПБ(почему-то этих даже больше).

раскрыть ветку (1)
5
А Вас, видимо, эта ситуация ( описанная мною в посте) устраивает, и Вы не считаете ее неприемлемой?
показать ответы
9
Апти Аронович, перелогиньтесь пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
А разве его не Апчхи зовут? )))

Да, 2 трупа в полукилометре от кремля - это соперничающие группы. . Увы, с человеческими жертвами. Дохлые инженеры Боинга тому пример. Что ты предлагаешь? Дай угадаю - все придет к тому нужно срочно останавливать СВО, и свергать Путина, тогда все возьмутся за руки и начнут танцевать хоровод в любви и гармонии. Надо это решать? Надо, но ваши предложения предсказуемы и ничем не помогают, потому что ваши цели не проблему решить, а население раскачать и дестабилизировать вот такой вот эмоциональной хуйней, которое 99.99999% населения вообще похуй, потому что это никак на их жизнь не влияет.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, раз уж Вы об этом упомянули- какую долю населения затронет в лучшую сторону условное прекращение СВО? И какой процент будет РАДО этому? Ну так, навскидку?
показать ответы
3
На сколько Эскобаров хуевей))?
раскрыть ветку (1)
1
Сначала прочитал последнее слово как «хуавей», и думал, при чем здесь это)))

ТС, знаешь где ты прокололся? ;-)

раскрыть ветку (1)
1
🤨
А что случилось с ипотекой?
Государство перестало субсидировать процентную ставку, только и всего. Или вы считали, "эта музыка будет вечной"?
Я вот чет поздно спохватился, что можно кредитнуться и построиться, до этого вроде не было нужды. Сейчас остается строиться на накопления, значит так и будем делать, вариантов нет нынче все равно в моем случае.
раскрыть ветку (1)
0
А еще государство подняло ставку ключевую, что автоматом подбросило ставки по ипотеке.
показать ответы
6

В 90е лучше было. На любого можно было найти управу. А сейчас нихуя не сделаешь, даже свалить очень трудно да и некуда особо.

раскрыть ветку (1)

увы((((

показать ответы

ну так это еще с декабристов.

сытые почти не говорящие по русски дети дворян решили осчастливить народ путем убийства царя.

раскрыть ветку (1)
Зато потом голодные и вполне себе говорящие дети крестьян не просто решили, осчастливить себя тем же путем. Ну и еще пару миллионов несогласных на штыки подняли.
показать ответы
1

ну положим дети крестьян свергали не царя а временное правительство местных генералов и олигархов

раскрыть ветку (1)
Зато расстреляло царя не временное правительство. И продразверстку ввело не оно. И даже газами травило в Тамбовской губернии не оно…
показать ответы
0

Я, конечно, иностранец, но надеюсь, что правильно понял. Лидер одной из республик в составе федерации угрожает убийством избранных политиков? Это верно или нет?

раскрыть ветку (1)
Вы все правильно поняли(((
Знаете, последние пару лет я все больше понимаю истинный смысл проклятья « что б тебе застать интересные времена!»
показать ответы
4
Делаем ставку - удалят, не удалят?
раскрыть ветку (1)
Вот и мне интересно. По идее, не должны- ссылку на крупное издание я привел, тема сама по себе довольно широко разошлась. Можно сразу у модератора спросить, ради интереса, но как? Или Вы про автора, дескать, удалят ли его?))
показать ответы
4
DELETED

https://tass.ru/politika/22086185 вот тоже пишут про эту бизнес ситуацию

раскрыть ветку (1)
Я бы тогда обратил внимание на несколько перепечаток с новостей, оформленных как посты на уютненьком Пикабу. Но тут дело в другом- там, за редким исключением, нет мыслей автора, и маломальского анализа. ( хотя я и не претендую на 100% точность моих предсказаний)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Так толсто, что внезапно тонко))
показать ответы

А ещё там проводят гей-парады и вещают пропаганду, что "Украина воюет за права геев", но пидорами зовут нас.

А ещё, лидер ЛГБТ-экстремистов - это герой этой статьи.

раскрыть ветку (1)
А в Америке негров линчуют)))
показать ответы

Зато гомосеки на парадах не ходят. Вы что, хотите как с Украиной?

раскрыть ветку (1)
А что с ней? Ах да, у нее же есть большой сосед, который очень боится ЛГБТ- экстремизма…
показать ответы