935

Загляни под шкаф на кухне

Здравствуйте!

Проживая в свое время в однокомнатной квартире и имея в наличии достаточно компактную кухню, в будущем решил для себя подходить максимально рационально к организации пространства.

Об обустройстве и ремонте своими силами написал уже не один пост:

(- Идеи самоделкиных;

- Натяжной потолок своими рукам;

- Столешница из камней и палок;

- Процесс замены душевой кабины на нормальную ванную;

- Фасады (дверцы) для кухни;

- Как я встроенный шкаф запилил.)

Делалось все в двушке-распашонке П-44Т (кухня с эркером).

На этот раз обратим взгляд на одну маленькую, но интересную деталь на кухне.

Загляни под шкаф на кухне Шкаф, Кухня, Строительство, Обустройство, Длиннопост
Ничего не замечаете?
Посмотрите внимательнее в районе нижних шкафов.
В самом низу. Нет не пол.

Ничего не видите? Ну и правильно, все спрятано. И ничего не должно быть видно.

Наверное, у многих на кухне имеются кухонные гарнитуры, и у многих гарнитуров имеются так называемые цоколи (пространства между напольным шкафом и полом).

Как правило, цоколь представляет из себя декоративную панель, крепящуюся на ножки кухонных шкафов.

У меня под шкафами собиралась пыль, закатывались макарошки если их рассыпали пытались убегать тараканы (шутка, таких не держим) и т.д.

В общем, данное место пустовало, было скучнО и запылено.

Желая все оптимизировать, при проектировании кухни было принято решение в обязательном порядке отвоевать это место у пустоты и заполнить его своим хламом.

Но посмотрев на цены я «немного» удивился, стоимости пластикового «корытца» с четырьмя колесами. Ясно-понятно, что не всем необходимы эти ящики и на них возможно крайне низкий спрос, но цена зашкаливала.

Было принято решение, сделаю сам.

Как и во все прошлые разы в начале все нарисовали, затем заказал раскрой ЛДСП, собирал на конфирматы.

Из фурнитуры понадобились:

- конфирматы;

- колесики;

- ручка цеплялка-вытаскивалка;

Чтобы забрать максимум пространства, дно ящика должно практически лежать на полу.

Если с конфирматами я уже был знаком, то с колесиками-роликами и ручками обстояло все серьезнее, потому что я как собака, понимать-понимал, а что мне нужно яндексу объяенить не мог.

В конце концов яндекс я победил набрав:

- для колесиков-роликов – «ролики врезные»;

Ролики имеют очень низкий вылет из основания ДСП.

Выборку под ролики делал фрезой Форстера. (25мм).

Покупал в оранжевом магазине (цены были ниже).

- для ручек – «ручка торцевая».

Крепится на два шурупчика к фасаду.

Фасад «приколхозил» на самодельный уголок и два самореза. Не захотел заморачиваться с эксцентриками и прочими сверлильно-фрезеровочными работами.

В итоге получилось как бы так.

Такие ящики, только разной ширины установил под каждым напольным шкафом.

И ничего не видно

Почему сделал так:

Делал умышленно не на направляющих, т.к. нужно было чтобы ящик можно было выкатить полностью для мытья полов.

Дно ящика из ЛДСП для того чтобы выдержало максимальную нагрузку – чугунные сковороды, консервы, тяжелые сыпучие и т.д. В итоге - ящик выдерживает мою тушку катающуюся по полу.

По итогу фасадная часть находится в 1-2 мм от поверхности пола и в 5-10мм от нижней части дна напольного шкафа.

Плюсы:

- дополнительное отвоеванное, ранее пустующее пространство;

- ничего не заметно;

- ящики выдерживают приличную нагрузку;

Минусы:

- иногда приходится выравнивать (сдвинуть несколько ящиков вместе, чтобы пропала между ними щель.

На швы плитки внимание не обращаем (пора затирать, знаю).

Спасибо за внимание!

Строительство и ремонт

9.7K пост47.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы не поправлять ящики, в торцы фасадов ящиков приклеить неодимовые магнитики. Ответные магниты над фасадными, по низу самой кухни.

