2705

Записки диагноста - 5. Подтирание за другими

Вчера Opel Astra J приехал. Нарядный, свеженький, 2011 года, дизель 1.7 литра.
Приехал на двух цилиндрах, практически. Работы хватало, так что вплотную занялись сегодня только.
Хозяин утверждал что в машине все красиво, компрессию проверяли, давление в рампе смотрели и ТНВД тоже хорошо пашет. Но она не едет.

Записки диагноста - 5. Подтирание за другими Авто, Ремонт, Работа, Диагностика, Opel Astra, Дизель, Длиннопост

AutoCom сказал что у нас пропуски во втором и четвёртом цилиндрах. Но "форсунки мыли, там все четко". Окей, смотрим коррекцию впрыска. Вторая форсунка переливает относительно средних параметров, четвертая - минус 0,165 мс к длительности впрыска. Запускаем обучение форсунок.

Записки диагноста - 5. Подтирание за другими Авто, Ремонт, Работа, Диагностика, Opel Astra, Дизель, Длиннопост

Сканер считал коды форсунок с ЭБУ, Ваня залез под капот и продиктовал мне то, что на них отштамповано.
Иии, бинго!
Вторую и четвертую форсунки меняли местами, а мозгам об этом никто не сказал. Прописываем коды заново и машина начинает ехать.
На всякий случай еще обучение малого цикла впрыска провели и отогнали на стоянку, пускай малышка ждет хозяина.

Спасибо за внимание, не ломайтесь!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Эммм.... В как же "вскрытие покажет"? Типо надо бошку снимать? Колено менять? И вообще коробку новую покупать? Не?... Я на днях заехал на диагностику подвески, так мне сказали коробас и раздатку выкидывай.... Как же без этого?
раскрыть ветку (1)
35
Мы за честность с клиентом
показать ответы
Если машины ломаться не будут, вы, ремонтники, с голоду помрете)))
раскрыть ветку (1)
10
Зато времени на пасьянсы в два раза больше)
показать ответы
1

Я же написал откуда скриншот:

Скриншот из мануала на мой ДВС.

Дополню: официального мануала для сервисных инженеров за авторством концерна VAG и инженеров-разработчиков двигателя.

Откуда машина возьмет 110В?

А откуда машина берёт 25 - 30 тысяч вольт подающихся на свечу зажигания?

В ЭБУ ДВС встроен преобразователь напряжения. Скорее всего сразу 6 преобразователей на каждую форсунку.

Работает просто как дверь без ручки:

12 В преобразуются в импульсный ток, импульсы накачивают дроссель:

Во время спада каждого импульса, в дросселе возникает ЭДС самоиндукции, при чём напряжение ЭДС самоиндукции многократно превышает напряжение источника импульсов. Естественно, продолжительность ЭДС самоиндукции - какие-то микросекунды, поэтому частота подачи импульсов - сотни килогерц. ЭДС самоиндукции снимается через диод и подаётся на конденсатор сглаживающий пульсации. Напряжение на выходе без труда регулируется длительностью импульсов.

Физически это выглядит как SMD-компонент (микросхема), рядом с ним дросселёк в несколько виточков и конденсатор.

А вообще, собрать такое можно всего на двух транзисторах.

Я вскрывал свой ЭБУ, но только с одной стороны, с которой преобразователей нету)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня мицубановский мануал по common rail для диагностов из дилерских сервисов, тоже хорош
Запилим посты, коллега?)
показать ответы
0

Знакомый какой двор. Абрис Ама на Алтушке?

раскрыть ветку (1)
2
Площадка Алексзернотехники в Кировоградской области
показать ответы
1

Ребят хочу взять тигуан дизельный 9-11 года. Подскажите, как машина? Не проблемная?

раскрыть ветку (1)
1
К нам приезжал недавно. Пробег солидный, под 200 тысяч, а подвеска - нульцевая, все сайлент-блоки живы
0

@farengheit, скажите, а на бензиновых форсунках тоже коды прописывать нужно?

