Записки помощника прокурора. ч. 7 ОМОН спешит на помощь
Решил разбавлять смешные истории, грустными и наоборот.
1999 г. сплю, а сон, такой реалистичный, - наконец уволился. Ну это так, в пользу бедных. Звонок, время 2:30, с спросонья подумал дежурный звонит. Раньше не описывал, мы дежурил как представители прокуратуры по неделе. То есть неделю, каждый дежурный из прокуратуры фактически работал 24 часа в сутки. То есть выезжали на любое происшествие, имеющее отношение к прокуратуре: убийство, железнодорожная травма, сотрудники милиции «нашалили» и т.д. Короче – «Здравствуйте… вас приветствует участковый по району … Вы, знаете (Ф)…Сергея (О)…, сотрудника транспортного ОМОНа» (в предыдущих рассказах я писал, что это мой друг детства).
- И? – еще не понял, но уже стремена.
- Так вот этот, который Сергей, избил мальчика, причем без всяких причин, причинил ему телесные повреждения и вообще он редиска.
Не, ну о ОМОН-вы резкие ребята, но на сколько я знал Серегу, хотя он прошел 2 Чеченские войны, такого он себе не позволял, ну там водки выпить, нахер кого послать, но кого-то бить просто так – не верю.
- Прошу вас прибыть по адресу …
Ну блин, думаю прибил кого-нибудь или хрен его знает. Мысли мрачные. Рванул по адресу.
Этот район я хорошо знал, очень хорошо знал. Район, где располагаются общежития Уральского института Министерства Путей Сообщения (ну название не важно, главное, что общаги). Ну как – секс, алкоголь и наркотики (шучу, тогда их там практически не было). Ну вообще вертеп в государственной структуре.
Прибыв по адресу, зашел в ОПМ (отдельный пункт милиции). Честно говоря, струхнул, ну думал там увидеть участкового, в одном лице. На входе стояли три амбала, в полной амуниции, ну тогда довольно бедной, но на тот момент это было круто. Стояли в сферах, бронниках, пистолеты в кобурах и с автоматами в руках. Нифига не понял, как говорится, а что это было. Далее, в другой комнате стоят три сотрудника ППС, тоже в бронниках и с ксюхами (укорот или АКСУ), короче автоматами, и как-то взаипонимания между этими группами с автоматами я не заметил (что- убежать захотелось), в третьей комнате сидит участковый и мой Серега.
Мама дорогая, не ну я много видел, ну такое, не ожидал увидеть. Сидит этот балбес, рожа не то что в синяках, она «цветет», причем «цветет» и опухает так, что я понимаю минут через 30, его рожу можно выставлять в книгу рекордов Гиннеса – самая избитая рожа на планете.
- Товарищ участковый, может вы проясните ситуацию, - спросил я.
И тут понеслось, наш товарищ, который нам совсем не товариш, в общаге познакомился с девушкой (ну по пьянке конечно). И она его заташила в комнату в общаге (вот только не надо - для женщин, она потом сама это подтвердила) и … ну вы поняли. Тут ее какой-то воздыхатель, (22-23, совсем пацан), наверное, из группы, решил ее проверить, и поймал моего Серегу на ней. Кошмар, разврат и вообще сексуальное насилие. Да что вы себе, джентльмен, позволяете. Ну и тому подобное. Ну, Серега парень, то простой и резкий. Ну и дал ему в глаз, ну и не только.
Ну а этот герой позвал друзей. Не ну смешно, конечно, ОМОНец – 185, поперек себя шире, 100 кг. – 2 Чеченские войны – не, детей не бил, поучил маненько. Короче победил. Да … Герой, бля …
Этот эротический ухажёр, проиграв схватку, с превосходящими силами противника, позвал то ли двух, то ли 3 друзей, которые так же отхватили. Ну и как обычно, позвонил в милицию. Сереге, тоже ума хватило, позвонил в свой ОМОН. Короче, минут через 20-30, в ОПМ встретились две группы захвата, ППС и ОМОН.
Разрешить ситуацию они не смогли, главное у Сереги хватило ума позвонить мне. (Я, не горой, чуть законы знаю).
Разрулил на фоне фола. Послал всех (правда думал, что ОМОН мне морду набьет), взял Серегу и свалили, затащил его в трав пункт. ОМОН не отпускал, я тогда не афишировал, где я работаю. Они не знали откуда я, и Серега не говорил. Сняли побои, когда они там написали, я спросил – «Серега, я че-то не понимаю, откуда».
И тут понеслось. ОМОН-цы, простые ребята, когда их вызвали они увидели, довольную рожу своего собрата, по службе. Без повреждений, на лице и теле, но «фишку врубили сразу». Без повреждений ты – агрессор, с повреждениями – потерпевший.
Отвезли его на пустырь, и тут старший по наряду – «Серега, там потерпевший, с телесными повреждениям, а ты как «огурчик», это не правильно, шас все сделаем, ты только стой». Это был чел – 2 метра ростом, 100 к. причем мышц. Это я не понял, честно говоря. Как Серега, мне рассказал – «Стой, раз, два – первый синяк. А вот и второй».
Удар с разворотом ноги в челюсть, потом удар ноги опять в челюсть, это круто.
Да, ситуацию разрулил. Потом, чуть живой ушел от ОМОН-ев - я столько не пью.
Мораль – не фиг косячить. Там, где не надо.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.