раскрыть ветку (1)
12

Ваш совет увидела супруга, чую, в ближайшее время полезу клеить магниты. )))

показать ответы
7

очень интересное решение, спасибо.

к недостаткам лишь добавлю, что не очень подходит для линолеума и что на плитке напольной со временем могут появиться борозды от колёс. их неплохо бы как-то прорезинить

раскрыть ветку (1)
12

Материал колесиков плотный полиэтилен. Ящикам 3-4 года. Полосок от колесиков нет.

показать ответы
3

Слышат ли соседи снизу, как в ночи вы двигаете эти ящики?

раскрыть ветку (1)
11

Конечно слышат. Но это ерунда по сравнению с тем, когда в три часа ночи начинаем сверлить перфоратором и резать болгаркой радиаторы отопления )))

В этих ящиках лежат маловостребованные продукты и посуда, и ночью туда лезть ну совсем нет никакой необходимости.

показать ответы
7
Могу порекомендовать заняться столяркой, а лучше слесаркой, в квартире. И совсем хорошо, не на балконе, а выделить отдельную комнату. Так соседи будут больше страдать
раскрыть ветку (1)
9

Столярка, слесарка – все это разово и маловосприимчиво соседями, в сравнении с компрессором на 100л для домашней мастерской по аэрографии. При этом для большего охвата аудитории  компрессор желательно крепить на сварку к радиаторам отопления.

показать ответы
6

Есть еще тема, стационарный пылесос в цоколь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Я так раньше в детстве делал, носком под шкафчик )))

Вот такой точно будет засасывать носки и хомячков (у кого есть).

3

У меня под одним шкафом цоколя нет, там живет робот-пылесос, база у него там. Очень удобно.

раскрыть ветку (1)
7

Отличная идея! Вот его бы (робота-пылесоса) еще дверку за собой научить закрывать )))

4

Пфффффф.......без пруфа не поверю, что выдерживает катания. Будьте добры, показать

раскрыть ветку (1)
6

Не могу одновременно фоткать и кататься по кухне в ящиках (((

показать ответы
12

Идея - супер!!!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
0
DELETED

Как конструктора мебели, меня немножко напрягли незакромленные торцы на продольных боковинах ящика. Наберут влаги от пола и разбухнут, как практика показывает. По каким соображениям эти бока не поставлены на дно ящика?

раскрыть ветку (1)
5

Ящикам 3-4 года, ничего не набухло. Кромление меламиновой кромкой (а другой я не применял) от избыточной влаги не убережет в любом случае. Клеил на торцы исключительно из эстетических соображений.

Если бы боковины ставили на дно ящика то:

- обязательно пришлось бы кромить видимые части дна;

- по любому бы не попал в «ноль» при установке и где-то дно обязательно бы «вылезло в бок.

0
Как с плиткой на кухне поживаете?
раскрыть ветку (1)
5

Моем, чистим  ))) Теплого пола нет, ноги мерзнуть начинают только когда чистишь картофан.

показать ответы
6
Ой, да хватит заливать. Так и скажи: сделал на колесиках, а не на направляющих, что бы можно было в ящике по квартире кататься)
раскрыть ветку (1)
4

Вы меня раскусили. (((

Да признаюсь, устал от монотонного катания по полозьям туда-обратно (((

Было решено скреативить и дать волю, фантазии в части нелинейного перемещения в плоскости пола!!!

4
Тогда компрессор лучше взять объемом по меньше. 100 будет не так часто подкачиваться, хотя движок у него должен быть по серьезнее.
раскрыть ветку (1)
4

)))

4

высота цоколя, ящика? 150?

Хочу шкаф с ножками для быстрой уборки, а тут такая гениальная идея.

раскрыть ветку (1)
4

Высота 140мм.

14

блин, я черного кота искала)

раскрыть ветку (1)
4

)))

поджарьте котлетки или кусок мяса, брызги от жира будут - я вам гарантирую.

раскрыть ветку (1)
4

Кухне 3-4 года, поверьте, за это время мы уже пробовали жарить мясо, котлетки тоже жарили. Ну нет там брызг.

0

Когда начнете активно пользоваться кухней - поймете. Отмыть такой рифленый фартук (да еще белый к тому же) та еще головная боль. Черный глянец, кстати, очень маркий. Именно поэтому такие кухни редкость, а вовсе не по эстетическим соображениям.

Но красиво сделали, не спорю. Отошли от многих российских шаблонов. Как кстати решили вопрос отсутствия бортика?

Единственное что для оформления я был посоветовала использовать не обычные комнатные цветы, а высадить кустистые приправы. И красиво, и функционально.

раскрыть ветку (1)
3

Кухней пользуемся с 2015 года (и не только разогреваем в микроволновке полуфабрикаты), фартук моем 1-2 раза в год во время генеральной уборки.

В отличии от стекла за счет рельефа практически невидно брызг и разводов. Поверьте, мне есть с чем сравнить, это не первая кухня в моей жизни, были и ПВХ панели, и ламинированный МДФ, и просто плитка и стекло. Это лучшее решение, какое я вижу в части отсутствия видимых загрязнений.

Моется легко губкой и небольшим количеством сифа (в районе варочной), остальное просто протирается фиброй.

Черный глянец (столешница) протирается фиброй, разводов не остается. Черные фасады также не нуждаются в особом уходе, т.к. черный металлик с легкой шагренью, то «пальчики» и прочие загрязнения не особо заметны.

Столешница заводилась под плитку, затем с помощью ножек опускалась вместе со шкафами на 2-3мм вниз. После в стык между плиткой на стене и столешницей заливался герметик, и вся конструкция опять поднималась. Шва практически нет. Лезвие ножа затолкать не получится. Поэтому бортик здесь будет лишним.

Насчет комнатных цветов, это не моя «территория», я сюда даже лезть не буду.

показать ответы
0
Верхние ящики тоже сами запилили или заказывали?
раскрыть ветку (1)
3

Фасады заказывал, каркасы икеа, фурнитура боярд, присадка петель, сборка, навеска самостоятельно.

показать ответы
0

Отличная тема. может перенесете в мебельный раздел?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я здесь живу.

5

Мышь там позовите, таракана, приобщите кого-нибудь

раскрыть ветку (1)
2

Даже представить не могу )))

2
Ну и руки у вас) откуда надо.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3
Приятно, когда у человека руки из того места. Кухня очень красивая, единственный вопрос, не заебет ли вас отдраивать это белое великолепие?
раскрыть ветку (1)
2

Пол моется 1-2 раза в неделю. Плитка на фартуке, фасады (дверцы), жалюзи 1-3 раза в год. Все в эксплуатации 3-4 года.

2

Креативненько оформлен пост, респектую!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, стараюсь!

2

Волшебник просто

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Годно

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

телевизор в рабочей зоне и близко к плите? ну сомнительное расположение. проще повесить где-то в углу на кронштейне с двумя коленами.

раскрыть ветку (1)
2

Почему близко? 800-850мм этого вполне достаточно. Брызг и жира на телеке нет. Протирается редко, так, пыль смахнуть. Рабочие поверхности слева и справа от телевизора, но не перед ним.

На двух коленах уже вешали – минусы:

- увеличивается расстояние от стены;

- повышенная свобода в двух шарнирах.

показать ответы
4

Гениально!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

пользовались? оно то может и спасает, но частично. все равно жирные капли лететь будут.

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не представляю каким стилем во фритюре должны плавать котлетки и мясо (наверное баттерфляем), но до телевизора однозначно ничего не долетает.

Что касается остального пространства – вся забрызганная маслом рабочая поверхность и варочная панель после приготовления еды абсолютно без проблем протирается тряпочкой. Благо нет выступающих и рельефных частей.

показать ответы
0

при одинаковой высоте - вы правы. но мы обсуждаем вариант, когда высота серой части одинакова, а белая - растет.

раскрыть ветку (1)
1

Это как так??? Стандартная высота напольного шкафа с цоколем и столешкой 850мм. Если увеличивается высота цоколя, то соответственно уменьшается высота самого каркаса шкафа. При этом общая высота всей конструкции остается без изменений.

показать ответы
0

Это как так "менее массивно"? У ваш тумбы получается выше моих на 10 см, что придает им видимую массивность.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. На Ваш взгляд, какой номер шкафа менее массивно смотрится?

