Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Запущена петиция о допуске иностранных вакцин на наш рынок

Правозащитница Марина Литвинович запустила петицию с требованиями:

1. Допустить на российский рынок все вакцины иностранной разработки, одобренные ВОЗ и приравнять прививку иностранной вакциной к вакцинации российской.

2. Публиковать регулярную статистику по вопросам вакцинации различными типами вакцин, в том числе по осложнениям, летальным исходам и повторной заболеваемости, а также расширить доступность информации по вакцинации для общественного контроля.

3. Срочно разработать и утвердить порядок выплаты государственных единовременных пособий гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений после российской прививки от новой коронавирусной инфекции.

В случае осложнений установить государственное единовременное пособие в размере 1 000 000 рублей. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения после прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), право на получение государственного единовременного пособия в размере 2 000 000 рублей должны иметь члены его семьи.
На момент публикации поста петицию подписало около 50 000 человек.

Как пишет "Коммерсант", среди производителей, подавших заявление на регистрацию вакцины против коронавируса в России, может быть китайская фармкомпания Livzon Mabpharm Inc. Вакцина V-01 производства Livzon не зарегистрирована даже в Китае — там она проходит вторую стадию клинических испытаний.

6 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко, отвечая на вопрос журналистов о возможной регистрации иностранных вакцин в России, сказал: «Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться.»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, почему в Россию сейчас не допускают иностранные вакцины,15 июля ответил: «У нас своих вакцин хватает». «У нас своих четыре вакцины. Это разве не возможность выбора? В какой-то момент они могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся достаточно регулярно», — добавил Песков. Проблема непризнания российских вакцин за рубежом существует, а для одобрения иностранных препаратов нужны встречные шаги со стороны Запада, заявил 16 июля Песков.

Ранее Шереметьевский профсоюз летного состава обратился к Михаилу Мишустину и попросил допустить в Россию иностранные вакцины. О необходимости разрешить в России применение зарубежных вакцин, одобренных ВОЗ, также говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

За рубежом наибольшей популярностью пользуются вакцины от Pfizer и BioNTech (созданы в Германии и США), AstraZeneca (Великобритания и Швеция), Moderna (США), а также китайские BBIBP-CorV, Sinopharm и CoronaVac.

Источник


P.S. В комментариях возможны провокации и оскорбления - игнорируйте или зовите модератора.

Новости

27K постов25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.