Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Зарубежным ИТ-компаниям запретят доступ к критической инфраструктуре России

Полный запрет технической поддержки программ и аппаратуры зарубежными организациями на значимых объектах критической информационной инфраструктуры России вынесла Федеральная служба по техническому и экспортному контролю 6 февраля на общественное обсуждение. Соответствующий проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом приказа также запрещается удаленный доступ к программам и программно-аппаратным средствам работникам зарубежных организаций. Запрет распространяется на организации, находящиеся под контролем иностранных граждан и компаний.

Разработчики проекта рассчитывают новыми мерами вывести отечественное ПО и оборудование на преимущественный уровень в критической инфраструктуре России. Общественное обсуждение продлится до 20 февраля 2020 года.

Напомним, с 2017 года, согласно федеральному законодательству, субъектами критической информационной инфраструктуры являются:

государственные органы и учреждения,

информационные системы и сети в сфере здравоохранения,

науки, транспорта, связи, энергетики,

в банковской сфере,

ракетно-космической,

горнодобывающей,

металлургической и

химической промышленности.

пруф 1 СМИ

пруф 2 гос

Новости

27K поста25.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.