4463

Замкнутый круг1

Автоваз не может делать хороший дешевый авто из-за малого размера рынка. А выйти на другие рынки БРИКС и СНГ он не может, потому что делает дорогие и хреновые авто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Если открытым источникам в интернетах верить, то АвтоВАЗ от государства за 2024 получил чуть больше 17 млрд рублей(видимо с охуевшего утильсбора), при этом произвел 525525 тысяч своих бричек. Поделив одно число на другое получим 32К рублей условной скидки на автомобиль, т.е. каждая из них должна быть дешевле на эту сумму. Либо, если поделить эти госбабки на общее число сотрудников АвтоВАЗа, котооое по состоянию на конец декабря 2024 года составляло 37000 человек, то получим, что каждый из сотрудников, включая уборщиц должен получить сверху в зарплату доплату в размере 460К рублей в год (или 38К рублей в месяц).
Однако, ни снижения стоимости машин АвтоВАЗа, ни увеличения зарплат всех сотрудников на эти суммы не произошло.
У меня вопрос: где мои деньги, Лебовски?
раскрыть ветку (36)
24
Скидку в 32к просто не видно на фоне цены.
раскрыть ветку (1)
4

Да её и нет. Может какие-то госпрограммы есть, а-ля первая машина или для врачей, но рост цен и жадность дилеров с их допами бескрайняя.

31

произвел 525525 тысяч своих бричек

Будем честны, произвести более полумиллиарда автомобилей это не просто хороший, а запредельно охуенный показатель.

раскрыть ветку (14)
8
Похуй на прибыль, ты глянь какие обороты
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, не стоит, зато как висит! (ц) 🤣
10

Он запредельно охуенный, если эти машины все проданы и за ними очереди стоят (как с Тойотой например происходит), а в текущей ситуации тазики тупо на площадках хранения торчат, а сам завод на 4-х дневную производственную неделю переходит.

раскрыть ветку (2)
30

Он имеет в виду, что вы написали полное число, а затем к нему зачем-то приписали "тысяч".

раскрыть ветку (1)
3
Ошибся, бывает. Спасибо за уточнение.
0

Для автоваза-допустим

Для нормального концерна-ну такое

раскрыть ветку (8)
0

А есть хоть один концерн, производящий 0,5млрд автомобилей в год?

0

Например информация из гугла: "На данный момент, согласно данным за 2023 год, крупнейшим автопроизводителем по объему производства в мире является компания Toyota, выпустившая 9,07 миллионов автомобилей. Второе место занимает Volkswagen, с 5,1 миллионами", что в 55 раз меньше полумиллиарда.

Т.е., если автоваз произвёл 0,5 мллиарда авто, за год, то это "для автоваза сойдёт, а вот для нормального автоконцерна (читается: святого, западного, пахнущего свободой и демократией) - ну такое (т.е. мало)".
Теперь тыкаю тебя носом, что Тойота (лидер по количеству произведённых авто, за 2023г) произвела в 55 раз меньше и как ты будешь выкручиваться?

Давай выбирай (можно совмещать), ты - подсвинок, либераха, хохол, или что-то своё добавишь?

раскрыть ветку (6)
0

Автоваз производит полмиллиарда авто?

раскрыть ветку (5)
0

#comment_362660349

АвтоВАЗ от государства за 2024 получил чуть больше 17 млрд рублей(видимо с охуевшего утильсбора), при этом произвел 525525 тысяч своих бричек.

Это не я утверждал

раскрыть ветку (4)
0

Полмиллиона.

раскрыть ветку (3)
0

525525 тысяч это полмиллиарда

раскрыть ветку (2)
0

Вы на полном серьёзе утверждаете, что автоваз производит полмиллиарда авто.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я на полном серьёзе утверждаю, что пятьсот двадцать пять тысяч пятьсот двадцать пять тысяч это полмиллиарда

4

произвел 525525 тысяч

походу тут слово "тысяч" лишнее

вот в 525 тысяч я уже поверю :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен, ошибка. 525 тысяч 525 автомобилей.
6

В 24м году собрали триллион с небольшим утильсбора. Ну еще Камаз и прочая мелочь. Остальные где деньги?

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

закрывают часть дефицита федерального бюджета (2.9 трлн в 2024 году, 3.6 трлн в первой половине 2025). Почему бюджет дефицитный рассказать, или сам в новостях видел?

раскрыть ветку (2)
7

Закрыли так, что получили за пол года только 200 лярдов утиля и минус 56% продаж грузовой техники. И минус 30 легковой. На данный момент минус 6 триллионов дефицит. Расходы растут не пропорционально. Не дай бог сейчас из Китая второй Ковид придет...

раскрыть ветку (1)
0

Не дай бог сейчас из Китая второй Ковид придет...

Даже это не помешает победоносно продолжить самизнаетечего!

Ведь не помешает же?

3

Из госбюджета видимо остальная сумма была.

Неизвестно где, ибо эта черная дыра под названием "АвтоВАЗ" сжирает их быстрее, чем госказна наполняется.

1

Для справедливости - автозаводы получают субсидию ровно столько, сколько заплатили утильсбор

раскрыть ветку (1)
1
Меня это мало утешает при виде этих бричек ценой как за Тысячелетний Сокол.
0

Согласно открытым данным государство в 2024 году на утильсборе собрало 1 триллион рублей.

раскрыть ветку (2)
0
Разве это мало?
раскрыть ветку (1)
1

Это до-ху-я. Непосредственно АвтоВАЗу и прочим с этого пирога перепали крохи.

0

Что-то циферка дотаций уменьшена в 40 раз у вас. Соответственно весь расчет насмарку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Простите, что нашел в интернете-тем и оперирую. Ну и я говорил про 2024 год.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку