Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Отвариваем до нежности мясо с большим количеством специй и луковицей. По готовности - вылавливаем из бульона.  Мясорубим вместе с луковицей. Добавляем в фарш немного бульона - будет сочнее.
В этом же бульоне отвариваем картошку. Толчем толкухой, внедряем немного сливочного масла и пару яиц (можно и без них).
Слоим запеканку в удобной емкости и отправляем в духовку. В общем-то все уже готово,  но пусть все вместе немного пропечется и продиффундирует.
Перед готовностью можно смазать сметаной, для корочки. Тож не самая нужная опция, просто привычка.
Рецепт простой, как велосипед. Есть пара нюансов, на которые стоит обратить внимание:
- большое количество специй (перец и лавруха обязательны) сделает фарш душистым, а немного бульона в нем - нежным. Лук в фарше крайне желателен.
- отваренный в бульоне картофель добавит запеканке мясного духу.
Чертовски хорошее и сытное блюдо. Особенно со сметаной и маринованными баклажанами.

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Запекание картофельного пюре как-то влияет на его способность держать форму?

Вот только не надо в меня минусами тыкать, я реально ни разу в жизни картофельную запеканку не готовил, если что.

Я знаю что картофельное пюре ножом порезать можно, в принципе, но чтоб потом отрезанный кусочек вот так взять и на тарелочку поставить...


Короче, я в ахуе от простоты приготовления этого блюда.

Либо ТС нам чего-то недоговаривает..

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, влияет. Особенно, если добавить яйцо.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за пояснения.

Обязательно попробую приготовить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы еще отметил, что в пюре добавляют молоко, а тут его нет. Думаю, с молоком оно бы так хорошо не держало форму.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сливочное масло даст вкус, можно бульон добавить.
Автор поста оценил этот комментарий

Я не добавляю молоко в пюре.

Дело вкуса так-то..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку