Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка

Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Варенье, Пятиминутка, Видео, Длиннопост

Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.

Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг вишни без косточек

500 г мелкий сахар


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.

Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.

Оставить на 4-5 часов.

За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.

Простерилизовать банки и крышки.

Переставить вишню на плиту и довести до кипения.

С момента закипания варить 5-7 минут.

Сахар должен весь раствориться.

Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Варенье, Пятиминутка, Видео, Длиннопост

Разлить вишню с сиропом по банкам.

Банки сразу же закрыть и перевернуть.

Укутать чем-то теплым до остывания.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=4SHS0TYwVdc

Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Варенье, Пятиминутка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г