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от системы впрыска
на common rail - да, нужно
0

Можно я тоже спрошу?)
Если я запишу логи работы через ELM (obd2), сможете подсказать есть ли проблемы в работе двигателя? А то расход что-то великоват, но машина едет норм, косяков не наблюдаю, ошибок не горит (мб тупо в пол часто езжу))).

раскрыть ветку (1)
1
Конечно
saienkoms@gmail.com
0

Что за сервис? и где?

раскрыть ветку (1)
1
Украина, Кировоградская область, г. Александрия
показать ответы
0
DELETED

Эх,как же не хватает толковых мастеров. я с галимой ходовой не могу разобраться месяц из-за тупых ремонтников которые нихера не знают.

раскрыть ветку (1)
1
Да, рассказывай)
показать ответы
0
Дружище, а как ты Ваней диагностом залез в мозги Опеля, вроде используют opcom? У моей Ваня не видел прошивку мозгов
раскрыть ветку (1)
1
АвтоКом, не Вася вообще
0

в каком городе то находитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Украина, Кировоградская обл, г Александрия
0
и отогнали на стоянку, пускай малышка ждет хозяина.

На самое солнышко. Классика.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, все
0

Подскажите, коррекцию пофорсуночно  для Kia Rio реально считать через китайский OBD или надо спецсофт/спецразъем?

раскрыть ветку (1)
0
Считать реально, но повлиять на нее вы точно не сможете
0
Автор помоги с автокомом плиз. Мне на халяву попался cdp+ 100251. Программу установил 2013.3 прошивку адаптера обновил но он не может соеденится с camry 2011.08 2.5 2ar-fe.
раскрыть ветку (1)
0
А в камри разъём точно рабочий?
показать ответы
0
А в каком городе действо было? И сколько встанет ремонт форсунок с пропиской на форд 1?
раскрыть ветку (1)
0
Украина, Кировоградская обл, г. Александрия
40-50$ в среднем
0
DELETED

Autocom прям настоящий у Вас? Или моим Autocom/delphi/ etc из Китая также считает коды форсунок и запустит процедуру обучения? В Опеля просто не пробовал подключаться им.

раскрыть ветку (1)
0
Китай сможет, я думаю
но у нас настоящий)
0
@farengheit, не подскажете, двигатель g4gc, антифриз уходит в небольших количествах, за 700 км ушло от максимума до почти минимума, ранее шлифовали ГБЦ, газил и антифриз уходил в огромных количествах. После шлифовки и замены прокладок газить перестал, заменили помпу, патрубки, продолжает уходить, сервис который делал напрямую сказал, не знаем в чем дело, катайтесь, может вылезет когда-то, голову вскрывать говорят нет смысла, была бы трещина или прокладку пробило, тогда бы выхлопные газы опять в систему охлаждения шли, а тут ничего нет. Уже не знаю что делать
раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте, больше никак не решить
показать ответы
0
Напиши город что ли)
раскрыть ветку (1)
0
Украина, Кировоградская об, г. Александрия
6
Переписали коды за 2 мин
хозяину подкинули прайс с разбором верхнего навесново с заменой форсунок....
раскрыть ветку (1)
0
Нет, посчитали программинга на 20$

Свеженький 2011 года блять угораю.

раскрыть ветку (1)
0
С вёдер 76-го года поугарай, брат
показать ответы
0
Уважаемый. Может вы мне сможете помочь. Тоже астра 13 года. Не поворачивается ключ на 0. Остается на 1. Раза с пятого танцев с рычагом передач ключ поворачивается. В бывшем оф центре сказали то что на фото. А знакомый сказал, что достаточно поменять ручку, мол кнопка до конца не отщелкивается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я бы начал с переборки ручки и селектора. Дефектовка выявит проблему, а там можно и попробовать пофиксить
2

Скажите, вот в описанной ситуации, можно было форсунки просто вернуть на свои места ? Или всё же надо было перепрописывать по новой ? Если при сборке/разборке возвращать форсунки на свои места могло проканать без прописки ?

раскрыть ветку (1)
0
Могло бы, но хозяин их сам переставлял, ему виднее)
показать ответы