Запечённый картофан, вкус как на костре

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.

Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.

Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.

Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично получается, если ее сварить в адски соленом растворе. Он даже когда бурлит, выглядит как масло. Потом достать и картоха так может храниться очень долго, главное- оставить эту соляную корку, не смывать. Мне очень понравилось, похоже на печёную в костре. Причём она вообще не соленая, нужно будет солить во время еды
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Советуют 0.5кг соли на 2.5л воды, но вполне хватает и 0.25кг. В интернете такой способ приготовления бродит под названием "картофель по-канарски". Но помним, что тут важно не повредить кожуру. Кстати, неплохо получается при запекания картофеля в "золе" (мука+соль), по вкусу так же похоже как-будто с костра. Салаты с такими способами приготовленным картофелем звучат иначе, интереснее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я видела этот рецепт, но пока не пробовала, надо будет сделать в следующий раз
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку