Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет!

Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.


Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Печеные яблоки, Запекание
Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Печеные яблоки, Запекание
Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Печеные яблоки, Запекание

Ингредиенты на 4 яблока:

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 50 гр.

Мед - 50мл.

Корица - 2 ч.л.

Слоенное тесто - 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Печеные яблоки, Запекание

Видео рецепт:

Приготовление:


1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

3. Начинку укладываем в яблоко.

4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.

5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Свои впечатления: По вкусу очень напомнил яблочный штрудель, но в отличии от штруделя готовится очень быстро и просто. На готовку я потратил минут пять от силы (не считая времени в духовке конечно). Десерт получается очень ароматным, отлично заходит с мороженным (одного стаканчика хватило на 2 яблока). Еще лучше бы зашел со стаканом-другим глинтвейна)


Замены и дополнения: В начинку можно добавить Ваши любимые сухофрукты и орешки. Для аромата можно также плеснуть коньячку или ликера. По поводу сортов яблок: мы брали обычные сезонные яблоки и парочку кислых. По моим ощущениям с сезонными вышло лучше. Тесто лучше не убирать, без него будет совсем не то.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г