Так ведь можно же. Не знаю, как там насчёт двуручного, но с полуторным длинным периодически хожу. Гражданское холодное оружие, с номером, транспортируется по городу в чехле (ножнах), всё абсолютно законно.
Не, вообще не тот самый, просто похожий. У того борода короче и он сигары курит, а у меня борода длинная и курю трубку, видите?
Последние пару лет в основном американский от Cornell & Diehl. Больше всего нравятся "Bayou Morning Flake", "Bluegrass" и "Gray Ghost", но и некоторые другие тоже радуют. У ни вообще много хороших смесей, всех даже и не вспомню.
А в старые добрые времена курил "Avalon Mixture" от Ларсена, "Wild Geese" от Von Eicken и всякого-разного Петерсона, пока у него ещё качество не скатилось.
Я Peterson university flake больше всего любил, но сейчас он из продажи пропал. Спасибо за наводку, попробую ваши рекомендации.
Петерсон когда-то был хорош, но после смены владельцев скатился в полнейшее непотребство, так что вряд ли стоит по нему такому скучать.
И ещё, если нравился "University Flake", то вам с моими предпочтениями не совсем по пути, т.к. вам явно нравятся смеси c выраженным количеством бёрли, а я бёрли терпеть не могу. Поэтому у C&D пробуйте лучше "Briar Fox", "Oak Alley" или "Haunted Bookshop" - точно не разочаруетесь.
Люди и нелюди, вы же знаете, что для нового видео должна, как обычно, пороговая сумма вашей поддержки набраться. Но там всё, как полгода назад в шаге от порога застряло, так по сей день и стоит, вообще никак не двигается. А если нет поддержки, то и совесть крысиная спит, нового содержательного контента нет, и всем так лучше.
А где можно купить номерной меч?)
Везде, где не смотрю в интернете, всё сувенирка, чтобы на стену повесить, или тренировочное.
Не то, чтобы я хотел по городу с мечом...
Может есть места где могут на заказ выковать?
Вообще не проблема. Лицензию получил, купил самую дешманскую дедову двустволку, и транспортируй ХО наздоровье. Только РОХу с собой носить надо
Не двуручник, конечно, но ходить можно. Ибо "хозяйственно-бытовой инструмент". Впрочем, у КолдСтила и двуручники в линейке продукции есть. ))
То, что на первой фотке - Мачете Desperado Field. На второй - Cold Steel Cutlass machete 30 дюймовое. Типа сабля пиратская. В поисковиках легко находится. ))
Кстати, я разные мачете перепробовал (охота, рыбалка, дача). Самым удачным, в утилитарном смысле, оказалось самое дешёвое - 26621/022 - Tramontina Мачете 22". Кухонники трамонтиновские тоже себя прекрасно показали. ))
У меня валяется в багажнике какое-то мачете, возможно даже что тоже трамонтиновское. Очень тонкий металл, не такой, как на вашем фото выше. И вообще, тактильно очень неприятное оно.
На Катласе тоже тонковато - гнётся, вибрирует. А вот Трамонтина в самый раз зашла, теперь, на короткие выходы, вместо топора беру. Рубит отлично, лёгкое, под рюкзак ложится легко. А уж против крапивы ультимативное оружие. )))
купи трость с хорошим набалдашником, тяжеленьким таким. И можешь смотреть вот так)) Метровая дубинка, это тебе не ножик)
блин, какая там рукоять неудобная, мама дорогая... у меня она тоже есть, красиво стоит в прихожей, гуляю я с Сити Стик.
Если не ошибаюсь, то чисто юридически в Германии той же можно вполне. А вот со складным ножом с одноруким открыванием - таки нет...
Историки говорят, что в древней японии, проверяли остроту нового меча на крестьянах, потому что тогда не существовало самокатчиков.
Ну да, я читал эту гипотезу, если бы при Токугаве были самокатчики, они проверяли бы скорость на крестьянах, и самураям бы не досталось.
Чисто юридически Германия имеет еще более всратое ножевое законодательство, чем Россия(( и с каждым годом все хуже. Вокзал и зону вокруг вокзала Франкфурта, сделали свободной от «оружия» вообще. То есть нельзя любые ножи и даже перцовые баллончики. Учитывая криминогенность зоны - пиздец вдвойне. Еще ужасный подход к складным ножам - нельзя носить с собой нож, открывающийся одной рукой. То есть формально даже швейцарский ножик под это попадает. Нет никаких других критериев (длина или форма клинка, например). Но, теоретически, можно убрать, блядь, его в чехол с липучкой, чехол в рюкзак на молнии, рюкзак в утку, утку в зайца… и ждать решения полицейского. С другой стороны, арок нет, если выглядишь прилично, шансы на обыск - около нулевые. А, зато вот такую складную ебалу носить с собой можно, так как там винт фиксирует лезвие (я про ебалу снизу, эспаду как раз нельзя):
А как швейцарский нож с кучей лезвий можно открыть одной рукой? Там, сцуко, пока поймёшь, какая из 100500 вкладочек тебе нужна, полчаса пройдёт
Ну я ж специально выбирал такой)) На мой взгляд, лучшая модель на тот момент – как раз все инструменты, что мне нужны (отвертка, открывашка, штопор) и хороший нож. Очень удобно лежит в руке и выглядит неплохо. RANGER 61 M GRIP
Будет зависеть от механизма открывания – если нужна вторая рука, то окей, если однорукий - то запрещен (на фото ниже). Его, правда, все еще можно транспортировать… реально мудацкий закон. Типа если он в чехле, чехол в рюкзаке, рюкзак в жопе, то ок. А если в кармансе, то ата-та.
Интересно. А все такие предметы, попадающие под определение "можно открыть одной рукой" подлежат сертификации? Т.е., я имею в виду, как понять, можно или нельзя открыть? Кто и, главное, как это определяет?
Закон максимально всратый и плохо прописанный. Даже наш намного лучше, там хоть четкие параметры и сертификация есть. Тут нет сертификации, все на усмотрение полицейского. Обычно это наличие шпенька на лезвии, либо выемки под палец (как на моем викториноксе, тут рядышком выкладывал в комментариях к этому же посту) и наличие стопора. Это важно! Если нет стопора, то все разрешено.
Понятно. Просто определённые мультитулы можно открыть неочевидным способом. А-ля "бабочка"_)) А другой такой же будет ржавый и его двумя-то руками хрен откроешь.
Я поэтому и терпеть не могу их ножевой закон(( нихуя не понятно, все субъективно, докопались до моего швейцарского ножа(( я бы понял, если бы до тилайта шестого…
А вот с фиксиками лучше, до 12 см как угодно (кроме упомянутых зон). Вообще вот идеальный пост про немецкие ножевые реалии:
Оружейная лига
5.7K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.