Носить с собой нож для здорового лица мужского пола это НОРМАЛЬНО
Уметь владеть ножом (в прикладном инструментальном смысле) для здорового лица мужского пола это НОРМАЛЬНО
Ибо нож - один из первых известных орудий человечества, поставивший его над всем остальным животным миром. И здоровому во всех смыслах лицу мужского пола с нормальным уровнем тестостерона совершенно НОРМАЛЬНО хотеть и иметь для себя доступное ему оружие (орудие).
А вот в его бояться и с трепетом и надрывом в голосе спрашивать «зачем тебе нож?!!111адинадин» это как раз НЕ нормально, это с головой что-то
Кто-то видел людей, цепляющих за рукава водителей и допытывающих тех словами «зачем тебе права и машина???»? Вот и я нет
Но меж тем водители на машинах каждый год убивают и калечат столько окружающих себя людей - куда там любому ножевому маньяку
Да, это нормально... Было пару тысяч лет назад
Вы, бля, городские выживальщики - реально объясните, зачем вам нож, кроме как для понтов?) может пора признаться себе и всему миру, что вы чувствуете себя ОсОбЕнНыМи, нося нож в кармане или (боже мой что) - на шее. Этакая илитарность, мол, смотрите на меня, я подготовленный к суровым городским условиям мужчина, я если что этим ножом всегда смогу открыть пачку йогурта или отковырять приржавевшую к асфальту монетку.
Кхххтьфу на вас. Нормальный человек не носит с собой оружие ради неведомой бытовой цели.
А подкова в носу зачем? А галстук на шее? Да дохуя всего, что разные люди вешают на себя или кладут в сумку. Тебе то какое дело? У меня лежит маленький ножичек в сумке. Открываю посылки в озоне, потомучто штатный по обыкноаению тупой. Открываю бутылки, если контрлолька не отрывается и т.д. Носил и буду носить. Если ты от этого ссышься, чтож я рад что у моего ножичка есть такая фича - бесить идиотов.
ЗЫ И, возможно, вы не привыкли, когда вы в обществе - держите себя в руках, а то как верблюд какой-то
а ещё у условной половины есть хуи, не, не так, ХУИЩЩИ, это ж и обоссать могут, срочно блядь лишить.
а если без шуток, у меня есть этот самый edc, в сумке, всегда с собой, и 2 гб, один в машине, другой тоже в сумке, потому что:
1. я сталкивался со сворой собак не раз, один раз отбился, несколько раз удавалось обойти, но ебал бы остаться без нихуя в руках когда они решат не пропустить меня
2. чуть ли не каждый день мелькают новости с ценными специалистами, с маргиналами и прочим-прочим, и о5 ебал бы я оставаться без ничего в руках когда у кого-то в их руках что-нибудь будет
3. разок было комбо, два ужратых тела с охуительным доберманом без поводка и намордника, один из этих пидарасов орал мне что щас его псина меня сожрёт нахуй, а я никого не трогая бегал вокруг футбольного поля, правда добер видимо был отбитый и на его "фас" никак не реагировал, просто бегал вокруг нас пока мы кусались, видимо пёсика давно не выгуливали, также разок была "стычка" с ротвейлером который шараёбился без хозяина, он реально меня как игрушку воспринял, прикусил кисть руки и по съёбкам, подкрался гандон незаметно сзади, нож я успел выхватить но этот пидар решил со мной дальше не играть и свалил в закат.
в общем смешно читать верещащих "зачем вам средства самообороны", их позиция будет таковой до первого случая, у меня бывшая супруга такой же позиции придерживалась, а потом рядом с её офисом прям посреди дня, в парке, в котором ещё и дежурит полиция, какой-то ценный специалист снял с девки все украшения и отжал телефон, на следующий день попросила купить ей пару гб, лол.
Буквально, сегодня. Идём с ребенком сквозь коттеджный поселок из пятерки. 2 тела на дороге шумят. Ну, я понимаю, что вот-вот доебутся, но наш путь лежит через них.
