Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Захарова заявила, что украинцы просят РФ помочь вернуть изъятых в ЕС детей

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Киев им не помогает

Захарова заявила, что украинцы просят РФ помочь вернуть изъятых в ЕС детей Новости, Политика, Россия, МИД, Мария Захарова, Украина, Киев, Евросоюз, Дети, Посольство, Дипломатия, Германия, Польша, Италия, Чехия, Швеция, Общество, ТАСС

Граждане Украины обращаются к российским дипломатам с просьбой помочь вернуть им изъятых в странах Евросоюза (ЕС) детей, так как украинские посольства отказывают им в помощи. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В адрес российских дипломатов за рубежом продолжают поступать обращения граждан Украины, которые отчаялись вернуть своих детей. Этих детей у них отобрали социальные службы стран Европейского союза. Счет идет на десятки", - сказала дипломат. Она обратила внимание, что сами заявители признаются, что украинские посольства, призванные быть на страже интересов собственных граждан, "отказывают им в помощи".

"Эти люди ищут защиты у кого угодно. Они хотят вернуть своих детей. Они идут к России, - продолжила Захарова. - Они понимают, что наша страна, несмотря на происки западной, киевской пропаганды, несмотря на все эти козни, несмотря на все давление, которое мы испытываем, мы им не враги - тем самым людям, которые стали жертвой режима [президента Украины Владимира Зеленского]. И мы единственные, кто в этой ситуации по-настоящему может их защитить".

Дипломат привела данные, согласно которым в ЕС были изъяты 225 детей. Так, по ее словам, "наиболее удручающая ситуация в Германии, там изъят 71 ребенок у украинских родителей". "Не лучше обстоят дела в других странах: Польша - 33 ребенка, Италия - 25, Чехия - 24, Швеция - 17", - проинформировала официальный представитель МИД РФ.

Комментируя запланированную на 11 апрелю встречу так называемой коалиции по возвращению украинских детей, Захарова указала на цинизм Киева и его западных кураторов. "Детская тема используется буквально как приманка, чтобы под видом решения псевдоблагородной задачи вовлечь как можно больше государств, а затем преподнести это как начало работы по реализации пресловутой "формулы Зеленского", - подчеркнула официальный представитель дипведомства.

Источник: ТАСС

Лига Политики

14.3K постов13.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere