Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной кашей  

Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной кашей   Запеканка, Полента, Крупа, Говядина, Фарш кулинарный, Рецепт, В духовке

Видео, где я готовлю это блюдо https://youtu.be/QkR6M15cfd8


Продукты:

1 стакан кукурузной крупы (полента)

4 стакана воды

500-600 гр говяжьего фарша

1 луковица

2 стебля сельдерея

1-2 зелёных перца

4 зубчика чеснока

1 ч.л. перца

1 банка (400 мл) нарезанных помидоров

1 стакан томатного соуса

300 гр шампиньонов

1 ч.л. сушгного базилика

1 ч.л. орегано

200 гр моцареллы

50 гр пармезана

1 ст.л. сахара

соль

растительное масло

сметана


Приготовление:

Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.

Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.

Поставить в холодное местно на 1.5 часа.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чесной. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.

После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.

Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.

Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.

Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.

Запекать в духовке 5 минут.

Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г