Я так раз-раз по карманам.
И понимаю, что там нихуя, кроме телефона и карт.
Хотя обычно там мультитул или бритва (в смысле, складной резак). А сегодня нихуя.
Но я так прикинул, у меня тут ребенок, и если вдруг эти 2 тела доебутся до человека с ребенком, то это черти, а их можно крошить навзничь, не жалко.
И понимаю, что я их покрошу голыми руками. Не потому что я такой рембо( ну лан, чуть овер100 кг и умею в бокс, но я мирный), а потому что иначе никак - я с ребенком, и за него порву любого.
А общем, всё обошлось. Мы прошли мимо, но чисто по факту было неуютно.
И главное
Я был готов их убить, чуть что. Независимо от того, был у меня нож или нет.
И ,чисто гипотетически
В случае конфликта, вероятно сам факт демонстрации ножа(или другого оружия) мог бы этот конфликт уладить, тогда как его отсутствие вынуждало бы мериться силой.
Почему же? Вероятно, наоборот. С такими исходными данными, в случае кулачной драки надо стараться максимально эффективно выводить соперников из строя.
Тогда как демонстрация ножа (шокера, пистолета, итд) вполне может избавить соперников от желания развивать конфликт.
Да, я понимаю последствия драки на кулаках и с ножом, а также понимаю разницу в последствиях.
Но я ни разу не видел, чтобы принятие боксерской стойки вызывало у оппонентов желание закончить конфликт. Зато видел, как вынутый нож чисто фактом демонстрации успокаивает троих, не смотря на их численное преимущество.
Я прокручивал в голове у себя такие события и это так подло
Сесть потом, лишь потому, что жену или ребенка защитить пытался
Ну у нас, увы, судебная практика такова, что не особо зависит - убил ты человека ножом или толкнул, а он затылком на камень.
Скорее всего, уедешь.
Да, есть разница, на 2 года или на 7. Но с точки зрения обывателя - это уже нюансы.
Поэтому я за вариант, когда достаешь некое оружие и нападающие переосмысливают расклад сил, и соответственно, отказываются от идеи нападать, чем когда их приходится мочить голыми руками так, чтобы не встали.
Вы себя знаете и доверяете себе, другие люди вас не знают и не доверяют, это нормально.
Не страшно жить то среди людей?
Дружище сходи к психиатору-мозгоправу, нездоровая это фигня везде видеть тех кто хочет на тебя напасть да убить.
я понимаю, что не донесу до Вас свою точку зрения, но молотком или отвёрткой можно натворить дел больше, чем ножом. на человека с отвёрткой, тем временем, с опаской не смотрят...
поймите, нож - это инструмент, как дрель, кувалда, микроскоп, карандаш. ими тоже можно убить. но зачем?
нож должен резать. а вот то, что именно он будет резать - зависит от человека, в чьих он руках.
Ну и почему вас удивляет, что другим людям не нравится, что у вас есть скрытое оружие, которым вы можете убить любого даже в общественном транспорте?
молотком можно убить любого, даже в общественном транспорте, молоток тоже можно носить в сумке/внутреннем кармане
Ну я вас успокою, или наоборот испугаю
Люди которые носят нож и как-то обсуждают это с обществом, и психи, которые кого-то убивают ножами - это в основном разные люди.
И если какой-то псих решил зарезать ножом, то он его возьмет и спрячет его не взирая на ваше отношение к ношению ножей или кого-то еще(даже если законом запретить, нож ему ничего не помешает спрятать и пронести)
Ммм, судя по тому, что вы делаете статистические выводы на основе фото аж двух человек, у Гудвина вы попросили не мозги.
зачем мне в Москве нож?
у меня на ключах брелок 58 мм!!! (не самый простой) и я не помню где мне его не хватило, я даш банку консервную им открывал (лезвием резал)
Оружейная лига
5.7K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.