Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Отвариваем до нежности мясо с большим количеством специй и луковицей. По готовности - вылавливаем из бульона.  Мясорубим вместе с луковицей. Добавляем в фарш немного бульона - будет сочнее.
В этом же бульоне отвариваем картошку. Толчем толкухой, внедряем немного сливочного масла и пару яиц (можно и без них).
Слоим запеканку в удобной емкости и отправляем в духовку. В общем-то все уже готово,  но пусть все вместе немного пропечется и продиффундирует.
Перед готовностью можно смазать сметаной, для корочки. Тож не самая нужная опция, просто привычка.
Рецепт простой, как велосипед. Есть пара нюансов, на которые стоит обратить внимание:
- большое количество специй (перец и лавруха обязательны) сделает фарш душистым, а немного бульона в нем - нежным. Лук в фарше крайне желателен.
- отваренный в бульоне картофель добавит запеканке мясного духу.
Чертовски хорошее и сытное блюдо. Особенно со сметаной и маринованными баклажанами.

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А "до нежности" это как? Типа слегка отварить, или наоборот разварить как следует?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

до нежности и сладкого томления кокова сердца

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кокова токова кокова?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

коки -это такие повары lvl 3.

могут плеснуть виски в стакан коки,

могут вкусно приготовить бараньи коки,

а могут сжать стальные коки в кулак и пойти бороться за живучесть.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как следует разварить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку