Заметка: о пользе "носков".

Примечание: этот материал посвящён тульповодству, однако может быть полезен так же для лиц, увлекающихся психоанализом или желающих получить инструмент для лучшего наблюдения за своим мышлением.

Для более подробного ознакомления с феноменом вы можете ознакомиться как с моими публикациями, так и с материалами Лиги Тульповодов в целом.

В тульповодстве есть страх создать не полноценную тульпу, но т.н. "носок" - полностью управляемою сознанием сущность. Многие считают это априори невозможным, а вернее сказать, этот страх распространён исключительно в ру-комьюнити (см. пост №6374181, п.4), но я рассмотрю эту сущность с позиции рациональной, а именно "пользы в подсобном хозяйстве", вне зависимости от того, существует она или нет.

Итак, вы создали "носок".

С одной стороны, это конечно воспринимается как провал в форсе. Но с другой стороны, рассмотрим момент, когда эта сущность уже хоть немного автономна, т.е. сама возвращает ответ и вам его не требуется его проговаривать.

Однако, давайте рассмотрим её основные свойства и найдём ей применение.

Свойство: эта сущность не самостоятельна

Применение: это означает прекрасную подконтрольность и предсказуемость. Вам не нужно беспокоиться о возможных попытках свитча/посесса, мыслительных процессах или иных неизбежных моментах при жизни с тульпой, которые вызывают необоснованное беспокойство некоторых специалистов.

Свойство: эта сущность "просто показывает" мысли хоста.

Применение: психоанализ и внутренний диалог. Вы слышите именно то, что вы думаете, при проработке, это позволяет на разных этапах оценки мысли оценить её состояние и обнаружить где и из-за чего выгодное вам решение заменяется "общественно полезным", которое не только не отражает ваше мнение, но и заставляет потратить силы, время деньги "в пользу МОПРа".

Свойство: эта сущность имеет тот же отклик, что и хост.

Применение: при следующем форсе, "носок" позволит вам отличить себя от новой тульпы. Более того, вы сможете избавиться от части сомневашек, которые возникают во время форса.

Можно ли развить носок в тульпу?

Да, вам нужно постепенно увеличивать автономность этой сущности. Но есть нюанс: это разделение вашей личности, а не создание новой. Это может вызвать некоторое изменение в вашем поведении, так как некоторые привычки перейдут под управление другой сущности.

Например, вы можете перестать курить, так как привычка курения останется именно у неё.

Примечания: знания, информация и иное остаются общими, меняется скорее баланс.

Примечание: тут возможна борьба терминов, сейчас под словом "тульпа" понимается любое сознание, вне зависимости.

Можно ли тульпу спутать с носком?

Да, если вы думаете громко и она так же думает громко - ваши мысли смешиваются и она может воспринимать ваши мысли как свои, и додумывать их по-своему, а вы же - воспринимать её мысли как свои и незаслуженно считать себя "носководом".

В ближайшее время я планирую рассмотреть этот любопытный феномен, а так же - какую пользу может дать подобный эффект.

А знаете что самое главное в том, что у вас получился "носок"? То, что он у вас получился! А если вы спутали "совместные" и "ваши" мысли - то вам всего лишь нужно дождаться момента, когда ваша тульпа выберет свой голос... или просто скажет что вертела ваше мнение на флагштоке, такое тоже бывает.

Надеюсь, этот взгляд на "носки" убережёт вас от необдуманных резких действий.

Не скучайте, не болейте и не грустите по поводу заканчивающихся новогодних каникул! Всем тепла)

Лига Тульповодов

2.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Серв, носок или как это не называй это полный провал, хуже даже чем если бы ничего не вышло, но это мое имхо какой смысл в нём ? Уж простите за пошлое сравнение но это как с резиновой бабой сексом заниматься.

раскрыть ветку (7)
1

Смотря что брать как цель, смотря что брать как средство.

С учётом того, что это проблема для _первого_ форса, я бы её назвал перехайпанной.

Я описал как это можно использовать. Хоть Нако меня и третирует за сомневашки, они всё ещё присутствуют, и одним из способов борьбы с ними является именно это: "даже если это "всего лишь" мои мысли - это те мои мысли, на которые я не обращал внимание и не обратил бы. Значит не так и плохо".

А вот боялся бы носков - дропнул бы нафиг (нет).

1

К тому же... ну не в 2018-м не знать различие сервитора (сконструированного рефлекса/программы) и носка.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Я меня это считай одно, свободы воли как таковой нету жеж.

раскрыть ветку (4)

Э, нет.

У сервитора она есть. Только её масштаб ограничен возлагаемыми на него функциями. Грубо говоря, если его задача печатать на клавиатуре - он решает сам как перенести пальцы.

"Носок" же в данной ситуации суть ты сам.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Только её масштаб ограничен возлагаемыми на него функциями.

Для меня это одно и тоже, есть или полная свобода или нет имхо.

Носок же да по сути это самообман высшей степени.

раскрыть ветку (2)
1

1. Твоя воля ограничена как твоими убеждениями, так и УК/ГК РФ. Твоя воля не свободна, так что советую поменять да/нет на градацию.

2. Не совсем самообман. Тут мы уже входим в дискуссию "сорта носков"))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но при желании я могу их нарушить, а убеждения могут быть гибки при нужде, серв не может даже если захочет.

Ладно оставим в любом случае это не моя тема, носки и прочее я не стал изучать ибо не видел смысла, или выйдет полноценная тульпа или нет, во втором случае можно и прибить ибо такое не считается за убийство разумного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку