Законы, ценности, правила

У каждого общества, сообщества есть свои законы по которым они живут. Важно соблюдать эти законы. То есть человек сам внутри себя должен принять какие-то законы и придерживаться их, например, общественные законы, религия и.т.д. Например, у воров в законе есть свои правила и законы, и тот кто не придерживается этих законов плохо там живёт. Если он будет придерживаться других законов, например, государственных законов, то тогда он станет изгоем в воровском сообществе.

О чём это говорит? Человек в своей жизни должен для себя принять какие-то законы и придерживаться их. Неважно какие законы, главное придерживаться этих принципов и законов, которые человек внутри себя принял для себя как правильные и по которым будет жить. От этих законов нельзя отступать. Будешь отступать, потеряешься.

Самое главное для человека – это его внутренние принципы и правила (законы). Внешние правила – государственные законы, религия служат  ориентиром, готовыми шаблонами для человека. Да, по ним жить человеку проще и понятнее. Но подходят ли они для его природы? Это вопрос. Поэтому, человек должен сам внутри себя выработать для себя принципы, ценности и законы. Они будут для него ориентиром, указательными знаками, бордюрами, перегородками, которые не позволят ему сойти с дороги. И он будет просто ехать – спокойно жить свою жизнь не отвлекаясь на ненужные и лишние переживания, например, такие как, "а правильно ли еду?", "а не сошёл ли я с пути?", "где дорога?", "где знак?", "туда ли я повернул?". Человек об этом всем не думает. Правила, принципы, законы снимают с человека лишние напряжения связанные с неизвестностью.