показать ответы
1

Зачем у вас у всех такие высокие цоколи 140-150 мм? У меня 60. И для остальных ящиков больше места.

раскрыть ветку (1)
1

Высота установки шкафов 140-150 мм на мой взгляд удобна при уборке под ними. Да и смотрится менее массивно и закончено.

показать ответы

Пффф, давай я тоже выложу любую фигню, как я додумался сам до чего-либо - склеивать террариумы с сеткой без герметика, или еще что - что есть в гугле прекрасно. А вы мне стоя апплодировать будете и лайки дрочить, хендмейд же. Владик, свою картинку забей себе плс в анус, она тут неуместна, если ты хронический рукожоп и восхищаешься любой херней непокупной - мне тебя жаль, рукожопа. ТУпорылые баянистые картинки в комментах твой потолок аутизма видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Пффф, давай я тоже выложу любую фигню, как я додумался сам до чего-либо - склеивать террариумы с сеткой без герметика, или еще что - что есть в гугле прекрасно. А вы мне стоя апплодировать будете и лайки дрочить, хендмейд же. Владик, свою картинку забей себе плс в анус, она тут неуместна, если ты хронический рукожоп и восхищаешься любой херней непокупной - мне тебя жаль, рукожопа. ТУпорылые баянистые картинки в комментах твой потолок аутизма видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Террариум без герметика клеится УФ-клеем (это если из силикатного стекла). Оргстекло клеится дихлорэтаном. А какая проблема клеить на герметик? Не нужно только санитарный с антисептиком использовать, и все будет ок. Пруф ниже (стекло, герметик, сетка).

2

Сверху фасады из кухни Леруа. А фасад у ящиков ЛДСП от эггера, какой то глянцевый белый цвет.

Т.к. ДВП лежит на полу, то, соответственно, выдерживает любую нагрузку. Толщина ДВП, вроде, стандартная - 4 мм. В этом ящике я, обычно, храню пиво.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ!

1
раскрыть ветку (1)
1

Красота! Фасады крашеные? Или пленка?

ДВП какой толщины? Нагрузку выдерживает? Или лежит на полу?

показать ответы
0

Как по стоимости материалов вышло?

раскрыть ветку (1)
1

Стоимость материалов на большой ящик с цоколем 800мм:

ЛДСП – 204р.

Фасад (МДФ в пленке черный металлик) – 350р.

Ролики – 80х4 – 320р.

Ручка – 100р.

Конфирматы - 30р.

Цены нашел в интернете первые попавшиеся, если заморочится с поиском, то стоимость можно уменьшить на 25-50%.

показать ответы
1

Мужик, это ж гениально! Ты обеспечил меня занятием в ближайшие выходные, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Рад помочь!

0

Помогите найти ролики, а то я уже и гугл, и яндекс сломал, не могу найти их в продаже))

раскрыть ветку (1)
0

Помогите найти ролики, а то я уже и гугл, и яндекс сломал, не могу найти их в продаже))

раскрыть ветку (1)
0

раскрыть ветку (1)
0

Фартук - ночной кошмар хозяйки.

раскрыть ветку (1)
0

Это почему?

показать ответы
0

И по времени работы?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не увидел комментарий. По времени сборка заняла часа 4-5.

0
На чем кухня стоит?
раскрыть ветку (1)
0

На ножках. (Черные, пластмассовые, икея).

0

фасады верхние бы еще отрегулировать... (3-й справа)

раскрыть ветку (1)
0

Да они там вообще все как кривой штакетник. Глаз «замылен» Спасибо поправлю!

0

А в Леруа когда режут ЛДСП, могут и окромить всё? Или только режут по размерам, а кромку утюжком потом?)) И еще- чем пилят они там, рез не рваный получается?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет кромки не знаю, не задавался вопросом. Если заказывать кромление, то тогда лучше ПВХ 0,8-2мм. А меламиновую можно и дома самому приклеить.

Режут на вертикальных форматниках. Качество разное – зависит от того когда затачивали диск. (можно спросить у раскройщиков, могут показать рез на обрезках).