Вы можете купить занедорого ментол в аптеке/интернетах и производить таки женские ароматы с ментолом
ОЧЕНЬ аккуратно в плане количества. Если там прям кристаллы, то нужно чуточку совсем, и вдыхать аккуратно.
Мы тут в Турции пробовали вот такой ментол, нам в стакане растворили кристаллик со спичечную головку
Оттуда ТАК ментолом жахнуло. Лучше возьмите два пакетика и поэкспериментируйте по нарастающей.
К сожалению, не подскажу, но лучше добавлять по чуть-чуть и замешивать и смотреть, как вам результат) Думаю, 10 грамм хватит.
Просто мне крошечный кристаллик, никак не больше 1-2 грамм, растворили в горячей воде. Получилась чрезвычайно интенсивная ментоловая ингаляция, которую сначала вообще нельзя вдыхать (даже держа в руке, ты чувствуешь запах ментола, что творится в стаканчике?) а потом очень аккуратно, и при этом ты уже будто обеими ноздрями со всей силы нюхаешь вот эти трубочки для ингаляций.
Щас сломаю вам шаблон 😁 если говорить о производстве, то для гелей-шампуней-пенок итд ооооочень многие ПАВы (поверхностно-активные вещ-ва) делаются как раз из масла. Например, кокосового.)))
Видов ПАВов всего 4 - анионные, катионные, неионогенные и амфотерные, у каждой группы своя роль и функция. Самые мощные моющие и очищающие павы - анионные, способные легко и играючи (в зависимости от концентрации, конечно) отмыть даже грязь с внедорожника после самого адского маршрута. Это, например, сульфаты — дешевые и отлично пенящиеся. К примеру, товарищ содиум коко сульфат, он же кокосульфат натрия - его получают из жирной фракции кокоса.
Другая история - натуральное мыловарение. Там вообще масла или жиры - продукт намбер ван, что называется. Хорошей очищающей способностью обладают кокосовое масло, пальмоядровое масло, козий жир, бараний жир, говяжий жир; эти товарищи также способствуют обильному пенообразованию в мыле. Так что не всё так просто..)))
Я вот тоже люблю периодически мыть голову мужским шампунем... с:
Беру Тимотей или Нивею, у них отдушки не такие сильные и не такие въедливые.
Блин, а я люблю ягодки. Бесит, что мужские гели - свежесть, айсберг или цитрус. Я хочу вкусно пахнуть ежевичкой...
При возможности понюхайте эти два. Они просто охрененные, запах сладкий, но не приторный, очень необычный. Периодически себе беру, когда устаю от стандартных женских.
Вотермарка с названием телефона убирается в настройках одной галочкой и не портит фотографии )
Так сладкие ароматы мужские есть. У мужа любимый аромат - Шанель какой-то мужской. Слаааадкий...
Я вообще пользуюсь мылом.
Пару раз забывала купить себе шампунь и мылась мужским - волосы собирали чемоданы и сваливали с головы, а оставшиеся не рассчесать. Мужские шампуни очень жёсткие.
Зато муж оценил достоинства приличного женского шампуня. Раньше мылся каждое утро, а к обеду ходил с жирными сосульками, теперь моет голову пару раз в неделю и никакой жирноты. Потому что кожу не пересушивает.
Блин, а я тот самый стереотипный пикабушник - 185 рост, 110 вес (ну, это больше из-за удалёнки, честно признаемся) и редко бреюсь - но люблю, чтобы от меня пахло всякими фруктами)
По моим наблюдениям - большинство женской косметики, имеющей такие "температурные" добавки, имеют в своём описании параметр "для похудения/от целлюлита". По описанному назначению, понятное дело, не работает, максимум - отеки сгоняет, вечерком ноги таким потереть замечательно, пахнет вполне обычно и жахает знатно. У сиберики той же гляньте, там раньше много такого было. Сейчас, увы, не скажу - не слежу за этим, у меня наоборот слишком сильная реакция на такие штуки, чуть что сразу больно очень(
О Боже, я недавно случайно взяла гель для интимной гигиены, на котором по классике написано было "освежает". Ну да, чистота освежает, подумала я.
Не знаю, какой дебил (а это сто проц было мужик), но он все же додумался на слизистую вульвы лить ментол, чтобы "освежало"
Гений мысли, блин. Пусть себе в глаз для начала ментол нальет, в качестве теста
Ну я тоже думал что мне норм мыться средствами с ментолом, но в Ашане самый дешёвый гель для душа произвёл неизгладимое впечатление.
Вроде это был https://www.auchan.ru/product/gel-dlya-dusha-vikingblue-ice-...
Я раз купил пену для бритья, в которую кто то ментола добавил от души. Брился на скорость. Так как через пару минут жгло так что лились слёзы.
Ха! Гель для интимной гигиены. Как оказалось с ментолом. О чём не написано на лицевой стороне флакона, только мелко в составе. Освежилась так, что цензурными словами не передать :)
Муж приволок как-то лубрикант с корицей, вместо обычного нашего с пантенолом. Ппц, чуть не убила ))
Во-во-во! Тоже довелось опробовать!
ЪУЪ! ><
Сожгла бы нахер живьем того, кто придумал добавлять кроверазгоняющие и разогревающие компоненты в смазку! Не надо там это добро! Вот ничуть! ><
А мы попробовали типа для экзотического секса. Оказали презервативы с ментолом и чем-то перченым. Ппц - в первом случае ощущение вообще что не с живым сексом занимаешься, во втором слишком горит.
Больше не покупаем такие.
Он самый.
"Интимный гель-смазка Contex Plus Flash с согревающим эффектом содержит эфирные масла гвоздики, корицы и тмина, которые провоцируют легкое разогревание" — это производитель так обещает :)
Эти разогреваторы и разгоняторы со странными добавками разве что в попы производителей пихать можно)
Пантенол на слизистую - не самая лучшая идея. Всякое дерьмо вроде контекса-дюрекса и сахарного глицерина из аптек частенько добавляют черт пойми что в лубриканты. Хоть борщ ими заправляй)
Ещё был крем после депиляции, клиентке одной вообще нравился. Говорила что есть оргазм и есть вот этот крем.
Это шо за гель такой? 8)
Для женской интимной гигиены вроде все идут с молочной кислотой, ромашкой-календулой и ненавязчивыми отдушками...
Мне, например, шампунчик с ментоло очень заходит нравится, после него так приятно прохладно макушки, обычные же шампуни помыл голову и "мэх", ничего особенного, просто чисто.
Я люблю, мне очень нравится это ощущение.
Кстати если тут кто-то знает какой-то прям ядерно-ментоловый гель для душа, не откажусь, если скажете название.
олдспайс. на коже не ощущается особо, но когда стекает до яйчишек - ощущение, что сам Дед Мороз хватает их ледяными ладошками
Есть идея хуже!
Средства для или после бритья с ментолом, ох как я орал (а еще эти суки об этом не написали на упаковке)
И главное написано - "для чувствительной кожи"!
Я люблю ментоловый гель для душа. Особеннно летом в жару когда нежные участки кожи с внутренней стороны локтя, подмышки, яйки охлаждаются
Мне вот нравится, офингенно :) Идиотизм ограничивать ассортимент чем-то одним, но когда есть выбор - каждый может найти то что ему больше по душе.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции